Показатели повысились

creс

18 апр 2006, Вт, 22:40

я бы сказал просто третий..)
vamp

крек )
а я про 1с ,2с ,3с не слышал!
Их же совсем недавно только 6 было основных ? Раз и уже 9 !:)
djus

а какой самый распространенный?
creс

vamp , редкие они..))

видишь тушканчика,
нет,
и я нет,а он есть..)))
vamp

крек )))
Он походу есть в самом длинном топе)
И не один ,их там 3и оч редких)))
djus

а лекарства от В и от С одни и те же? Или вообще придется разориться)))
creс

разориться в любом случае придётся..)) а В практически не излечим если он хронический..((так что давай озвуч всю свою ситуацию,как давно В и С...)
djus

9 лет....узнал сразу, только не до лечения было(((....а теперь (уже как год) за ум взялся. Когда залез на сайт, то был не то слово шакирован, когда узнал о приблизительной стоимости лечения....
djus

Подскажи, как сдавать анализы не генотип С и что мне с В делать?
creс

идёшь в любую хорошую лабораторию и сдаёшь..)институт эпидемиологии вроде хороший..с В не знаю..хронический он у тебя или ты им недавно заразился и исчё не переболел???????????
djus

Я не знаю..Сначала я заболел гепатитом А...Биллирубин и всё такое было высокими (лежал в больнице)...Переболел..А вот В и С подхватил незаметно уже в 1997..Узнал случайно ( в институте анализы сдавали)..Но самое интересное то. что внешне и внутренне никаких симптомов не было (температуры, болей) короче ничего такого, чтобы я чувствовал себя плохо...Да и сейчас, слава Богу чувствую себя не плохо. Все удивляются..
djus

может у меня просто антитела, а самого вируса нет? На вроде носителя при ВИЧе
creс

может....я думал ты от ПЦР отталкиваешся..))))
djus

не ...ПЦР я еще не делал..Кстати сколько ПЦР по времени делают и скока стоит?
creс

и на В ты когда последний раз сдавал??? или всего один раз сдавал??
djus

последний раз и на В и на С сдавал в феврале
creс

если стандартный ПЦР то 600 рублей...но если ты генотип сдавать будешь то ПЦР в принципе не к чему..
djus

получается, что анализ на генотип уже подразумевает наличия не антител, а самого вируса в организме?????
Аркадий

Ну конечно. У антитела вроде генотипа нет. Генотип вируса определяют при наличии вируса.
гаяна

гаяна писала:

Аркадий!
"ну есть же какие-то критические показатили?
Если знаете, подскажите."
Аркадий

Прошу прощения, пропустил, щас погляжу.
Критическиме показатели жирового перерождения? Ну, не знаю, наверное, есть. Есть какое-то название для этого вида поражения печени и у него, наверное, есть стадии.
Аркадий

Стеатозом это дело называется.
30 сек. в Яндексе вывели на кучу статей по стеатозу

Стеатоз печени
Стеатоз печени (steatosis hepatis, греч. steatos жир + -ōsis; синоним: жировой гепатоз, жировая инфильтрация, жировая дистрофия печени и др.) - вид гепатоза, проявляющийся жировой дистрофией гепатоцитов; может быть самостоятельным заболеванием или иметь характер синдрома....

Или
18 марта 2005 г. Вирус гепатита С (HCV) и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) представляют собой две наиболее частые причины развития хронического заболевания печени в Северной Америке.
НАЖБП развивается у пациентов, которые либо не употребляют алкоголь, либо употребляют его в количествах, считающихся безвредными для печени. Поражения печени при НАЖБП включают в себя как изолированный макровезикулярный стеатоз с одной стороны, так и неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) с другой. Стеатоз печени имеется приблизительно у 50% пациентов с HCV. Генотип 3 независимо связан со стеатозом печени. У больных с генотипом 1 стеатоз сочетается с признаками метаболического синдрома. Наличие стеатоза печени у больных с HCV коррелирует со стадией развития печеночного фиброза, что связывается с имеющейся инсулинрезистентностью. Наличие стеатоза также ухудшает вирологический ответ на противовирусную терапию.
гаяна

Извените, не уточнила. Меня интересуют критические показатели АЛТ и АСТ или может есть еще какие-нибудь ( при которых явно-понятно, что начал прогрессировать вирус и необходимо лечение).
Аркадий

Норматив алт и аст - примерно до 40-50 (или,в другой системе измерений, по-моему, до 0,6). При остром гепсе может быть превышение норм в 5-10 раз. При хронической форме превышение нормы в 2-5 раз.
Решение о лечении принимают при повышении алт и астов выше нормы. Но вкупе с остальными показателями.
Если печеночные ферменты выше нормы, это значит, что идет разрушение клеток печени и эти самые ферменты выбрасываются в кровь выше обычного. Чем сильнее разрушение, тем больше ферментов выбрасывается в кровь. Примерно такая логика. А когда начинать лечения - нет такой однозначной точки.
Ответить