Контрацепция после окончания лечения от Геп С

Ксюха

20 апр 2006, Чт, 14:27

Волнует вопрос...
Закончила лечение, анализы отрицательные. Муж не инфицирован...
Презервативы надоели - не нравится зависимость от того есть ли презервативы в доме или нет.
Большинство оральных контрацептивов плохо влияют на печень :-(, да и на вес...
Подскажите пожалуйста выход, т.к. беременеть пока нельзя ни в коем случае
Елена

что ж делать...пусть муж пока позаботится об этом.
Наталья ©

Лучший способ предохранения от нежелательной беременности выпить бутылку кефира.)
Елена

А!!!блин! спираль же еще бывает! правда, тож вредно...инородное тело в матке, и все такое....
Ксюха

Спираль как назло только сняла - 5 лет уже прошло после родов, и пока ставить рановато
Ксюха

Наталье ... И тебе помогает? :-)
Ксюха

может подскажете ОК не гормональные и не влияющие пагубно на печень? кто какие принимает?
В женской консультации не могу посоветоваться, т.к. то чем я болею - это большой секрет, и незачем этим врачам знать. Лечилась анонимно...
Наталья ©

У меня пока не до такой степени все запущено.)))
Есть же ще какие-то там Ринги...но вроде всего то 80% защиты дают, лучше уж презервативы или кефир.)) Наиболее надежно.))

Я пила Белару, низкогормональные таблы, гепатолог не возражала, мордочка стала розовой и гладкой, с весом никаких изменений не было.
Елена

А я ,насколько знаю, нет не гормональных ОК.
Ксюха

А вы сами то болели, болеете, или уже выздоровели?
У нас с презервативами проблема, у мужа еще "инструмент" нестандартный... неудобно :-/
Ксюха

таблетки называются "Белара"...так?...я правильно поняла?

а Патентекс Овал...разрекламированные - кто что о них слушал?
Наталья ©

Белела, болею, пока не выздоровела.))
Таблетки так и называются, все правильно.
Елена

У моего мужа обнаружили ГепС 3а. Переживаю- это мягко сказать...Такая тоска...Нервы не в дугу. Если ночью вдруг просыпаюсь, то уж заснуть не удается. В голове все это крутится....Сейчас ищем более менее приемлемый способ лечения....Тож морока с презервативами....
рыжий оцинкованый тапок

пила противозачаточные и на терапии. и вот который год после терапии пью.

что вы вбили себе в голову что они врденые для печени.

для больной.

у нас тут у всех максимум 2 фиброз.
а после терапии 0-1

с такой печенью можно пить противозачаточные и запивтаь пивом и прожить 80 лет.

вообщем. мой гепатолог с моим гинекологом при моем 2 фиброзе скзаалит пить противозачаточные и не морочить голову.

это при 3-4 фиброзах циррозах еще можно задуматься. и то . правильно подобраные колеса не повредят вашим печенкам.

я пила Триелла. потом Адепал. уже 3 года. вес не увеличился. пеечнь с нулевым фиброзом.
Пчела

Может не много не тему вопрос, а когда мужчине можно зачать ребенка, если он на терапии. Прием лекарств как то на это влияет?
Елена

Эх ,Тапочка! твои б слова, да до бога! ( эт про 80 лет то)
Януся

Пчеле: я слышала , что во время терапии никаких зачатий, как для мужчины, так и для женщины, и пол года после ( или больше?)
рыжий оцинкованый тапок

и для мужчины и для женщины сроки одинаковые.
никаких зачатий на терапии.
и полшгода после выждать надо для полного вывода рибавирина с организма. он имеет привычку там скапливаться.
Никлас

Для дискуссии - не пробовали анальный секс и прерванный половой акт с вытаскиванием? :-)

Блин, кстати если не знаешь, не заразишься. А так наверное сексуешься и думаешь - вот счас, вот счас. Об оргазме можно забыть точно...

Просто иногда в презике второй раз проблемно, нужны стимуляции разные, презик иногда конечно мешает...но здоровье дороже. Может минет и презик? Упал - презик на фуй, снова минет, снова презик.

И главное не орать на него А, Марчелло Нестояни!
Ксюха

Пчеле: после терапии обязательно надо 7 месяцев не беременеть! иначе дети уроды родятся...тьфу тьфу тьфу...

рыжему оцинкованому тапку: Спасибо за помошь - пошла в аптеку :-) ... чмок тя в щечку!

Никласу: да все мы пробовали :-) но ... понимаешь хочется иногда (утром) еле продрав глаза заняться этим...без мыслей о презиках, прерывании, и беременности ;-)
liya

Ага, анальный сеск с ГпСом, самое то. Не забеременеете, зато вирус прилезет.
Marusya

liya, тут речь идет о том, что Ксюха вылечилась, а муж не болен. Какой вирус-то прилезет?)))))
liya

Сколько лет отрицательные анализы?
Есть мнение, что не лечится в полном понимании слова, просто снижает вирусную нагрузку до неопределяемого ПЦРом уровня. Антитела остаются на всю жизнь и донором не быть. Так что не надо контактов с кровью.
Ксюха

Marusya: Да да именно, речь идет не о передаче вируса мужу, а о том чтобы не забеременеть в период после терапии. Умничка ты.

liya: что значит сколько лет отрицательные анализы? - не поняла. 2 месяца как закончила терапию, Был Геп С 3а - теперь ПЦР отрицательный (да я носитель вируса - но он не действует на печень - не разрушает ее).

Спасибо всем за дискуссию!
Я вас всех люблю! :-)

и жизнь прекрасна!!!!
Фрекен Снорк

Хороший препарат Логест - качественный. А для тех, кто старше 30 лет - Жанин. Они низкодозированные.. А я вот Жанин купила , а принимать в этом месяце не начала - побоялась. А нужно.. Начну обязательно теперь, раз так многие принимают и нормально.Блин, не знаешь от чего и лечиться! Одно пьешь - другому вредишь.
Ответить