какя норма трамбоцитов у мужчин

Ответить
Chuvak

19 апр 2006, Ср, 11:51

скажите плиз а то говорят низкие стали
vitek

В референсных значениях написано от 150-400 тыс\мкл
Аркадий

Наберите в яндексе следующую фразу и найдете сайт с полными нормами анализов

Тромбоциты в норме
170-380 х 10млн/л
COЭ в норме (РОЭ) 2-10 (муж.),
3-14 (жен.)
Майк Безухов

блин, а у меня сами по себе до 138 упали тромбоциты. и гемоглобин ниже плинтуса. как их поднять интересно? а то что-то наредкость паршиво себя чувствую. походу анемия.
Никлас

Я вот что думаю - ну во первых они падают "гиже плинтуса" к 3 месяцу. А вот свекла? Конечно, писаешь красненьким :-), но вроде я ее поел на терапийке. Все таки стимулирует кроветоворение.

Жрал вродк вареную - не знаю, вроде нормалек.
Конечно, кардинально не поднимешь, но ведь любые средства хороши.
Майк Безухов

Никлас, так я ж не на терапие. сами по себе упали. сиптомы анемии ощущаю по полной программе. и это при том, что уровень сыв. железа в пределах нормы. значит не железодефецитная анемия? каждый день ем мясо и свеклу, пью витамины, а толку ноль. даже дышать как-то стало тяжко. тромбоциты медленно, но верно падают (со 160 до 138 за три месяца). врачи ничего не говорят, только констатируют факт.
Chuvak

это фигня у меня к девятому уколу пегами
тромбоциты 45 лейкоциты 1,9
Аватар

Так антитела ж к тромбоцитам бывают.
Никлас

Стоп, Майк Б. НЕ на терапии.
Слушай, а ты ходил именно к гематологу и гематологу - узкоспециалисту?

Не помню откуда ты, но например в Питере институт гематологии. Там ничего скрывать не будут и главное все знают. Расшифруют, скажут.

Понимаешь, в поликлинике и я бы мог работать.
Таюшка

Лучше мало лейкоцитов, че мчего-то другого. У меня у мамы после первого укола тромбоциты были 61, затем стали увеличиваться. Норма от 120
Майк Безухов

Никлас, не был, т.к. нету у нас в больнице гематолога. я из новосибирска. мой врач рекомендует увеличить употребление продуктов, стимулирующих повышение гемоглобина и тромбоцитов (гречка, гранатовый сок, чёрная икра и т.д.) и отказатся от приёма аспирина (цитромоном подавляю головную боль). Я так и поступаю, но динамика по-прежднему негативная. глядишь, к лету и ниже сотни тромбоциты упадут. С такими показателями на терапию, надо полагать, не пустят.
Никлас

Как я уже писал, Новосибирск по уровню стоит не ниже Питера и москвы. посему должны быть гематологические центры.

Логика простая - лучше напроситься из этой же больнички на платную консультацию ск спецу. который сотни раз кровь по формулам раскладывал и все ол ней знает или думает что знает.

Естественно, заход надо делать с нормой тромбоцитов, ибо их временное падение будет.

Продукты есть хорошо, но если есть первопричина, то надо корректировать ее.
Ответить