прокомментируйте ситуацию плиз
Уважаемые форумчане, прокомментируйте пожалуйста ситуацию, как она видится вам со стороны. Пишу сюда поскольку таким даже с подругой и мамой не поделишься, проблему гепатита со здоровыми обсуждать не хочется. Итак: Вышла замуж по любви 5 лет назад, через год после свадьбы узнала что человек болен гепатитом С (нашла его карточку с положительным анализом, сдавал при обследовании по поводу язвы желудка). На мои вопросы ответил, что позже диагноз ГепС не подтвердился. Видимо за этот год неведения и успело произойти мое заражение - я бывало пользовалась его станком, был и секс как говориться с кровью. Вообщем, когда узнала и побежала обследоваться - у меня тоже нашли ГепС. Заставила его все сдать - конечно +. (Почему так уверена, что заразилась от него - я периодически все раньше сдавала при обследовании по женским болячкам и этого не было до него). Ну вообщем ладно, что делать, если так случилось... Я его люблю сильно, отношения у нас замечательные, он заботливый, надежный, ласковый, надо жить дальше. Решили лечиться, сначала - его, поскольку у него в более запущенной форме, видимо уже давно был, Алт, Аст высокие, узи не очень. Стали копить деньги. Я перерыла кучу инфы. В этом месяце должен был опять же по моей инициативе начать терапию. Но при этом человек - во всех прочих вопросах положительный, в этом вопросе меня поражает - совершенно не хочет думать о своем здоровье - диету не соблюдает (ну там, колбаска копченая, масло, тортики, солености всякие - при значительном лишнем весе), худеть перед терапией не хочет (а сказали - надо), алкоголь очень редко, но все же позволяет себе по праздникам. То есть, закрывает на проблему глаза. И вот пару дней назад я стала ему рассказывать новую инфу, которую вырыла в инете про проблему - а он мне заявил, что устал от этих разговоров, ему все это надоело, слушать ничего не хочет и я его достала всем этим. Вот так. При этом сказано было грубовато, а обычно - человек очень мягкий и ласковый. Я все понимаю, конечно нервы, конечно хочется не думать про это, но ведь это и меня касается - я следующая должна была лечиться... Кроме того, два месяца назад у нас родилась дочь, которую надо поднимать, + моя дочь от первого брака которую он удочерил, то есть его здоровье важно не только для него - детей надо растить. Вообщем, получилось - моя инициатива наказуема, я со своим страхом за его и мое здоровье оказалась нудной, доставучей. Обидно до соплей. А по поводу того, что не сказал мне о вирусе и это привело к моему заражению - он заявил, что не воспринял всерьез тот свой первый анализ, при пересдаче ничего не подтвердилось. А я думаю, что просто с наплевательским отношением к своему здоровью он просто закрыл на него глаза. Я не напоминала ему об этом, можно сказать я его простила, я просто его очень люблю и думала беда у нас общая. Короче, после этих заявлений даже не хочется с ним разговаривать. Денег накопили, пусть идет и лечится или не лечится, ест что хочет, пьет как хочет, я больше не слова на эту тему не скажу. Я тоже как нибудь сама выкручусь, вот только дочка подрастет немножко. Простите, что длинно, накипело, никому ведь не расскажешь, близкие не знают, что у нас ГепС...
Увы, одно из основных показаний к терапии - желание пациента. С таким настроением у него - советую и не начинать. Потому что терапия длинная, важнейшее условие - системность и регулярность приема лекарств, надо терпеть побочки и т.п. А с таким настроением он будет забивать, пропускать и т.п. - все деньги насмарку. Ведь стоит пару раз укол пропустить - и все. Судя по портрету: накопятся пробемы, не будет настроения, устанет, надоест - он пропустит и бросит терапию. У него нет внутренней потребности.
Сначала надо решить эту психологическую проблему, если она вообще подлежит решению.
С другой стороны, гепс - нескорая болезнь, время есть, торопиться особо некуда. Может, и человек созреет, и лекарства получше найдут. Он человек взрослый, информацией владеет, - что еще нужно мужчине, чтобы встретить старость? Что скрыл и заразил - плохо, но раз любитесь - ваше дело.
Поэтому мой совет - принять его настроение и лечиться самой, если есть показания. Недавний срок заражения и женский пол - дополнительные плюсы для благоприятного прогноза.
Сначала надо решить эту психологическую проблему, если она вообще подлежит решению.
С другой стороны, гепс - нескорая болезнь, время есть, торопиться особо некуда. Может, и человек созреет, и лекарства получше найдут. Он человек взрослый, информацией владеет, - что еще нужно мужчине, чтобы встретить старость? Что скрыл и заразил - плохо, но раз любитесь - ваше дело.
Поэтому мой совет - принять его настроение и лечиться самой, если есть показания. Недавний срок заражения и женский пол - дополнительные плюсы для благоприятного прогноза.
Наверно Вы правы, Аркадий. Ну просто я за него очень боюсь, вот именно по этой самой причине - он сам свое здоровье не бережет. Кроме ГепСа у него давление шкалит, а мужчины в его возрасте и с его сумашедшим режимом работы и нагрузками так подвержены всем болячкам с сами знаете каким исходом. Я переживаю за него все время, видимо это надо скрывать, как бы не любила. Держать в себе. И заниматься своим здоровьем, если другому человеку твоя забота напоминает о том, на что так хочется закрыть глаза. Печально...
А он вообще знает что это за болезнь и к чему может привести? А если знает и ему все равно, то я полностью согласна с Аркадием! Спасай себя. Детям нужна здоровая мать.
А каково состояние здоровья вашей недавно родившейся дочери?Вы же ее вынашивали, уже будучи носителем вируса.
То, что я выскажу дальше, Вам может не понравиться, т.к. подобная позиция не свойственна нашему менталитету, однако, она существует: вопросы жизни и здоровья каждого человека - это его личное, даже интимное дело.И ответственность за рождение и воспитание ребенка лежит на родителях ДО ЗАЧАТИЯ.Относительно Вашего мужа: его жизнь принадлежит ему и ему решать, как прожить ее остаток.Есть такое выражение: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.Это весьма подходит для такой ситуации.Близкий мне человек умер 2 месяца назад, причем, диагноз "цирроз" был поставлен год назад и терапия превращала его жизнь в ужас.Да, была ремиссия.И он старался жить в свое удовольствие - и правильно делал!!А за 2 недели до смерти обнаружили вирус гепатита С.И был ужасный конец, хотя проявленное мужество было удивительно.Страшно переживал, что мог меня заразить.У меня вирус гепатита С, к счастью, не обнаружен.
Поэтому распорядитесь накопленными деньгами
так, как это будет лучше для Вас и Ваших детей.И берегите свою печень.
То, что я выскажу дальше, Вам может не понравиться, т.к. подобная позиция не свойственна нашему менталитету, однако, она существует: вопросы жизни и здоровья каждого человека - это его личное, даже интимное дело.И ответственность за рождение и воспитание ребенка лежит на родителях ДО ЗАЧАТИЯ.Относительно Вашего мужа: его жизнь принадлежит ему и ему решать, как прожить ее остаток.Есть такое выражение: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.Это весьма подходит для такой ситуации.Близкий мне человек умер 2 месяца назад, причем, диагноз "цирроз" был поставлен год назад и терапия превращала его жизнь в ужас.Да, была ремиссия.И он старался жить в свое удовольствие - и правильно делал!!А за 2 недели до смерти обнаружили вирус гепатита С.И был ужасный конец, хотя проявленное мужество было удивительно.Страшно переживал, что мог меня заразить.У меня вирус гепатита С, к счастью, не обнаружен.
Поэтому распорядитесь накопленными деньгами
так, как это будет лучше для Вас и Ваших детей.И берегите свою печень.
Мда...ласковый и добрый! Добренький! Супер! На себя ему наплевать, так пусть! Но ведь он жену заразил и дитя свое(Возможно, дай Бог, что б не так)! Да преступник он после этого. Еще и не доволен чем то! Видишь ли зараженная им жена пристает, мерзавка! Ну и ну! Просто в голове не укладывается!
Ой ! ну не могу прям! кипит все внутри! Лечись сама, правильно! И деток проверь, обязательно!
Лечись конечно сама !!дочек береги!!Очень Близкий мне человек тоже сдался только он продалжает употреблять наркотики ему 25 а последний раз когда я с ним разговаривала он сказал что до 30 ему все равно не дожить!!!!!!!!Меня слушать не хочет даже общаться перестал(А раньше жили вместе)Трудно очень но если твой муж сам не захочет то не чего не получиться!!!!!!!