Алкоголь

Ответить
Tearsi

17 апр 2006, Пн, 13:58

У меня близкий человек заболел гепатитом С.Довольно часто он употребляет спиртное.
Скажите пожалуйста,как это может повлиять на него?А то на сайте ничего про это не нашла.
Елена

Очень это плохо. Другого мнения и быть не может.
Tearsi

Спасибо за ответ.Может кто-нибудь расскажет подробнее.
likry

Да уж,не хорошо есть...это точно...Впринципе на сайте все написано,в какой форме гепатит?активная?если да...то кроме того что вирус будет разрушать печень,алкоголь просто добавит к нему и все это приведет к быстрому циррозу и потом если будет терапия,пить НЕЛЬЗЯ!
Катя+

печень и так страдает - ее вирус разрушает. А употребление алкоголя - только повышенная нагрузка на нее. Думаю объяснять дальше смысла нет! думаю человеку стоит задуматься о воздержании... алкогольном)))
Tearsi

А если человек уже в возрасте,около 70.ему имеет смысл лечиться?
Елена

Что то об этом говорили....Наверное в таком возрасте не назначают терапию
!

Да в таком возрасте все можно!!!
Без гепса люди недоживают до таких лет!!!!!!
А цироз печени развивается при неправильном образе жизни лет через 15-20, и с ним еще 10 живут точно, Так что пусть в такие то годы человек живет в свое удовольствие!
beachman

Tearsi писал:

> У меня близкий человек заболел гепатитом С.Довольно часто он
> употребляет спиртное.
> Скажите пожалуйста,как это может повлиять на него?А то на сайте
> ничего про это не нашла.

Если за раз человек употребляет алкоголя, в котором содержание спирта больше 40 грамм - то погибают клетки печени. То есть, это или 100 грамм водки, 200-250 грамм вина и т.д. Пиво вообще очень вредно. Употребляют его обычно в больших объемах, да еще там кроме спирта полно всяких гадостей
Соотвественно, если у человека вирус геп С, а он еще долбит печень алкоголем регулярно, то у него впереди 5 лет такой жизни. Потом следующие 5-10 лет он и его родственики продают свою квартиру, машину, ценности, чтобы покупать ему дорогие лекарства для пооддержки жизнеспособности. Но в итоге уже ничем не поможешь, и по истечении этих 5-10 лет на оставшиеся деньги заказывают оградку. Как это не печально.
Ответить