Немножко новостей

Наталья ©

30 апр 2006, Вс, 12:20

Сегодня была у врача. Трясла как могла, выяснила следующее:
Все проги на настоящий момент закончились. Омега-интерферон себя не очень то оправдал. Прорыва в лечении гепатитов не произошло. В ближайшее время не появится ровным счетом ничего нового, превосходящего по эффективности пеги. Ждать пока нечего.

Успешно прошел испытания и стал применятся некий лаферон, содержащий человеческий интерферон, врач рассказывала с неохотой, морщила нос и говорила, что ей вся эта затея не нравится, хоть и проверяют это лекарство на стерильность, НО!...Вообщем я так и не допыталась, почему его широко не используют в терапии.Эффективность его не выше пегов.

В ближайшее время будет программа для болящих с высокой степенью фиброзов и противопоказаниями к стандартной терапии. Какая-то гомеопатия, цель, спасение печени, на вирус эта терапия влиять не будет. Обязательное условие биопсия непосредственно перед лечением и сразу после. Курс пол года.
Кэтрин

Скорей всего это похоже больше на правду, а постоянные статейки типа найдено новое супер лекарство это просто заказуха и выкачивание денег:( Если бы что то дельное нашли то сразу было бы известно в массах и все врачи бы говорили, ну может не все но большенство называли бы одно и тоже лекартсво, а не так что кто то говорит что что-то найдено а другие даже и не слышали об этом. Как не обидно было бы но многие нажили себе хорошие деньги на бедах и здоровье других. Но не будем отчаиваться. Что нибудь придумают, вопрос только когда:)) да и пока испытания там все пройдут, так что лечимся тем что пока есть:)
рыжий оцинкованый тапок

наталья Лаферон это мой родной украинский интерферон :) им уже лет 10 лечат хохлов. просто в россии он до этого не мог пройти все проверки и получить лицензию.

а гомеопатия это скорее всего глицирризин. то что в расторопше есть ток в больших колвах.
:-)

в расторопше пардон силимарин а глициризин в солодке голой
Михаил

...искренне вам сочувствую, но боюсь ,что Александр попал в "десятку"...налицо человеческий фактор...именно он и не даёт развитие медицины в этом направлении...Владельцы заводов,газет,пароходов (мать их..)- всё пока под их контролем, увы...Ты прав Санёк, сказав, что "Остается надеятся что-то кто-то одумается
в 21 веке." ...
Наталья ©

Юль, вот видимо прошел таки наконец проверки, только почему-то врач не в восторге от этого.
Никлас

Ладно пароходы и заводы...а спиртники? Я вот ранее употреблял алкоголь, причем иногда и элитный и приносил прибыль. А сча тоже могу. но при мысли о нем начинает болеть печень. :-)

Им то какой прок от гепса?А если мнрого людей будет инфицировано, то доходы то их упадут.

Намекнуть надо.
рыжий оцинкованый тапок

Наталья, лаферон дешевле русского реаферона. а врач наеврно руссофил :) хохлов ни в каком виде не переносит даже в форме лаферона :)

кстати моя подруга в киеве лафероном монотерапией за год гепС 1б убила наповал :) но такое чудо редко бывает.

насчет новинок может порадую когонить.

цитирую
"Последний номер французского журнала "Наука и Жизнь".

Alfredo Nicosia Римский учёный опубликовал результаты разработки вакцины против гепатита С.
У 4 из 5 обезьян вируса гепатита С после инъекции новой вакцины не обнаружено.
Клиническое тестирование планируется в следующем году."

оригинал:
Article

Nature Medicine 12, 190 - 197 (2006)
Published online: 5 February 2006; | doi:10.1038/nm1353
A T-cell HCV vaccine eliciting effective immunity against heterologous virus challenge in chimpanzees
Antonella Folgori, Stefania Capone, Lionello Ruggeri, Annalisa Meola, Elisabetta Sporeno, Bruno Bruni Ercole, Monica Pezzanera, Rosalba Tafi, Mirko Arcuri, Elena Fattori, Armin Lahm, Alessandra Luzzago, Alessandra Vitelli, Stefano Colloca, Riccardo Cortese & Alfredo Nicosia

Istituto di Ricerche di Biologia Molecolare "P. Angeletti," via Pontina km30,600, 00040 Pomezia, Rome, Italy.

Correspondence should be addressed to Alfredo Nicosia alfredo_nicasia@merck.com

Three percent of the world's population is chronically infected with the hepatitis C virus (HCV) and at risk of developing liver cancer. Effective cellular immune responses are deemed essential for spontaneous resolution of acute hepatitis C and long-term protection. Here we describe a new T-cell HCV genetic vaccine capable of protecting chimpanzees from acute hepatitis induced by challenge with heterologous virus. Suppression of acute viremia in vaccinated chimpanzees occurred as a result of massive expansion of peripheral and intrahepatic HCV-specific CD8+ T lymphocytes that cross-reacted with vaccine and virus epitopes. These findings show that it is possible to elicit effective immunity against heterologous HCV strains by stimulating only the cellular arm of the immune system, and suggest a path for new immunotherapy against highly variable human pathogens like HCV, HIV or malaria, which can evade humoral responses.

http://www.nature.com/nm/journal/v12/n2/abs/nm1353.html
сергей

да я тоже слышал про вакцину от С
но нету ли мысли чо это прросто развод
во наркоманов типа лечат
берут кучу денег а толку нет
просто все хотят заработать
рыжий оцинкованый тапок

Сергей наука и жизнь это серьезное издание.
там фуфло не пишут непровереное.

а то что гранты на наркотов полученые может кто то пытается оправдать вероятно конечно но оч слабо.

ты слышал про вакцину гепС на кубе. там развод.
сергей

ну возможно
поживем увидим
сергей

это видимо было уже до вакцины
ну давайте все это усваивать
рыжий оцинкованый тапок

озонотерапия не сам дешевое удоволсьвтие если суть его ток в том что бы снижать побочки терапии.
но для богатых как вариант :)

быстрее вирус не уходит.
beachman

Наталья © писал:

> В ближайшее время будет программа для болящих с высокой
> степенью фиброзов и противопоказаниями к стандартной терапии.
> Какая-то гомеопатия, цель, спасение печени, на вирус эта
> терапия влиять не будет. Обязательное условие биопсия
> непосредственно перед лечением и сразу после. Курс пол года.

А поподробнее , где про это можно узнать ?
Наталья ©

Мне врач в гепцентре сказала, протоколов у нее пока нет, поэтому совсем точно она сказать не могла, но в общих чертах обрисовала так сказать.
beachman

Наталья © писал:

> Мне врач в гепцентре сказала, протоколов у нее пока нет,
> поэтому совсем точно она сказать не могла, но в общих чертах
> обрисовала так сказать.
>

А у какого врача ты в гепцентре наблюдаешься ?
beachman

Наталья © писал:

> у Горбарец И.П.
>

Я у другой. Но у своей тоже надо узнать. В мае туда собираюсь :)
рыжий оцинкованый тапок

Александр, это правда , слухи есть что чем дольше гепС был тем сложнее он излечится.
в отношении 2 и 3 генотипов это точно неверно. елси посмотреть статистику форума соседнего, то 2 и 3 у многих были по 10-14 лет и все вылечились. но кто мне известен на пегах были.

с 1 генотипом сложнее. но связано ли это с возратсом гепатита или просто с его вредностью незнаю.

у меня он был год-полтора гепС был до начала терапии.
Nelya_star

Да, по поводу Лаферона иллюзий питать не нужно:он уже давно известен и в Киеве я не знаю ни одного человека(в том числи и врачи с ин-та Шалимова, отдел занимающийся проблемами пересадки печени)не знают чтобы кто-либо вылечил 1в Лафероном.Я списывалась с одной девушкой, но она с какого-то другого города(типа Кировограда) - вот она лечилась Лафероном(тоже после первого укола было очень плохо) но у нее 3а.
Правда сейчас там разрабатывается новое поколение - как-то по другому наз.(есть на сайте производителя)бета и гамма интерферонов.Тут еще солодка упиминалась.Действительно уникальное растение.Есть испанское лекарство на ее основе лечит другой вирус, не гепатит, но у нас против того вируса тоже нет лекарства.А российское лекарство на ее основе кажется фосфаглив называется?А где мой топик делся - обращение к бывшим наркоманам?
Андрей

Про солодку можно немного поподробнее а то я кроме расторопши ничего и не слышал
Леля Ч.

Андрей

От кашля помогает, используется в азиатской кухне для приготовления сладостей.
Alles.
вилка

Я покупала раньше американский "кошпчий коготь" - такая лиана, очень дорогое, как стимулятор иммунитета, написано что растение содержит глициризин, из-за него и весь лечебный эффект. А а у нас это самое вещество содержит солодка голая, которую раньше применяли только как отхаркивающее ср-во, а теперь производят лекарство фосфоглив - новое поколение эссенциале, как написано, два в одном и гепатопротектор и мягкое противовирусное, так как добавлен глициризин из солодки, разработан российским институтом.
Фрекен Снорк

Лаферон уже 10 лет применяется, старая песня.
Nelya_star

ДА, еще вот та гомеопатия, о которой Наташа говорит, это очевидно наш украинский препарат Протефлазид(он именно курсом в полгода назначается) мы сейчас пропили, но паралельно ж три месяца наркотики, гоню на анализы - не идет.Я сама слабо верю в эффект этого Протефлазида(а цена то не маленькая!)Там каких-то три травки, типа козлятник такой-то.Если бы они лечили гепС, то это было бы известно во всем мире, как то,что Расторопша - гепатопротектор.Согласны?Вдруг тут какие-то три доктора разработали из какого-то "козлятника"...панацею от гепС. Пузырек типа корвалола.Испытания проводились в институте инф.заб. - подозреваю, что не совсем аж чисто там все...сама читала результаты.Группа была аж 25 чел.Знаю как набирают эти группы в других мед.институтах.Я б уже быстрее поверила бы в настойку чистотела.Но, опять, это мнение, а оно с результатами может не совпадать.Больше надеюсь на новое поколение укр.интерферонов - читала что разрабатывают, но сайтик с прошлого года не обновлялся...наверно денег "нэма" из-за выборов!
Ответить