По <...>

Ответить
Lana

17 апр 2006, Пн, 20:30

Скажите, сколько времени от момента заражения может пройти, чтобы гепатит уже считался хроническим
vamp

Как жить дальше?

Не пить алкоголь ,не есть жирную пищу...
Бережнее относись к печени!!!
Ну и надо привить близких от гепВ.!!!
MAEP

мне через год сказали что у меня хронь... После этого уже прошло 4 года... И только сейчас решил лечиться.... Надеюсь что еще не поздно((
Lana

Я тут такого начиталась, волосы дыбом встали.
djus

По анализу на наличие гепатита можно определить его генотип?
djus

а у меня и В и С, и уже 9 лет...вот только сейчас про какой то генотип услышал...
Последний анализ на В и С сдавал 2 месяца назад в платной клинике..Вот думаю откопать дома эту бумажку и посмотреть, что там за генотип у меня...Реально это?
beachman

djus писал:

> а у меня и В и С, и уже 9 лет...вот только сейчас про какой то
> генотип услышал...
> Последний анализ на В и С сдавал 2 месяца назад в платной
> клинике..Вот думаю откопать дома эту бумажку и посмотреть, что
> там за генотип у меня...Реально это?

И как ты себя сейчас чувствуешь ? Биопсию делал когд-нибудь ?
djus

вроде ничего....я вообще еще ничего не делал...не знаю с чего начать...судя по цене лечения, сначала надо банк брать)))
djus

Вы мне скажите, про то, что в бумажке (анализе) написано. Среди тех латинских букв и цифр есть наименование генотипа или его там и не должно быть???
igor

вообще хронь считается по истечению 6 месяцев.
djus

хочешь сказать, что у всех тех, кто болеет больше 6 месяцев хронь?...чушь)))
vamp

На генотип надо отдельно ....
djus

а как анализ на генотип называется?
beachman

djus писал:

> Вы мне скажите, про то, что в бумажке (анализе) написано. Среди
> тех латинских букв и цифр есть наименование генотипа или его
> там и не должно быть???

У меня геп В. Поэтому где на геп С пишется генотип -ничего сказать не могу.
Но то что ты, совсем не лечась, уже целых 9 лет отмахал с В+С и возможно проживешь еще 10 раз по стоко же - вселяет во всех нас надежду ! :)
djus

чего, серьезно...неужели у меня так всё запущено??:О
vamp

Так и называется...на генотип гепС.
beachman

djus писал:

> чего, серьезно...неужели у меня так всё запущено??:О

Да ничего у тебя не запущено. Сходи сдай анализы на бохимию. Может у тебя все нормально и никакого воспаления в печени нет. Говорят, что исследовали кровь американских солдат, которые воевали во Вьетнаме и в их крови были обнаружены вирусом гепатитов. А люди прожили долго и счастливо и не знали, что были заражены смертельной болезнью :))
Кэтрин

Я тоже слышала что 6 месяцев должно пройти и тогда типо хронический, но что то не вериться что так мало, ну с 9 летнем стажем то уж точно хронический, у меня 10 лет и это точно хронь:) За это время не разу терапию не делала, так как состояние одинаковое и врачи говорят пока терапию не стоит вести, пару раз ухудшения были по анализам но это после курсов сильных антибиотиков. Вот через месяц анализы сдам посмотрим что и как там у меня может уже и о терапии придеться задуматься посерьезнее.
Анютка

Сегодня ходила за результатами анализов к гинекологу. Обнаружили гепатит С.Направили в районную поликлинику к инфекционисту.Подскажите, пожалуйста, стоит ли туда идти или лучше в одну из больниц,указанных на форуме.Совсем растерялась,не знаю,что делать.И еще:в анализе стоит положительный результат на антитела,метод ИФА.А медсестра сказала,что делали ПЦР.Как понять,может это только на маркеры ыл сделан?Подскажите,плийз!!!
Лика

Анализ на антитела или маркеры - это одно и тоже. ПЦР скорее всего не делали.
рыжий оцинкованый тапок

а к медсестре подойти и спросить ГДЕ написано что делали ПЦР ?

ПЦР вряд ли делали.
в клинику идти стоит к гепатологу уже с ПЦРом на руках.

так что в лабе типа НИИ эпидемиологии сдай ПЦР, елси плюс то скажи пусть генотип гепС определят.
заодно биохимию с печеночными пробами.

и с этими анализами к гепатологу на прием.
Наталья ©

Только не к гепатологу в самом НИИ. У меня там муж делал прививку от гепВ, ну и рассказал врачу, что у жены(т.е. у меня, гепС), что мол сдавала анализы в гепцентре и Инвитро. Так вот этот доктор сказал, что ВСЕ анализы делаются только у них. Мол даже из гепцентра и Инвитро везут им. Бред сивой кобылы. Я после такого гонева к врачам НИИ даже пойти не подумаю.
Анютка

Спасибо.А если я пойду к районному инфекционисту,то он меня наверное на учет поставит?При сдачи ПЦР так и пишут,что ПЦР?Мне написали anti-HVC lg G(антитела класса G к вирусу геп)-положительно.Я так понимаю,что это только маркеры.Или я ошибаюсь?
Аркадий

Да, районный поставит на учет. Кроме того, районные врачи очень плдохо разбираются в гепсе. Они будут думать не о лечении пациента, а о выполнении эпидемиологических требований.
Если есть финансовые возможности - иди к платным врачам.
Антитела - это косвенный признак гепса, но еще не окончательный диагноз. Редко, но бывает, что антитела есть, а гепса нет - не обнаруживается (мало вируса) или вообще самоизлечился.
Ответить