Лечусть от острого вирусного гепатита Б в стационаре
сегодня 22 день
динамика измененя анализов
1 день 270 Билируб 3500 Алт
7 день (пик) 350-4300
8 день 290-3600
14 день 116-800
18 день 89-1440(!)
21 день 95-1500
На 17 день сделали УЗИ - состояние печени удовлетворительное...
(но правда пришлось подвигаться, посидеть в очереди)
18 день разбоксировали и даже пустили погулять (на 15 минут) 19 - пришли результаты биохимии - снова забоксировали
Со второго дня периодически лили гемодез через день (всего 9 раз) и ежедневно по 2*1 литр физрастворав день, с 14 по 19 день литр+поллитра...
Таблетированный гептрал 2+2 табл в день с 1 по 15 день, капельно в физрастворе гептрал по 800 с 16 по 20 день
никаких феронов и прочего не делали, клизм не ставили...
Вопросы:
1)насколько плохое это ухудшение???
2) может ли это быть следствием заражения гепатитом А от соседа (тема муссировалась ранее и меня знатоки форума и врачи стационара убеждали в невозможности заражения от больного геп А в желтушном периоде) проверить сложно- маркеры до 10 дней исследуются???
3) Может ли такое ухудшение быть спровоцировано УЗИ, и небольшой двигательной активностью???
4) Может как-то скорректировать лечение, искать пока не поздно другого врача - другую клинику???
5) На сколько может затянуться процесс лечения?
Заранее благодарен за ответ...
Прошу прощения за столь пространный пост...
Сколько может продолжаться лечение Ост Геп В в стационаре(+)
интерфероны.
если в Москве то срочно к Богомолову или в МедЭлит. адреса телефоны на сайте есть.
если перейдет в хронь то помни хронь гепБ не лечится.
если в Москве то срочно к Богомолову или в МедЭлит. адреса телефоны на сайте есть.
если перейдет в хронь то помни хронь гепБ не лечится.
Алексий, а тебе маркеры делают в динамике? Это намного более важно, чем печёночные пробы. Если ты сейчас сдашь кровь на маркеры к гепу В, то картина будет яснее. Было бы хорошо, чтобы не было HBeAg(он исчезает через месяц-два после заражения и указывает на благоприятное течение болезни. Если он есть через два месяца - то переходит в хронику. А заражение происходит ещё до желтушного периода.
"В большинстве случаев острого гепатита В происходит переход от HBeAg к аnti-HBe. К концу 9 недели острого периода заболевания anti-HBe имеют более 90% больных. Таким образом, обнаружение HBeAg свидетельствует о репликации вируса гепатита В в гепатоцитах и высокой инфекционности пробы. Выявление HBeAg и аnti-HBe позволяет проводить контроль за ходом заболевания и прогнозирование его исхода.
При остром гепатите В благоприятное прогностическое значение имеет, в первую очередь, выявляемая при динамическом наблюдении сероконверсия, т. е. исчезновение HBeAg и появление anti-HBe."
"В большинстве случаев острого гепатита В происходит переход от HBeAg к аnti-HBe. К концу 9 недели острого периода заболевания anti-HBe имеют более 90% больных. Таким образом, обнаружение HBeAg свидетельствует о репликации вируса гепатита В в гепатоцитах и высокой инфекционности пробы. Выявление HBeAg и аnti-HBe позволяет проводить контроль за ходом заболевания и прогнозирование его исхода.
При остром гепатите В благоприятное прогностическое значение имеет, в первую очередь, выявляемая при динамическом наблюдении сероконверсия, т. е. исчезновение HBeAg и появление anti-HBe."
да не контролируют пробы нифига = им главное билирубин в норму вывести
Да и не могут... (может и не хотят)
тут более недели маркеры считают...
И говорят что о хронизации можно говорить только месяца через 2-3...
Ведет меня как раз Богомолов Борис Павлович
а заражение как я подозреваю было месяца 4 назад...
ТО-есть что - уже хроньили как???
Вроде обнаруживали HBsAg (больше фиг тут что говорят, разве что какие-то нужные антитела появились) - данные пришли на 8 день...
Обидно упустить болячку...
Да и не могут... (может и не хотят)
тут более недели маркеры считают...
И говорят что о хронизации можно говорить только месяца через 2-3...
Ведет меня как раз Богомолов Борис Павлович
а заражение как я подозреваю было месяца 4 назад...
ТО-есть что - уже хроньили как???
Вроде обнаруживали HBsAg (больше фиг тут что говорят, разве что какие-то нужные антитела появились) - данные пришли на 8 день...
Обидно упустить болячку...
Алексий писал:
> Лечусть от острого вирусного гепатита Б в стационаре
> сегодня 22 день
> 5) На сколько может затянуться процесс лечения?
Когда я лежал в больнице, были люди, которые лежали с острым геп В 2 месяца
> Лечусть от острого вирусного гепатита Б в стационаре
> сегодня 22 день
> 5) На сколько может затянуться процесс лечения?
Когда я лежал в больнице, были люди, которые лежали с острым геп В 2 месяца
Алексий писал:
> И как живы???
Естественно живы
) Вирус ушел успешно из их организма и их вылечили. Если при геп В человек желетеет и у него поднимается температура, то есть налицо воспалительный процесс - это значит , что организм бореться и редко когда переходит в хронь В.
А сколько человек лежит с этим в больнице - это от иммунитетеа человека зависит. В среднем говорят достаточно 3-х недель. Но я видел тех, у кого вирус побеждался за 2 недели. А у кого - за 2 месяца. Мне врачи и медсестры говорили, что представители желтой расы ( кавказцы и азиаты) обычно дольше в больнице задерживаются. У них организм более слабый по отношению к вирусам гепатитов.
> И как живы???
Естественно живы

А сколько человек лежит с этим в больнице - это от иммунитетеа человека зависит. В среднем говорят достаточно 3-х недель. Но я видел тех, у кого вирус побеждался за 2 недели. А у кого - за 2 месяца. Мне врачи и медсестры говорили, что представители желтой расы ( кавказцы и азиаты) обычно дольше в больнице задерживаются. У них организм более слабый по отношению к вирусам гепатитов.
Алексий писал:
> Значит я КитаицЪ...
>
))
)) всё может быть
)... хотя - ты просто видно исключение из правил, как и я
) у меня вообще такой слабый иммунитет оказался, что острого геп В вообще не было, а перешло в хронь
((
> Значит я КитаицЪ...
>