И что теперь...
Мне 18 лет...Года 3-4 назад при переливании крови подхватил геп С. Чем-то лечили(не помню), переросло в хронический. в течении нескольких лет сдавал анализ на РНК и было всё в норме. Месяц назад начал плохо себя чувствовать(скачет температура, слабость), пошёл сдать анализы на anti-HCV IgG, обнаружили...жду результатов на РНК...
Что это вообще? обострение хрони или что-то ещё? Куда лучше податься с этим?
Что это вообще? обострение хрони или что-то ещё? Куда лучше податься с этим?
ясен пень...вы ответили на тему поста, а не на сами вопросы...заметте, я в теме даже знак вопроса не поставил)
Не кипятись, наверное доктор, по результатам анализов и определит, обострение хрони, а может и что другое. Удачи тебе.
Что значит"сдавал анализы на РНК и все было в норме"? "Норма" РНК это не обнаружено.))
У тебя то что???
У тебя то что???
года 3-4 назад был "Обнаружен" геп С, потом чем-то лечили...после лечения было РНК "Не обнаружено".
Недавно сдал анализ на антитела-"Обнаружено"...во вторник будет результат РНК.
Вот и думаю теперь, что у меня)
Недавно сдал анализ на антитела-"Обнаружено"...во вторник будет результат РНК.
Вот и думаю теперь, что у меня)
То что обнаружены антитела не означает, что ПЦР(РНК) будет плюс. Антитела это иммунные клетки организма. Надейся что тогда тебе вирус залечили насмерть. Хотя вообще-то надо было проверять каждые пол года, а не спустя 3 года чухнутся.
в течении нескольких лет сдавал анализ на РНК и было всё в норме.
если ПЦР 3 года был минус регулярно. значит в плюс он сейчас не должен перейти.
смотреть в биохимии надо АЛт Аст это печеночные пробы, елсли они повышены значит гепС хронь и ПЦР будет плюс (редко минус потому что вирус находится ниже порога чувствительности ПЦР анализа)
лечить при ПЦР минусе небудут тебя. даже елси вирус есть но неопределяется, и АЛт Аст повышены.
если ПЦР 3 года был минус регулярно. значит в плюс он сейчас не должен перейти.
смотреть в биохимии надо АЛт Аст это печеночные пробы, елсли они повышены значит гепС хронь и ПЦР будет плюс (редко минус потому что вирус находится ниже порога чувствительности ПЦР анализа)
лечить при ПЦР минусе небудут тебя. даже елси вирус есть но неопределяется, и АЛт Аст повышены.
Наталья. ну я в принципе и проверялся каждые пол года...буду надеяться)
РОТ). а АЛт Аст в норме - это сколько?
"лечить при ПЦР минусе небудут тебя. даже елси вирус есть но неопределяется, и АЛт Аст повышены" - это хорошо или плохо? и если так, то что делать с этими антителами? с чего вдруг так они стали определяться?
РОТ). а АЛт Аст в норме - это сколько?
"лечить при ПЦР минусе небудут тебя. даже елси вирус есть но неопределяется, и АЛт Аст повышены" - это хорошо или плохо? и если так, то что делать с этими антителами? с чего вдруг так они стали определяться?
не путай антитела и ПЦР.
антитела всегда ест в организме. даже после выздоровления.
норма алт аст либо 0.6 если единицы измерения в микромолях либо до 31 если в других единицах.
а то что лечить не будут при ПЦР минусе при повышеных алт аст и хорошо и плохо.
антитела у тя не начали определяться а всегда были. с момента заражения.
антитела всегда ест в организме. даже после выздоровления.
норма алт аст либо 0.6 если единицы измерения в микромолях либо до 31 если в других единицах.
а то что лечить не будут при ПЦР минусе при повышеных алт аст и хорошо и плохо.
антитела у тя не начали определяться а всегда были. с момента заражения.
Если ПЦР С"-", а АЛАТ и АСАТ повышены, то надо искать причину их повышения, значит причина не в гепатите С, а в чем-то другом.
Лика, угу, мотаю на ус...
Ещё пару вопросов возникло...(конечно гадать не стоит, но уж чтобы знать).
Если РНК не обнаружат, то буду ли я, так сказать, заразен?
Ещё пару вопросов возникло...(конечно гадать не стоит, но уж чтобы знать).
Если РНК не обнаружат, то буду ли я, так сказать, заразен?
пока ПЦР минус ты не заразен. но не можешь же ты ПЦР сдавать раз в неделю :_ ) а ПЦР может с + на - менятся произвольно. елси вирус етс но ниже порога чувствительности.
Вот не понимаю, почему при ПЦР минус "не заразен"??? Если кровь в которой плавает вирус в количестве ниже предела обнаружения попадет в кровь здорового человека он же заразится. Другое дело если это настоящий минус, так этого ж никто гарантировать не может.
Сразу вытекает вопрос) И как же 100% определить есть ли вирус в крови и зразен ли я?