Вопрос сколько времени прошло с момента заражения?

Ответить
Жека

13 апр 2006, Чт, 21:02

У меня обнаружены
а-HCV Ig G
а-HCV Ig G NS 3
а-HCV Ig G NS 4
а-HCV Ig G NS 5

сколько времени прошло с момента заражения?

и остальные анализы

АлАТ 137
АсАТ 36
Билирубин общий 14,59
Тимоловая проба 7,2
вирус 1В

Буду к терапии готовится...
Елена

Мне врач сказал, что это установить по результатам анализов нельзя.
Жека

По антителам можно определить что минимум столько...
Жека

Ниже все относится правдв к гепатиту В, но какая разница:
Антитела.
Анти-Hbs (anti-Hbs) - появляются в конце острого периода болезни и может обнаруживаться в крови в течение 10 лет и более. Его обнаружение свидетельствует о формировании защитного противовирусного иммунитета.

Анти-Hbe (anti-Hbe) - появление этих антител свидетельствует о положительной динамике инфекционного процесса. Соотношение показателей HbeAg и anti-Hbe позволяет контролировать ход заболевания и прогнозировать его исход.

Анти-Hbc IgM (anti-Hbc IgM) - антитела к HbcAg класса IgM появляются при остром гепатите В еще до желтухи или в первые дни разгара болезни. Они циркулируют в крови до 3 - 5 мес.
Обнаружение анти-HBc IgM является для клиницистов наиболее важным подтверждением наличия у больного острого гепатит В.
Анти-Hbc IgG (anti-Hbc IgG) - антитела к HbcAg класса IgG обычно обна-руживаются практически в те же сроки или несколько позже, сохраняются продолжительное время и свидетельствуют о текущем заболевании или перенесённом в прошлом гепатите В.
"BNR"

Реактив,определяющий возраст вируса.Задай вопрос врачу своему.Травися?
Жека

Сам отвечаю на свой вопрос , но может не только мне интересно.
нашел вот что:

Первые антитела (обычно анти-С, анти-NS3, анти- NS5) удается обнаружить через 20-150 дней (в среднем через 50 дней)

просто мой врач сказал что не менее года как я заболел, а я думаю месяца четыре назад. Вот... Кстати наличие NS5 говорит о том что острая форма переходит в хроническую или перешла уже. Кому-то везет и сами поправляютя. Наверное очень хорошим людям 8-)
Всем удачи в нелегкой жизни этой.
рыжий оцинкованый тапок

по Алт Аст можно сказать что заражение было минимум полгода-год назад. а максимум кто его знает. это хронь. значит сроки не недавние.
Ответить