Не могу больше лечиться!!!
Все! Не могу! Народ подскажите, если прекратить лечение (роферон+копегус) с 1б генотипом на 6 месяце терапии, это очень сильно отразится в дальнейшем на печенку? ПЦР в минусе... А вот здоровье сильно подорвано! Бросаю из-за сильных побочек (похудела до 41 кг, волосы вылезают!!! УЖАС!!! почти лысая
... P.S. мучают сомнения...

Юль, я не по теме-подсказать не могу-вопрос- какой вес был когда начала лечиться?
До терапии был 51, мож 52... а щас ваще как ниточка стала... страшно взглянуть! Тощая и лысая 

Юлек :печально(((( но подсказать по теме тож, к сожалению, не могу. а чё врач говорит?
Юлек, а не обидно потом будет? Все-таки полгода вытерпела! Если медицинских показаний для прерывания терапии нет, то лучше продолжать. Ведь не зря для 1-го генотипа лечение назначают год. Поговори с врачом.
Да врач-то че может сказать...сказала, что можно прекратить терапииться, но надо каждые 3 месяца сдавать ПЦР... в принципе все показатели в норме просто общее состояние организма не выносит лечение. У меня одна знакомая прекратила лечиться на 8 месяце терапии (гепС 1б) и уже 3,5 года ПЦР минус (женщина за 35 и вес у нее был за 60 кг)... так что посмотрим как у меня сложится... если что лет через 5-7 на второй заход пойду... если уж совсем припрет.
Ой, Юлек. Держись!
Я бы не бросила. Мне вот тут врач намекнул,е что из-за упавших лейкоцитов, может прервать терапию. А я против! Ну если заставят, то да.
А так - просто хочется этот вирус замочить определенно.
Вот про снизить дозу - дельно! Тока с врачем, желательно не одним, надо проконсультироваться.
А то вирус не дай Боже вернется.
Я бы не бросила. Мне вот тут врач намекнул,е что из-за упавших лейкоцитов, может прервать терапию. А я против! Ну если заставят, то да.
А так - просто хочется этот вирус замочить определенно.
Вот про снизить дозу - дельно! Тока с врачем, желательно не одним, надо проконсультироваться.
А то вирус не дай Боже вернется.
А как можно снизить дозу? Я колю через день Роферон (3МЕ) + Копегус (5 таблеток в день). И еще подскажите какой-нить шампунь или лекарства против выпадения волос! Недавно ходила в парикмахерскую, так мне сказали "Девушка у вас с волосами проблемы. Шампуни не помогут, надо лекарствами"... Я в панике.
Да бесполезно лекарствами, все восстановится только после приема лекарств. У некоторых и на терапии начинали опять расти волосы, но это редко. В основном после прекращения терапии в течении нескольких месяцев.
Надеюсь на то, что все будет тип-топ! Дозы не снижала (хоть врач и сказала снизить). Меня уже одолели сомнения, может действительно снизить дозу.
Ищющиму: А сколько времени сестренка не дотерапиилась? и какой генотипчик у нее был?
Ищющиму: А сколько времени сестренка не дотерапиилась? и какой генотипчик у нее был?
Ну если вес сейчас маленький, то дозу рибавирина снижают. По поводу роферона - не знаю. Врать не буду.
Лекарства от выпадения волос - тоже не в курсе, но эта тема помню обсуждалась. Девченки делились рецептам как они со всем этим боролись. В поиске посмотри.
А я себе в аптеке купила шампуньку. Фито что-то. Они разные есть. Хотя я всего 2 месяца на терапии и в принципе особых подлостей со стороны лекарств кроме понижения лейкоцитов, не заметила
Лекарства от выпадения волос - тоже не в курсе, но эта тема помню обсуждалась. Девченки делились рецептам как они со всем этим боролись. В поиске посмотри.
А я себе в аптеке купила шампуньку. Фито что-то. Они разные есть. Хотя я всего 2 месяца на терапии и в принципе особых подлостей со стороны лекарств кроме понижения лейкоцитов, не заметила
А не много копегуса? его как то по весу же назначают? Бедная ты! Держись! Мы с тобой! Я буду кулаки держать за тебя!
Копегуса офонарительно много. До 65 кг рекомендованно 4 таблетки в день, а у тебя вес воробья...
Спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!! Если б не вы, впала бы в весеннюю депрессуху
А сколько надо-то при моем весе рибов пить?

Вот мне на вес 63 кило врачи назначили 6 таблеток ребетола (в Турции), врач из Украины говорит 4 максимум!
Решила есть 5, а то боюсь скопытаюсь.
Решила есть 5, а то боюсь скопытаюсь.
А мне назначили 4 таблетки копегуса в день при весе 50кг, за две недели похудела на 3кг
попробуй снизить дозу! и вообще - странно, почему врач не корректировал дозы лекарства... если все так плохо? то, что похудела - почти все худеют на терапии! то ,что полысела - тоже обычная побочка терапии))) я правда сильно не похудела, но волосьев только половина осталась от того, что было... но они потом вырастут, после терапии!!! Равно как и вес наберешь! Ну пытайся больше есть, чтобы не уходить в еще меньший вес. А бросать - я бы наверное не бросила - хорошо, если минус останется в минусе, как писали в предыдущих ответах, а если нет??????? может найдешь силу и продолжишь? только дозы снизить и все!!!
Хельга - по поводу кол-ва таблеток: от рибов падает гемоглобин, от интерферона - лейкоциты. таким образом - если сильно упал гемоглобин - то снижают дозу рибов (я как-то пила по 3 таблетки!!! когда гемоглобин был очень низкий). ну а если лейкоциты (как у тебя и у меня на прощлой неделе упали) - снижают дозу интерферона. почти сразу все восстанавливается обратно и дозу потихонечку повышают.
Удачи!!!!
Хельга - по поводу кол-ва таблеток: от рибов падает гемоглобин, от интерферона - лейкоциты. таким образом - если сильно упал гемоглобин - то снижают дозу рибов (я как-то пила по 3 таблетки!!! когда гемоглобин был очень низкий). ну а если лейкоциты (как у тебя и у меня на прощлой неделе упали) - снижают дозу интерферона. почти сразу все восстанавливается обратно и дозу потихонечку повышают.
Удачи!!!!
аааааааааааааааа
я теперь боюсь лечится по этой схеме (по идее начинать в след. пятницу). Правда вес у меня 68 кг. И мне с таким весом надо будет пить 5 копегусов. Непонятно, почему тебе дозу не скорректировали. Тебе 3-4 будет с головой.
я теперь боюсь лечится по этой схеме (по идее начинать в след. пятницу). Правда вес у меня 68 кг. И мне с таким весом надо будет пить 5 копегусов. Непонятно, почему тебе дозу не скорректировали. Тебе 3-4 будет с головой.
Катя, а снизить дозу пега - это просто накрутить не 0.5, а 0.4 например?
А рибов все равно 6 много. Так что буду есть 5. Уже решила. Гемоглобин у меня еще в норме, но почи на пределе.
А рибов все равно 6 много. Так что буду есть 5. Уже решила. Гемоглобин у меня еще в норме, но почи на пределе.
Юлек держись, я позачера вот тоже лежала ревела после укола ,знобило,зубы стучали так, что чуть челюсть не вывернулась, переживем, главное чтоб все это не напрасно
шампунь для волос 4 SISTEM продаётся в аптеках,покупай сразу шампунь маску для волос и бальзам......
должно помочь, может новые расти на терапии и не начнут но оставшиеся выподать перестанут...чего же ты раньше молчала???если бы сразу начала им мыть то и не так всё плохо была бы..(((
должно помочь, может новые расти на терапии и не начнут но оставшиеся выподать перестанут...чего же ты раньше молчала???если бы сразу начала им мыть то и не так всё плохо была бы..(((