Плиз! Подскажите ещё..!
У мужа в биохимии АСТ 55 и АЛТ 136 А-амилаза 60. Это нам подчеркнули. А врач инфекционист наша сказала приемлимо при геп С.. Это приемлемые показатели? А по узи у него-гепатомегалия, спленомегалия и дискензия-что ли- желчевыводящих путей.. как с этим быть? Увеличеная печень и селезенка-это от гепатита?
Опять инфекционисты...
Вика, у твоего мужа повышены трансы (АЛТ, АСТ), печень увеличена. Если он не собирается терапииться, то ему надо попринимать какие-нибудь гепатопротекторы.
Я не поняла фразу вашего инфекциониста, что "это приемлемо при гепС". Что значит "приемлемо? Повышенные трансы говорят о том, что в печени идет воспалительный процесс, если я ничего не путаю. И это приемлемо??
В шею всех инфекционистов! Обращайтесь к гепатологу.
Удачи
Вика, у твоего мужа повышены трансы (АЛТ, АСТ), печень увеличена. Если он не собирается терапииться, то ему надо попринимать какие-нибудь гепатопротекторы.
Я не поняла фразу вашего инфекциониста, что "это приемлемо при гепС". Что значит "приемлемо? Повышенные трансы говорят о том, что в печени идет воспалительный процесс, если я ничего не путаю. И это приемлемо??
В шею всех инфекционистов! Обращайтесь к гепатологу.
Удачи

Маруся, мы наблюдаемся у инфекциониста тока, оба с вирусом иммунодефецита, и эта наша врач (из центра проблем СПИДа) не советует терапию, но и не отговаривает канешно.. грит она просто нам от этого может хуже сделаться. Статус разный, скачет, был низковат, потом был чуть не тыща, сейчас вот опять упал несколько..не наю.. Почитала тут посты и мне стало совсем тоскливо как-то...!
((((((( Можно и рискнуть, и денег уж найти.. Пока пьем поддерживающую терапию, начали тока вот, гептрал и по мелочи.. Как ужасно однако! Ох-хо!
(

Ну тоскливо - это ты зря)) у меня трансы были довольно долго 185 и 170 (АЛТ, АСТ)...
Но то, что повышенные трансы приемлемы - нет! Да, так бывает при гепСе. Но если вы терапииться не собираетесь, то их надо как-то снижать.
Мне только про "приемлемость" фраза не понравилась ))
Но то, что повышенные трансы приемлемы - нет! Да, так бывает при гепСе. Но если вы терапииться не собираетесь, то их надо как-то снижать.
Мне только про "приемлемость" фраза не понравилась ))
Маруся, я понимаю что не приемлимо-мы и начали суетиться, вот и получили от врача некоторую схему поддерживающей терапии.
На самом деле тоскливо!
А у тебя геп есть или лечила? или лечишь, если не секрет?
На самом деле тоскливо!
А у тебя геп есть или лечила? или лечишь, если не секрет?
Бесплатно? Чего то не верится.. Я была у нас в городе и у гепатологов и у нашей то спрашивала-тока за свою денежку..
Не секрет))
У меня гепС. Уже лет 6, а может и 8...
Я сначала даже не заморачивалась по поводу лечения, мне инфекционист (млин!) сказала, что это не лечится и посоветовала пить тыквеол.))))
Сейчас вот занялась этим делом, время свободное появилось, пока мама в отпуске, она у меня с детьми сидит. Сейчас биопсию сделаю и буду решать по ее результатам, лечиться аль подождать))
У меня гепС. Уже лет 6, а может и 8...
Я сначала даже не заморачивалась по поводу лечения, мне инфекционист (млин!) сказала, что это не лечится и посоветовала пить тыквеол.))))
Сейчас вот занялась этим делом, время свободное появилось, пока мама в отпуске, она у меня с детьми сидит. Сейчас биопсию сделаю и буду решать по ее результатам, лечиться аль подождать))
А ты поищи в "поиске" или открой темку с этим вопросом, тебе ответят. Тут много об этом говорили. Просто я не в курсе, что там и как...
Марусь, а напиши мне в почту как на биопсию сходишь, если не затруднит, а то очень пугающе рассказывали про эту процедуру.
А у меня года три живут эти инфекции
А у меня года три живут эти инфекции

в москве точно бесплатно. в питре скорее всего. в остальных городах вичевым никаких поблажек, все за свои деньги.
на сайте аидс.ру должна быть инфа.
на сайте аидс.ру должна быть инфа.
Тапочка, скажи плиз, а что нужно чтобы мне бесплатно напр. в Москве лечиться-прописка, стоять на учете?.. Буду благодарна за инфу!
да вообще то такая тема существует ВИЧ положительный народ должен получать терапию и ряд дорогостоящих лекарств БЕСПЛАТНО у нас в москве эта тема очень хорошо развита(интерферон ваще без проблем,пегасис сложнее)) но ито бывают перебои с лекарствами,Питер более менее тоже живет ито у них даже были как то проблемы с ретровирусной терапией.....а по остальным крупным городам(а тем более некрупным) ситуация неутешительная.......