СОциальная помощь!

Татьяна

14 апр 2006, Пт, 03:24

Скажите какая соц.помощ осуществляется?
ищющий

бесплатные пункты обмена генотипов))))))
Майк Безухов

нету помощи никакой-я бы так сказал. гос-ву на нас плевать. такое вот у нас гос-во. надо будет создать свою партию и выдвинуть своего кандидата на выборах в президенты)) нас много-протолкнём))) и весь бюджет стравим на пеги:)
Наталья ©

Злободневный вопрос.)
Государству плевать на своих граждан, а гражданам в свою очередь точно также плевать на государство. Моя хата с краю, ничего не знаю, после нас хоть потоп, ничего не вижу, ничего не слышу....Каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает. Богу Богово.
Майк Безухов

чего это плевать гражданам на своё гос-во? я вот очень люблю нашу родину. по-моему, это самая великая страна в мире, с потрясающей историей , культурой и людьми. Все знаменательные изобретения и творения созданы так или иначе русскими людьми. Просто всякая гниль так и наровит к ней присосаться и тянуть все соки (будь это очередной бездарный правитель или лжесоюзное гос-во). А народ думает, когда выбирает власть, искренне верит, что что-то способен изменить, но всё это самообман. выбирать не из кого. Что Ельцин, что Путин, что Явлинский-Зюганов-Жириновский - один продажнее и лицемернее другого. просто противно.
Майк Безухов

Наталья ©, наш народ, как никакой другой, заслужил хороших правителей и хорошей жизни.
Наталья ©

Они продажные, потому что их народ ПОЗВОЛЯЕТ им такими быть. Я исключительно об этом.
Как говорит Фоменко:Каждый любит Родину согласно своему бизнес плану.)))
Конечно, Великая страна,культура, самобытность, валенки, березки...обломовщина. Я тоже люблю свою страну, только этого мало.
Наталья ©

Чем заслужил то??? Вот французы залезли на баррикады и получили то, что хотели. А в России масса пословиц и поговорок типа "пока гром не грянет, мужик не перекрестица", "пока жареный петух не клюнет..." и т.д. Это о чем- то да говорит.
ambovert

Майк прикольно сказал. Другие хроники тож последуют нашему примеру. Будут кандидаты от гепатитчиков, спидоносцев, диабетчиков, паркенсонщиков:-) А победят психи.
А серьёзно, Майк прав. Шевелиться самим надо. Не гепатитчикам, а народу вообще. Проблемы есть и посерьёзней гепа. Государству на нас плевать потому, что нам самим плевать на государство (на себя). Мы и есть государство. Мы хоть пытаемся серьёзно к выборам подходить? Изучаем кандидатов под микроскопом или только ток шоу смотрим? Пока наша хата с краю, у них особняки в центре.
Майк Безухов

у нас не франция. у нас проблемы серьёзнее значительно и гараздо сложнее разрешимы. У нас страна раз в 50 больше, и тем инертнее. Попробуй её раскачай. нужен мощный и честный лидер, который повёл бы свой народ за собой. А где такого взять? Назови мне хоть одного известного стоящего человека? Если появится, то его сразу не станет. А поговорки эти от вековой усталости и аппатии.
Наталья ©

Евгений, любой кандидат гепсник став депутатом тут же забудет про тех, кто его туда протолкнул.)) Без шансов.
Хоть ты под каким микроскопом его разглядуй, дело не в правительстве, еще раз повторюсь, дело в простых людях. Надо научится в начале уважать себя, а потом требовать это от власти.
Наталья ©

Вот, Майк!!! В этом -то и дело, инертная, а пока народ интерный, приходят те кто пошустрее,набивают себе карманчики и сваливают, а мы сидим у телевизора охаем, ахаем, да вот еще и на форуме возмущаемся.))
А кому это надо быть таким правдолюбцем, собственно чего ради? Землю крестьянам, власть народу?
Майк Безухов

Наталья, и что теперь? расслабиться? Хватит о глобальном. вернёмся к нам лично-к болеющим гепатитом. Меня интересует вопрос: почему у нас в России нет ни одной общественной организации, которая бы отстаивала наши права? Вот у ВИЧ-инфецированных их полно. ВИЧные бьются везде. То рок-фестиваль под их лозунгом "стоп спид", то забастовки, то день в году в их честь. Всюду они привлекают внимание. Но ведь нас значительно больше! И по тяжести заболевания мы сравнимы с ними! Почему всё так??? Что мешает создать нам всем здесь присутствующим союз защиты наших прав с представительством в каждом городе? Ведь так нас смогут действительно услышать! Нам не нужно просить о бесплатных пегах, но мы можем привлеч общественное мнение и способствовать внедрению отечественных разработок-тех же интерферонов пролонгированного действия, которые хрен знает когда у нас сами учёные разработали, но не могут внедрить из-за отсутсвия денег. Вот о чём надо думать! Всё в наших руках. Если б мы как-нибудь вышли на улицы в каждом городе, к мэрии, с лозунгами...Вот это я понимаю. Для этого не нужно становиться президентом страны.
Елена

ну действительно! а то выходит каждый барахтается сам, как может...и все! но вообще то среди гепсников не много нормальных, грамотных людей , наверное.....считается что в большинстве нарики страдают...
Майк Безухов

Елена, а у ВИЧных? у нас же одинаковые пути заражения, из одного разлива)) Какая разница между нами? единственное- нас больше значительно.
Майк Безухов

вот возьму и создам такую общественую организацию в нске. Назову "Стоп Гепатит". у нас каждый год под реализацию подобных проектов мэрия выделяет деньги. маленькие, но всё же. Получить их нужно на устроение массовых мероприятий для привлечения внимания. Например, каждый год в начале мая проводить бесплатную проверку на все гепы в вузах, по желанию, плюс всякие фотовыставки тематические, пропоганда в школе... чтоб май вошёл в сознание людей как наш месяц:) не дорого и эффективно. Также можно будет послоняться по организациям за фин.вливаниями. Сделать душещипательную рекламу... а там и до ОНН не далеко с концертами всёх звёзд США:)))) Осталось узнать, как создают эти организации)))
Майк Безухов

когда я голоден, то особенно красноречив))))
Елена

Я с тобой согласна! огрганизуемся! может и правда польза окажется!Ты вообще откуда будешь?
Marusya

Жаль только, что это скорее всего так и останется на уровне обсуждения...((

Майк, если хочешь, я могу узнать, как подобные организации регистрируются ))
Майк Безухов

Marusya, хочу. узнай. идей родилось на эту тему много. да и грантов на такие дела много отводится всякими фондами. нет, я реально этим займусь. а что? ничего если не получится, то хотя бы побуду немного в организации "СТОП ГЕПАТИТ!":))) К врачам с такой аккредитацией прикольно будет ходить))) счас пару месяцев покумекаю, а там побарахтаюсь)
Marusya

Узнаю. Прям вот сегодня и узнаю. Тебе результаты узнавания куда скинуть? )))
Майк Безухов

Marusya, на е-меил мой. mmm@mosk.ru
я ещё по и-нету полажу на эту тему
Marusya

Майк, а ты же не в Москве?
Майк Безухов

Marusya, нет не в москве. я из новосибирска.
Marusya

Ну тогда я просто узнаю у супруга, какие документы нужны. С учредительными он даже, наверное, помочь сможет. Я не думаю, что по России различаются формы всяких там уставов и т.д.

Короче, узнаю - напишу.

ТОлько ты енту темку-то не бросай)) Глядишь, и в Москве такая появится)))
Ответить