копегус и роферон

Аркадий

19 май 2006, Пт, 23:20

20 лет с гепатитом в молодом возрасте - ничего особо страшного для печени. А в остальном есть плюсы и минусы. (Если) Долгий гепатит и нормальное самочувстие, нормальная более-менее печень, значит, организм приноровился, раз за 20 лет сильного урона нет. Это не гарантия, что идальше так будет, но все же. Скажем так, быстрого процесса уже не случилось, если это 20 лет.
С другой стороны - и вирус сжился с организмом. Считается, что одним из третьестепенных фактором для прогнозирования успеха терапии является длительность заболевания. Недавний гепс типа лечится легче. Но это чисто умозрительно врачи вывели - вряд ли есть статистика по зависимости от срока болезни, так как нет и не может быть статистики срока болезни.

По биопсии тут много было информации - это микрооперация, но особо вроде не больно. Мне не делали - обошлись.
restless

alexa, 15100 в рублях на 28 дней. лечиться - 1 год. все анализы, биопсия, витамины и т.п. тоже отнимают силы, время..
restless

можно продать чью-то квартиру и не вылечиться, а можно собирать по миру и результат будет. гепатит - это вам не таблица умножения!!!
alexa

Обсудила я этот вопрос на соседнем форуме. Вобщем с моим генотипом 36% на простых феронах и 46% на пегах.

restless, минус появился?

Аркадий, сейчас АлАТ 56, АсАт 46. В полтора раза выше нормы. Полгода назад 85 и 51 соответственно. Слышала, с такой биохимией вирус хуже поддается лечению. Правда?
Может есть какие показатели, по которым хотя бы примерно можно сказать давность заражения?
Ksenya

По биопсии можно кое-как выводы сделать о давности. Ориентировочно.
Биохимия у тебя почти норма. Обычно лечить начинают, когда выше 100, а у тебя вообще нормальная (с моей точки зрения).
Алекса, не глупи. Сделай и правда биопсию. Впрочем, если некуда деньги девать и здоровье, то лечись по этой проге. Другие органы посадишь, а гепатит не вылечишь. К тому же не факт, что тебе его лечить надо. Даже, вероятнее всего, и не надо)))

Рестлесс, хошь телефончик дешевой аптеки дам? Разводят тебя на деньги, как ребенка. Можно на 100 баксов в месяц (или даже больше) дешевле лечиться.
alexa

Ксения, а копегус халявный ему будет, если в другой аптеке купит роферон?

на 10% то всего пеги дают больше...
Биохимия скачет постоянно. Половину анализов продолбала где-то, но могу точно сказать, что больше 100 было.
alexa

На крайняк, возможно (если все получится) будет комбинированная терапия (может пегов немного добавлю).
Аська

Господи, я в ужасе от всего написанного. Я уже не верю теперь, что поможет (я тоже на роферон+копегус). Начала недавно, две недели назад, что теперь все бросить. Биопсию я не делала, врач сказал нет необходимости.Хотя на пеги все равно у меня денег НЕТ и взяться им неоткуда. Что посоветуете продолжать?
alexa

Аська, у нас с тобой очень похожие ситуации. У тебя 1в?
Мне тоже врач сказала, что биопсию нет смысла делать, т.к. нет выбора чем лечить. На пеги денег нет.
Посмотри 3 месяца, если минуса не будет - слезай.
Аська

Нет у меня 3а генотип, но сейчас посмотрела, пишут, что и этот не лечится по этой программе, а может все таки повезет. Реально страшно стало, мне и эти деньги с трудом достались
Ksenya

Аська, ты девушка и генотип у тебя "хороший". Так что тебе должно повести.

Алекса, если в другой аптеке купит, то копегус все равно бесплатный будет. По крайней мере, в большинстве лечебных заведений чеки никто не проверяет.
Аська

Спасибо, мне только это и остается, я не буду надежу терять. Кстати я роферон тоже дорого купила, кто знает где подешевле в питере, напишите пожалуйста.
alexa

Аська, у тебя генотип не сложный и больше шансов, чем у меня вылечится по этой проге. А вирусная нагрузка какая?
Да и на пегах тебе 100% все равно никто не даст. Это уже как повезет.
Я скорее всего попробую. Может повезет, хотя шансы не велики.
restless

alexa, после первого месяца "+" был, но в сл. раз когда 25-ого сдавать буду пускай только "-" не появиться.. я даже на колличественный сразу сдам, а деньги надеюсь обратно получить.. совет врача мне..
alexa

Тебе может дозы тогда увеличат. Слышала, что могут назначить по 5 МЕ. Или комбинированную предложат.
рыжий оцинкованый тапок

Алекса всю тему не перечитала времени нет.
но мой те совет смени гепатолога.
при 1 генотипе шансы вылечится рофероном 10%
а потерять здоровье - 50%

лечат 1 генотип только начиная со ВТОРОГО фиброза.

поэтому тормози свою терапию. меняй гепатолога.
Аська

Вопрос для рыжего тапка;

Как ты думаешь мне тоже стоит остановиться, у меня 3а генотип лечусь тоже по этой программе, биопсию на делала, на УЗИ печень в поряке, но показатели биохимии повышенные
рыжий оцинкованый тапок

с 3а можешь и попробовать. по нему разница меджу простыми и пегами невысока, простыми = 60%. пегами = 75%

а 1 генотипу пегами- 35 %
а простыми сами считайте :)
alexa

У всех такие разные цифры... слыщала про 36%, 25%, а теперь еще 10 появились.
Тапка, что со здоровьем-то может быть?
рыжий оцинкованый тапок

алекса у 1 генотипа 35% это официальная статистика производителей пегов.
выше это уже от врачей которые обнадежить хотят.

а со здоровьем дык мне то откуда хнать что может быть :) елси под машгину попасть то плохо может быть наверно....
alexa

36% это не про пеги, это про роферон.
рыжий оцинкованый тапок

вруть :) если речь о 1 генотипе идет.
restless

рыжий оцинкованый тапок, почему можно потерять здоровье при хронь С, 1б, первый фиброз, а терапия роферон + копегус??? ..и ещё, если после 1-го месяца терапии был "+", то какие шансы побороть болезнь??? ..спасибо, за заранее объективный ответ... )
Татьяна

Скажите а интерферон альфа еще выпускают?
мне рибавирин назначили, а от него так тошнит.......
а уколы (роферон) еще ни колола... говорят ломает сильно, как при гриппе
Аська

Я роферон уже вторую неделю колю, ломает сильно,но не всегда, короче хреново, но терпеть можно, а от одного рибавирина все равно толку не будет
Ответить