ошибки врачей или просто ЧУДО

Ответить
Ксю

13 апр 2006, Чт, 13:12

Привет всем!
Неделю не была на форуме - отпуск был.
Эту неделю отпуска посвятила решению личных проблем.
Возможно кто-то читал мое сообщение http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 3&t=111643 про то, что у меня нашли геп.С
Я тогда, не дожидаясь похода к инфекционисту, пошла сдала самостоятельно ПЦР и пересдала анализ на гепатиты (просто анализ, самый первый)
Что-то заставляло меня бороться и не верить до последнего, хоть руки уже и опустились:
В среду, 03 апреля я, можно сказать, отпраздновала второй ДР. Вот что произошло:

Утром позвонила узнать результат ПЦР - сказали не обнаружено:
Уже отпустило. Думаю - самое страшное позади! Нужно будет просто соблюдать диету:
А в обед пошла забрать повторный анализ на геп. и биохимию: пришла:
А мне говорят: Ой, вы знаете: а во втором анализе Гепатит С не обнаружен вообще.

Я не знаю что это:чудо или 'врачебные ошибки', не знаю как назвать:
Рыдала весь день:

Чудеса бывают!

Мой молодой человек:. Я тогда долго думала говорить ему или нет. А если говорить, то как про геп. С
Думала расстанемся: не поймет

В слезах после такой новости позвонила ему: Сказать, что была такая ошибка, и что мне было очень плохо, пока я носила это в себе ни с кем не делясь и не рассказывая.
Большей поддержки я в своей жизни ни от кого не получала.
Наверное именно в таких ситуациях проверяются отношения:
Фраза 'Почему ты мне сразу не сказала. Это никогда не повлияло бы на наши отношения' лучше любых признаний в чувствах!

Ребята. Всегда верьте в лучшее. Все бывает!

Я не умею писать свои мысли, но может кому-то моя история придаст уверенности?
парасолька

Ксю поздравляю!!!!!!!!!)))))))))
sosquirrel

бывают и ошибки, конечно.. у меня второй анализ тоже показал отсутствие антител в крови, а третий - их наличие, как, впрочем, и все последующие.. так что, поздравляю, но советую сдать через какое-то время ещё раз..
Аркадий

Умница, поздравляю! По всем статьям свезло:)
На всяк случай пробейся еще через несколько месяцев и впредь будь осторожна.
ambovert

Искренне рад за Ксю. Чудо тоже имеет право на жизнь.
Ксю

я на самом деле тоже думала, что ошибочным может быть не первый, а как раз второй анализ....
хотела тут же бежать еще раз сдать...
но потом передумала.
Ведь ПЦР в большинстве случаев +
у меня же - (как я поняла - это бывает редко)
и второй анализ на гепатиты ничего вообще не показал... вот я и думаю... хоть ПЦР и не показатель, но он же -, поэтому теперь я склонна верить второму анализу на геп. и не хочу еще раз трепать себе нервы сдавая анализ крови...

мож я не права... но мне просто страшно, да и фиг знает чем меня зарозят, во время забора крови на анализ!

да и врач посоветовала расслабится. Говорит - есть второй анализ в котором ничего не найдено - расслабься и забудь!
ищющий

Это еще раз только подтвеждает то что хоть и доверяй но перездавай
Елена

Привет! Ксю! Я за тебя очень рада! Но вот сижу,а слезы капают,у меня была похожая ситуация,Сначала HCV(+),слезы,истерики и т.д, а ведь я еще и беременна,потом пересдала в инвитре был(-),опять слезы,но уже радости!!!Мы с мужем на седьмом небе были!Врач говорила все ок! перпсдавать не нужно! ,а через несколько месяцев опять начался кошмар,в поликлинике опять ставят HCV(+),и все занова,потом еще раз в склифе сдаю,опять HCV(+),при ПЦР(-) и хорошей биохимии. Не хочу тебя пугать,честно! Уверенна,что все будет хорошо,просто решила поделится .... Удачи!!! Не волнуйся!!
ambovert

Извиняюсь за тупость и за не в тему, а что такое HCV? Хепатита "с" вирус, знаю. Так он же и определяется ПЦР-ом.
Ксю, забудь как неприятный сон. Минус - значит минус. Даже если первый анализ не был ошибкой, всё равно тебе завидую (белой завистью).
Елена

HVC-это антитела ,а ПЦР наличие самого вируса.
mirna

Ксю, у меня сегодня тоже самое произошло)))
Второе рождение)))
С днем рождения!
Наталья ©

Такое обыкновенное чудо.)))

поздравляю)
ambovert

Сейчас начинается время чудес. Чудеса будут происходить всё чаще и чаще. С хорошими людьми - хорошие, с не очень хорошими - соответствующие:-)
Лена, а чё тогда переживать из-за антител, если ПЦР "-"? Наверно, их можно считать как бы прививкой, показателем иммунитета на гепс..?
И Мирну тож поздравляю. Искренне, от всей души. Скоро и я к вам присоединюся:-)
Ксю

млин... вот думаю пойти третий сдать... если такое часто бывает - сначала гепс есть, потом нет, потом снова есть...
блин, мож правда есть...
что делать? Страшно!
вамп

Ксю сдай третий ,и страх пройдёт...)))
apple

у меня тоже так было: сначала положительный, потом отрицательный, а потом опять положительный, и опять положительный и т.д.на самом деле оказалось, что в моей поликлинике плохие реактивы, слабые или что-то в этом духе, и анализы не всегда достоверны
Наталья ©

Евгений, иммунитета к гепС к сожалению не бывает.
ambovert

Наталья, а как же тогда называется то, что у 20% заболевших происходит самоизлечение? А почему тогда заражение происходит не всегда? Это иммунитет, Наталья. И его можно и нужно развивать. Врач говорила мне, что однажды случайно уколола себе палец до крови иглой сразу после того, как вынула её из ягодицы вич инфицированного. И ничего. Это, конечно, не значит, что она может повторить номер на бис, но в этот раз её иммунитет справился.
Наталья ©

Одно дело иммунитет как таковой,т.е. иммунная система организма, которая способна в 10% случаев столкнувшись с вирусом гепатита С самостоятельно его ликвидировать и совсем другое иммунитет к гепатиту С. Его не бывает, один раз победит иммунка вирус, второй раз "встретившись" с ним же, уже НЕТ. Так что антитела к гепС "считать как бы прививкой, показателем иммунитета на гепс" нельзя.
Ответить