Друзья, плиз-подскажите по Геп С!

Ответить
Вика

12 апр 2006, Ср, 16:23

Геп. С примерно 3 года. Беспокоят боли в правом боку. Биохимия со слов врача хорошая, нет гепатитной активности, узи-тока диффузные изменения печени. К терапии не готова морально да материально. Поэтому врач написала такую схему-гептрал месяц пить, три перерыв-пожизненно, желчегонные неделя в месяц-и так три месяца пить желчегонные, потом перерыв месяц-потом снова и так далее, параллельно с желчегонным нош-пу, и параллельно на ночь полипефан-кажеца так или уголь-неделя. Плюс тюбаж раз в неделю.
Поможет ли это лечение? Гептрал как, что лучше его есть, что хуже? Где-то я тут прочитала что от него поднимается билирубин? Подскажите.. что думаете?
Заранее спасибки!
Вика

Ну подскажите.. пожалуйста..!
:)
Наталья ©

Никто не хочет, негодяи.)))

Про билирубин не знаю, назначили тебе гепатопротекторы, на вирус они не влияют никак, помогают восстанавливаться печени.
Насчет дюбажа вроде бы как он может быть вреден при гепатите.имхо.
Деньги на терапию копить надо и морально готовится, когда-нибудь это все равно случится.))
Катерина

ну это так , для отвода глаз, в чем-то поможет, но от гепатита однозначно не вылечит! Так, для профилактики. Так что ты копи деньги - потом серьезно бушь лечиться.
ищющий

Гептрал очень хороший препарат правда дороговат плюс он еще обладает антидепрессивным действием....по поводу болей это ск5орее всего желчный
Вика

Я эт знаю что это не лечение а поддержка.. :( просто вопрос не тока в деньгах, а в том, что мине может низя терапию-тк есть еще другая бяка.. и иммунитета не ма.. врач грит-инфекционист моя-не советовала б.. хм-хм! грит она выход-тока вот теперь поддерживать печень так..
Наталья ©

Лучше бы к гепатологу сходить.
Вика

В желчном перегиб врожденный-грят на узи могут из за этого и застои быть.. гептрал уже закупила, начну.. что же делать то мине еще? А с вирусом иммунодефецита кто тут пробовал терапию, есть? Откликнитесь!
*Макс*

Ты по подробней скажи!Что у тебя с иммунитетом?Наоборот интерферон повышает иммунитет!А насчет гептрала и угля я аж расмеялся.Назначил тебе,чтобы у тебя печень не отвалилась)))
Вика

*Макс* вирус иммунодефецита будь он неладен, пишется с двумя "мм"? или с одной..? не помню, им статус скачет-самый высокий за посл 2 года был 960, сам низкий 500..
*Макс*

Да,хренова-то(Но в инструкции по применению интерферона черным по белому написано,ротивовирусное,имуномодулирующее,антипролиферативное и противоопухолевое действие.Даже при саркоме Капоше на фоне СПИД.Правда там доза выше в пять раз(Но а так я незнаю про что там твой врач болтает??
Майк Безухов

хорошое тебе поддерживающее лечение прописали-ему и следуй. желчный болеть перестанет.
ищющий

ну я те могу сказать что у мя близкий человек девочка проходила интерфероновую терапию она тож ВИЧ+ конечно настрадалась и статус резко упал и тромбоцитопения развилась пришлось терапию прекратить ...но слава богу все потихоньку восстановилось и пцр- уже 3 года
рыжий оцинкованый тапок

Вика с вичухой две барышщни пролечились.
кстати обе успешно. ПЦР гепС минус.
одной на полпути изза статуса преркатили терапию. вторая барышня теперь на ретровирусной.

зависит от иммуного статуса. елси он у тя 200-300 то лечиться некуда.

а елси 600 то вполне попробовать можно.

на терапии имунный статус имеет тенденцию падать. а процент выздоровления по гепС ниже у вичевых.
Вика

Всем спасибки!!!!! :) :) Очень нужные ваши советы!
Ответить