И как же я заразилась?

Ответить
Аська

14 апр 2006, Пт, 00:04

А возможно ли сейчас заразиться ГЕПС при переливании крови.Ведь сейчас все одноразовое. Мне 5 лет назад делали УФО крови и плазмоферез (типа чистки крови, у меня тогда аллергия сильная была)Алергия после этого не беспокоит, зато появился ГЕПС,вернее обнаружися то он недавно, но я думаю что это тогда меня наградили. Или все таки мало вероятности??
vamp

Почему мало вероятно??? Вполне могли.....
У стоматолога, больше всего шансов ,зацепить эту заразу...особенно в поликлинниках....ну и у частников не без того.(
Стрекоза

Да что вы говорите? При переливании крови и в наше время можно подцепит что угодно... не помните недавнюю историю в Ростове, где ребёнка заразили ВИЧ инфекцией. Они кровь проверяют только на антитела, но не на наличие вируса - это дорого... А если инкубационный период в момент взятия крови у донора? Так то...
Аська

Блин, хоть зубы не лечи, от еще какую нибудь заразу подцепишь!!!
Ksenya

Волков бояться - в лес не ходить :-)
Просто надо всегда внимательнее быть, интересоваться, как обрабатываются инструменты и т.д.
А с переливанием крови - тут не угадаешь, к сожалению.
vamp

Аська лечи))) ,но наблюдай за процессом...
рыжий оцинкованый тапок

заражаются при переливаниии крови от самоу крови в которой вирус. а не от иголок многоразовых.

с 89 года в европе обязательная проверка крови но как и везде ток на анитела. то есть вес равно вируса могут в донорской крови быть.
lusek

Не понятно: анализ на ПЦР(качественный) в ИНВИТРО стоит дешевле, чем на анти-тела. (На геп В - 240руб. На геп С - 320 руб.) Почему же кровь не проверять?
А по поводу того, чтобы интересоваться у стоматологв, хорошо ли они инструменты обрабатывают, так вряд ли кто-то скажет, что плоховато...Я и сама свой В мога взять только у стоматолога. Т.к. по количеству анти-тел выздоровление наступило 1-2 года назад. А я три года назад начала заниматься лечением зубов,там вскрылась киста, мне её оперировали 3 раза с интервалом в две недели. И всё - за эти годы я больше не имела шансов зацепить геп. У мужа,слава Богу, ничего. По-моему, в моём случае абсолютно ясно откуда геп. Клиника хорошая, платная, инструменты всегда достают свежие из большого шкафа с излучениями. Просто тот же геп нужно убивать по 6 часов при температуре выше 100-200 градусов. Наверное, не соблюдают...
рыжий оцинкованый тапок

Люсек может цены на ПЦР не так давно стали доступными? настолько.
может потому что процент невыявленых гепС изза изкой нагрузки вирусной Выше чем процент людей у которых антитела еще не проявились.

думаю в этом суть.
все таки мы тут много случаев видели слышали на форуме когда ПЦР в минусе был хотя достоверно изветсно что вирус есть. и потом всплывает.

и процент людей свежезараженых у кого антитела еще не выделились все таки меньше мне кацца. ИМХО и домыслы.

либо россия медленно думает в этом напавлении и денег не дает.
потому что делать ток ПЦР не имеет смысла. в идеале надо ПЦР и антитела.

может потому что на антитела быстро можно за минуту сделать анализ. а на ПЦР дольше...
lusek

Знаешь,когда вопрос касается переливания крови другим людям (и детям в том числе),мне кажется нужно обследовать кровь не только на ПЦР и анти-тела, но ещё и на все известные маркеры к гепам. Это же вопрос чьей-то жизни и смерти,блин.. От одного зла спасают целыми бригадами, а другое зло могут подсадить."Се ля ви" :-)
Аркадий

Кстати, верное замечание к вопросу о медицинской этике. Врачи думают: мы тут жизни спасаем, а вы с каким-то гепсом. Гепс и прочие заразы в реанимации (и не только) воспринимаются самими медиками как бой арбузов при транспортировке - обязательная неизбежность.
Аська

Да вот так и получается, что одно лечим, а другое колечим.Обидно...
Никлас

Кровь - очень дорогой товар , одно переливание в больничке тыщщи три рублей. Понятно, что этика нервно курит в сторонке. пока прикрываются лозунгами.

Ни хрена это не трудно на вирус проверить. Но одни уроды принимают зараженную, другие ее сплавляют. Не удивлюсь, если в безнадежных случаях сливают именно зараженную.

Ну а как , предложите свою версию. Водку паленую делают, а она дешевле кровушки.
Ответить