Как быть?

Ответить
Вeроника

12 апр 2006, Ср, 11:12

Привет! Друзья, помогите! Ситуация в след: пару дней назад у меня был незащищенный секс с человеком, у которого хронический гепатит С. Я не дура, но виновата сама.Согласна.На след.день после секса у меня начались ПМС.
Вопрос: располагают ли ПМС к
лучшему проникновению вируса?
Вопрос: сколько длится инкубационный период? когда имеет смысл идти сдавать анализы?
Вопрос: какова степень риска в моей ситуации в целом? хронический гепатит С легко передается половым путем?
Заранее спасибо всем, кто проявит участие!
Для меня это правда очень акуальные вопросы!
Спасибо!
Ребят, всем нам удачи!
*Макс*

Привет Вероника!Передача половым путем невысока,но возможна!Инкубационный период от 3 до 6 месяцев.Хотя ты знаешь,скорее заразиться от женского пола,чем от мужского.Что суждено,от того не уйдешь!Не переживай,все будет нормально,наврядли ты им заразилась!
Наталья ©

Макс, есть кардинально противоположное мнение, что от мужчины заразится то как раз легче,т.к. вирус присутствует в сперме.

Вероника, риск 5 %. Сдавай теперь каждые 3 мес. биохимию, алат и асат, антитела. Если через 6 мес. все будет тихо, пронесло.
Терапиющийся

Наталья © Вот не говори ерунды!!!!!!!!!!!!
Блин но не содержится вируса в сперме!!!!!!!!!!! Незнаешь не говори!!!!!!!
Застращала совсем девушку!!!!
Еслиб мне так ошибочно написали Все паника бы началась!!

Вероника не парься!! А проверяться и так по жизни надо! Это ты только про этого ковалера знала что у него ГепС, А сколько мы н6езнаем.....

Так просто гепС непередается,(ха ха ха со спермой!) Интересный вопрос.... а как тогда женщины рожают здоровых детей 100% от больных мужей!! Еслиб в сперме был вирус, то все бебики ими зачатые рождались бы больные!!!!!!!!!
ищющий

ко всему вышесказанному могу добавить только что венерологические заболевания только повышают риск....а женщине схватить вирус легче не потому что у мужика в сперме вирус содержицца,он во всех физиологических жидкостях в том числе и во влагалищных выделениях которые в отличие от семенной жидкости перед окончанием можно куда нить на другие нужды пустить)))),а потому что внутренний покров влагалища во много раз превосходит площадь мужского достоинства(поправьте меня если я ошибся)......
Наталья ©

Уважаемый,Терапиющийся !!!!!
По последним данным, вирус гепатита С обнаруживается во всех биологических жидкостях человека. В том числе в слюне и сперме. При высокой вирусной нагрузки содержание вируса повышается соответсвенно и в этих жидкостях. Если слюна попадет в открытую кровоточащую ранку здорового человека, заражение теоретически возможно. То же самое, касаетя и спермы.

Не знаешь, не говори!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья ©

Игорь, это смотря у кого какая площадь.))))
но видимо так и есть))
Терапиющийся

На счет покрова неошибаешься, и других венирических забольваниях,

Но гепС только в крови содержится,
А в выделениях всяких нет, в слезах нет, и в к... тоже Нет.

Заражение произойдет если в данном случае были трешинки (микро) при сексе, и его кровь попала в ранку к Вероники.
ищющий

))))))да .....больше всех всегда говорит тот кто меньше всего знает))))))ну содержицца содержицца....и даже в слезах)))))))
Маринка

Наталья © вот ты точно незнаешь!!!
Телевизора чтоли насмотрелись, или откуда такие даннае??????? Тогда что он теперь и бытовым путем начнет передоваться?????????????????????????????????
Раньше непередовался, а теперь начнет!!!
Бред, бред, бред! К доктору сходи и узнай, а я лично узнавала и доктору своему очень верю!
ищющий

)))))бедный вирус.......за последний час так его помотало......блин убивает невежество людей
ищющий

Как происходит инфицирование вирусом С при половом пути передачи.
Передача вируса половым путем происходит в том случае, если инфицированный секрет (любое вещество, которое выделяется человеческим организмом) или инфицированная кровь проникают в здоровый организм партнера через слизистую. Однако, одного только инфицированного секрета недостаточно для того, чтобы произошло заражение. Должны присутствовать так называемые предрасполагающие факторы: большое количество вируса в выделяемом организмом секрете, целостность слизистой, с которой он соприкасается, присутствие других половых инфекций (вирусных или бактериальных).
Исследования по содержанию ВГС в мужском семени, вагинальных выделениях, слюне свидетельствуют о том, что вирус в них обнаруживается редко и содержится в низком титре, что, вероятно, и лежит в основе низкой частоты инфицирования ВГС половым путем.

Какие факторы повышают риск инфицирования ВГС половым путем.
Факторами риска у лиц с особенностями сексуального поведения, связанного с повышенным травматизмом, являются:
- коинфекция ВИЧ;
- гомосексуализм;
- венерические заболевания (вирус простого герпеса, трихомоноз, гонорея);
- секс с риском повреждения слизистой оболочки (например, анальный).
Таким образом, можно отметить, что хотя риск заражения ВГС половым путем и существует, он невысок.

Практические рекомендации.
1. Для того, чтобы снизить и так очень низкий риск заражения ВГС у постоянных половых партнеров, можно использовать методы барьерной контрацепции (презервативы). Целесообразно периодически (1 раз в год) исследовать маркеры ВГС.
2. Для лиц, инфицированных ВГС и имеющих несколько половых партнеров или различные кратковременные половые связи, рекомендуется использовать презервативы.
3. Целесообразно использовать презервативы, если имеются другие половые инфекции, при занятиях сексом во время менструаций, а также при занятиях сексом с повышенным риском травматизма слизистой оболочки (анальный секс и т.д.).
4. Не рекомендуется пользоваться личными вещами инфицированного полового партнера, которые могут содержать следы крови (зубная щетка, бритва, маникюрные принадлежности и т.д.).
Еще раз обращаем внимание, что половой путь передачи вируса гепатита С не является основным для данной инфекции. Вирус попадает в организм преимущественно с зараженной кровью *.

это выдержка с нашего сайта))))))читайте мля внимательно маринки и иже с ними))))))))))
Александра

Здравствуйте все кто на форуме!!!
А у меня такой вопрос: если я иду на прием к стоматологу или гинекологу, обязательно ли мне предупреждать его о том что у меня Геп С, ведь все инструменты и так подвергаются хим. обработке.
Маринка

ищющий Лично я с тобой обсолютно была согласна, так что меня там Мля зря затронул!!
Меня возмутило зачем гражданка Наталья © так Вику запугивать начала???
Процент есть неспорю, но не такой большой.
Большу напугала чем объяснила!
Александра

Здравствуйте все кто на форуме!!!
А у меня такой вопрос: если я иду на прием к стоматологу или гинекологу, обязательно ли мне предупреждать его о том что у меня Геп С, ведь все инструменты и так подвергаются хим. обработке.
Маринка

Александра Для своего вопроса нужно открыть новую тему!!! Здесь тебе врят ли кто будет отвечать!
ищющий

)))))ну видимо если упомянул были причины....при чем сдесь бытовой путь передачи....мы говорили о половом))))и о содержании вируса в биологических жидкостях....
Маринка

Да, это я уже смеюсь..........., если бы читали по вниматьльней,..............

Вобщем всем здоровья, сил, и терпения!!!!!!
beachman

Наталья © писал:

> Уважаемый,Терапиющийся !!!!!
> По последним данным, вирус гепатита С обнаруживается во всех
> биологических жидкостях человека. В том числе в слюне и
> сперме. При высокой вирусной нагрузки содержание вируса
> повышается соответсвенно и в этих жидкостях. Если слюна попадет
> в открытую кровоточащую ранку здорового человека, заражение
> теоретически возможно. То же самое, касаетя и спермы.
>
> Не знаешь, не говори!!!!!!!!!!!!!!!
>

Не знаю как вирус геп С, а вирус геп В точно содержится в сперме.
Наталья ©

Я никого не пугала, что теперь упомянуть всем известные 5%, это напугать? И правду говорить видимо тоже не нужно? Ок. Все будет хорошо,не надо боятся, не надо контролировать биохимию и сдавать кровь на антитела. Пусть все будет как будет, ну даже если и произошло заражение(5%), надо зарыть голову в песок, и орать не пугайте меня, мне и так страшно. Бредятина какая-то. Ха-ха-ха.
ищющий

маринка да мы все здесь уже смеемся
Ответить