Последствия терапии или .......

Ответить
djonik (Евгений)

12 апр 2006, Ср, 18:21

Всем добрый день ))

Хотел посоветоваться с Вами, может кто-нибудь проконсультирует, опираясь на личный опыт :).........
Летом 2005г., узнал о наличии гепСа (1В) у меня, тогда же стал участником этого форума, правда больше читателем :) (спасибо Всем за грамотные советы, очень помогли). В августе начал лечение. Первые два месяца Интерферон 5мил. + рибавирин (первый месяц 10 мил.), затем два месяца пегасис + рибавирин, затем два месяца интерферон 5мил.+рибавирин (итого 6 месяцев). После первого месяца ПЦР был минус и по настоящее время ттт. Терапию закончил в феврале. Вроде потихоньку стал приходить в себя. Но почему-то сразу меня стали преследовать простудные заболевания вначале горло сильно болело, потом вроде прошло, но через неделю после горла заложило ухо и так, что переросло в воспаление среднего и наружного уха (ночами уснуть не мог), ходил к врачу -категорически отказывался принимать антибиотики (но посоветовавшись с доктором решился), вначале был амоксиклав в таблетках (5 дней), потом цифазолин + новокаин в уколах (5 дней по два укола), в итоге промучился с ухом около месяца, после такого лечения, млин, желудок стал болеть, но потихоньку вроде отпустило. Но по прошествии недели появилась температура 37,0 - 37,2 которая в течении дня скакала и по настоящее время не проходит. Сдал анализы, всё в норме : ПЦР -отрицательно, АЛТ - 26,6 (10-40), АСТ -18,7 (8-40, Билирубин 6,88 (5-21). Гемоглобин немного увеличен 179 (130-172) и эритроциты 5,67 (4,2-5,6). Вот и не пойму что это такое за напасть?????
Сейчас заканчиваю пить витамины - Витамакс. Вроде и температура не сильно мешает, но дискомфорт какой-то испытываю постоянно. С утра встаю нормально а потом в течении дня она несколько раз прыгает и вечером. В метро часто в жар бросает. В общем не пойму, посоветуйте, может, сталкивался кто???
Спасибо. :)
ICQ 348-998-524
Лёля Ч.

Да Женя, это от терапии все. Есси много пил антибиотичков, надо восстанавливать кишечную флору (бактерии). Спроси у врачей, Они молчат, пока их об этом не спросишь. В аптеке есть дешевый препарат "Хилак". Дорогие не бери- эффект тот же.
Кики

Да, кочнено с этим надо идти к хорошему врачу. Вроде такое бывает, но что-то на тебя прям сразу всё навалилось((((( Держись.
Катерина

Не падай духом. Мы тут за врачей тебе ниче говорить не будем. Лучше к доктору. Наверное, у тебя сильно ослаб организм после терапии, нужно восстановиться , отдохнуть...
Стрекоза

У тебя твоя собственная иммунка после терапии в шоке, а ты ещё хочешь чтоб она фурычила... Нужно время на восстановление, чтоб организм сам потихоньку в нужное русло вклинился.
Стрекоза

Одно лечим, а другое калечим...
Елена

А есть что-нибудь, для облегчения побочек?
djonik (Евгений)

Спасибо ))
У врача я был он тоже сказал, пока ждать )) витаминки вот пропил :))
Вот только не пойму почему иммунитет ослаб, рибавирин - он же помойму иммунку и укрепляет как раз, а я его как никак 6 месяцев принимал :)
Nat@

А лейкоциты какие? В норме? Вообще они отвечают за иммунитет.
Helga

Ага, лейкоциты.
Они на интерферон насколько я понимаю реагируют.
Падают как выяснилось у всех на терапии почти что. Вот у меня тоже упали.
А после терапии медленно, но восстанавливаются.
Витаминки, фрукты там.... Ну и время какое-то надо выдержать.
Nat@

Helga, а что с терапией сейчас решили - дозу снижать или прекращать временно?
Giya

Люди, а подскажите плиз... Если у меня очень слабый имунитет, тяжёлое, прогрусирующее заболевание... Можно ли лечить геп с ? Или сразу тапки откину? хотя без лечения ведь тоже не обойтись, если оно нужно
djonik (Евгений)

Nat@ - Лейкоциты в норме вроде 4,9 (4,5-11,3) У меня повышен Гемоглобин, Эритроциты и Гематокрит ))
Ответить