солнечная крапивница

kami

12 апр 2006, Ср, 12:25

я в панике...дело в том,что у меня после вчерашней прогулки(было сильное солнце)на шее и на лице высыпала крапивница,все чешется.перерыла инет,это солнечная крапивница!кто с этим сталкивался,посоветуйте что делать,пожалуйста!
snr

Супрастин попробуй
Или тавегил
луна

у меня было! Помог карсил и эссенциале.
Это бывает от печени, долго обьяснять, но нашла сама причину а позже выявился гепатит хронь.
kami

для: луна
эссенциале знаю,а вот карсил это что такое?
и это думаю помогает на какой-то период,а что дальше?не появляться на солнце?спасибо за ответ.
луна

вобщем это может быть от невыполнения печенью своей работы, там много всего написано кажется как один из факторов низкий уровень цинка в организме, если пьешь препараты помогающие больной печени и защищающие ее то это может пройти как было со мной. Карсил, лэпротек и любые препараты содержащие силимарин (из растения расторопши) они частично обезвреживают токсины и дают печени возможность отдохнуть регенерироваться, восстановиться.
Иришечка

Может и от печени, но вызвавший крапивницу фактор - все таки солнце. Нужно в комплексе лечить и то, и другое, т.е. принимать антигистаминные препараты, ну и то, что написала луна, если конечно печень имеет к этому какое-то отношение. Возможно антигистаминные помогут избавиться от крапивницы насовсем, так, чтобы она больше никогда не появлялась, но если высыпания будут повторяться после каждого пребывания на солнце, то придется принимать антигистаминные при каждом появлении крапивницы. Они совершенно безвредные, особенно препараты нового поколения. У меня знакомая девчонка есть, так у нее такая же ситуация, только от холода, так называемая холодовая крапивница. она при каждом приступе крапивницы пьет супрастин и все проходит и совершенно не мешает ей жить
луна

Иришечка, антигистаминные просто снимают симптомы и то не всегда, а причину не устраняют. Я поделилась своим случаем, у меня все прошло, а было ужасно! Я вычитала все факторы и применительно к себе определила что скорей всего причина - гормональная (спад выработки гормонов надпочечников, как одна из причин - недостаток усвоения печенью важных микроэлементов особенно цинка), я пропила курс эссенциале витаминов и гепатопротекторов и слва богу не вспоминаю уже 5 лет. Лишь через 1,5 года после того случая выявился мой гепатит, который видимо тогда и ослабил печень.
Иришечка

Луна, антигистаминные блокируют выработку гистамина, который вырабатывается как раз на причину, в данном случае солнце, в других случаях - еда, шерсть и т.д. печень безусловно и очень часто может быть предполагающим фактором для такой предрасположенности к аллергиям на солнце и ост., но кроме печени, куча других больных органов и болезней могут вызывать крапивницу. А потом если у тебя и сейчас гепатит, то почему аллергии уже нет. Ведь с помощью гепатопротекторов печень можно временно восстановить, но потом все возвращается, так как гепатит еще не вылеченный и продолжает воздействовать на печень и вызывать ее интоксикацию. А надпочечники здесь вообще ни при чем. У меня вот тоже крапивница, но хроническая, такую действительно можно связать с печенью или с чем-то другим, так как она у меня никогда не проходит ни от антигистаминных, ни от протекторов, только перемещается с одного места на другое, но в данном случае у kami несколько другая ситуация.
kami

выпила кларитин,посмотрю,что будет завтра..а вы не знаете,может ли это означать,что ПЦР в плюсе(до этого он был 1 год в "-" )?
спасибо большое вам за ответы!
луна

Ириша, причин у крапивницы может быть много, как одна из них - та, что назвала.
Печень у меня была больна и есть, но теперь я знаю о заболевании соблюдаю диету, принимаю препараты поддерживающие ее и как сказала результат - прошла крапивница.
антигистаминные блокируют выработку гистамина, ты права, но это смптом более серьезной неполадки в организме, в частности гормональный сбой может быть.
У любой аллергии и болезни есть своя причина хорошо когда она находится и устраняется тогда и симптомы уходят.
А надпочечники здесь вообще ни при чем. - как раз они отвечают за выработку гормонов, и еще щитовидная железа, это просто одна из причин крапивницы. Я не спорю что есть другие, я описала свой случай и то что мне помогло.
Иришечка

При щитовидке такое бывает, но только дело тут не в повышении или снижении гармонов, а в аутоимунном процессе щитовидки. Насчет печени я согласна с тобой, но чаще всего если крапивница от печени, то антигистаминные не всегда помогают, а если нет -то антигистаминные должны помочь.
snr

У меня лет восемь назад было каждую весну жуткая реакция на солнце. Краснющие воспаленные глаза, желтые белки, слизистая во рту и в носу горит, из носа течет как из крана, общее состояние кошмарное. Врачи как один, ну насморк, чтож бывает. А я от насморка не знал куда деваться, хоть вешайся. Методом проб и ошибок сам нашел препарат который лично мне помог, если память не изменяет колдакт называется, горошины в желатиновой капсуле, не сильно долго его пил и стало гораздо лучше. Но дело не в этом. А в том что нынче врач говоря мне про ГЕПС поинтересовался не было ли у меня когда-нибудь соплей. Вот и думаю может это у меня реакция на заражение Гепсом было. Может есть связь? Кто нить просветите. У врача теперь не спростить нету его. Ау у кого еще аллергия весной? Просто интересно узнать когда я эту гепсятину подхватил. Может тогда.
-

kami уже пролечилась раз пцр минус?
Тогда что это, неужели щитовидка так садится, такая отдаленная побочка? Вряд ли щитовидка может сама восстановиться разьве что стволовыми клетками научатся.
kami, ты не проверялась на гормоны щитовидки?
Лёля Ч.

у меня было, когда я раньше загорала - только на передней поверхности бедер. Я потом это дело прекратила и все прошло само.
kami

для "-"
а я не проходила терапию,ПЦР сам в минус ушел,после гептрала. надо идти проверять щитовидку?без терапии гепС мог повлиять на нее? спасибо
-

kami, а ты уверена, что у тебя минус ПЦР?
Ведь кажется от гептрала не должен сам по себе гепатит пройти, а вдруг у тебя просто ложный результат вышел и крапивница тогда из-за гепа.
луна

Вот читала про детский атопический дерматит и его причины, написано что в корне любой аллергии лежит недостаточность иммунитета а именно его антител IG которые в норме подавляют излишки выработки гистамина. Так что получается хоть плюс пцр хоть минус а если крапивница или чес то значит иммунитет всеже сел. Я вот вспоминаю и анализирую сейчас и получается что весной чес усиливалется а к лету пропадает, не потому ли что иммунитет летом на купаниях - витаминах повышается естественным образом, ведь говорят что естественные факторы - холод голод и движение его стимулируют.
kami

для"-"
я в течении года три раза сдавала ПЦР,результат отрицательный,биохимия тоже в норме,щитовидку не проверяла.надо идти проверять?получается к дерматологу не надо?я записалась на прием..
в 1988г.моей маме делали сложную операцию с переливанием крови.после операции она пожелетела,врачи сказали,что гепА,якобы заразилась от меня( в это же время,мне было 6 лет я болела гепА.)это сейчас мы с сестрой думаем,что был гепС.мама ничем не лечилась.а через 12 лет мама умерла от рака щитовидки..
я сейчас про щитовидку услышала,аж страшно стало.получается печень с щитовидкой связана?
я может быть не так все понимаю,я плохо разбираюсь в этих делах..спасибо
-

успокойся, без паники, стресс очень губителен для всего и щитовидки прежде всего. сходи и к дерматологу, но скорее он просто пропишет антигистаминные, а если хочешь докопаться до причины то не помешает и все проверить, сдать кровь на гормоны щитовидки.
Мне просто не понятно, как твой гепс прошел от гепатопротекторов? У тебя точно был ПЦР +? Может ложноположит было?
kami

до гептрала два анализа ПЦР-положительно,а потом отрицательно.и я знаю,когда заразилась,два года назад,весной,мне после заражения очень плохо было-обмороки,температура..
а может быть дело и вправду,как пишет луна,в иммунитете,думаю,он у меня слабый..надо сдавать анализы..
-

я впервые слышу что ГЕПТРАЛ ЛЕЧИТ гепатитС?
Может у тебя сам вирус ушел спонтанно, так бывает редко, но опять при очень сильном иммунитете... хорошо было бы чтобы гептрал и вправду помогал, кто-нибудь слышал про такое, может еще кого гептрал излечивал???
Самоизлечение как раз бывает при остром течении, как ты описала, но тогда крапивница от чего-то другого, либо вирус всеже сидит в минимальном количестве и потихоньку делает дело.
kami

заражение произошло весной,а анализ на антитела сдала летом,в июне.в июле ПЦР"+",биохимия и УЗИ в норме.врач поставила диагноз ХВГЦ,сказала что проколят гептрал,потом пропью его 3 месяца,а там посмотрит,нужна терапия или нет.
я пропила гептрал,через 2 месяца еще пила,примерно месяц.а в январе 2005г. ПЦР в минусе.
а как может вирус сидеть в малом кол-ве?что анализы его не покажут?
-

kami, что если спросить в отдельной теме про твою ситуацию, просто мне не понятно как такое может быть! Если твой случай - самоизлечение то конечно скорее всего вируса не должно быть, а если иммунитет низкий то может от другой болячки?
Я хочу просто спросить кто-то еще излечивался, принимая только гептрал?
Наталья ©

Упала вирусная нагрузка ниже порога чувствительности ПЦР.
Ответить