Печеночные пробы
Господа, в анализе крови нашли антитела Геп С, отправили сдавать печеночные пробы (вроде так). Этот анализ покажет, есть ли у меня вирус или нет?
Предчувствуя встречный вопрос отвечаю.)))
Анализ, который покажет есть ли у тебя вирус, называется ПЦР гепС качественный.
Анализ, который покажет есть ли у тебя вирус, называется ПЦР гепС качественный.
То,что у тебя нашли анти-тела к гепсу,это не сам диагноз.Тебе нужно сдать анализ ПЦР(РНК)качественный,чтобы оределить активный ли вирус.ПЦР (РНК) бывает или плюс или минус.Ещё нужна та самы биохимия (печёночные пробы) и УЗИ печени. Со всем этим - к гепатологу.
сдай ПЦР РНК гепС качественный и печеночные пробы - цпр покажет наличие либо отсутствие вируса, а печеночные пробы - состояние печени!
Антитела нашли когда я сдавал кровь (донорскую), разве ее (кровь) там не проверяют на гепатит?
Проверять на гепатит слишком дорого, это платный анализ. Проверяют на антитела к гепатиту, реакцию организма к встрече с вирусом. Нет этих антител, никогда вируса и не было, есть-значит организм встречался с вирусом гепатита, а дальше копай сам.
Я понял, скажите, "..дальше копай" - следует ли это делать если с печеночными пробами все будет ОК?
Я сказала. Антитела делают бесплатно в поликлиниках, больницах и т.д., ПЦР за отдельную плату и не везде. Кроме того ПЦР может быть сегодня минус, завтра плюс, а антитела однажды появивишись, уже никуда не исчезнут,(ну помимо эфемерных случаев полного излечения).