Прошу совета.
Посоветуйте,как быть? обнаружен гепатит С. Генотип 3а. ПЦР+ концентрация 394600. Но печень в норме, без нарушений. Ничего не беспокоит вообще(вирус обнаружен случайно) Назначают пробное лечение на 12 недель, Пегинтрон по 1 уколу в неделю, и рибавирин по 4 капсулы в день. Может что то другое возможно? Из врача всю инфу как клещами нужно вытаскивать! Подскажите , пожалуйста!
У меня все тож самое, что и у тебя. Я еще не лечилась. Говорят знающие люди, что нет смысла лечиться и насиловать свой организм, если все показатели в норме. Тебе биопсию делали? Где и У какого врача наблюдаешься?
Биопсию не делали. Врач не направлял. Кажется не желательно без лишней нужды печень трогать. Я так поняла. Я из Ростова .Насчет наблюдения это слишком. Просто сдали анализы и все пока. Думаю еще у какого то врача проконсультироваться.
Да, перед лечение лучше послушать мнения нескольких гепатологов. Вообще-то перед лечением делают биопсию, на стадии 2-3 фиброза начинают лечение.
Как разобраться с этой биохомиеей? Это кровь , да? вот написано: билирубин-15 мкм; АЛТ 0,6млл; тимоловая проба 0,4; общий белок78 2/1;АСМ 0,2мл; 67%. и Б+ в кружочке...блин! все от руки написано, ничего не разберешь! китайская грамота!
Мда...кто бы знал! похоже бланк на котором все нацарапано, отпечатали до исторического материализма.... нет там о нормах ничего! а врач- типа вам об этом и знать не надо!
Ну так если врач говорит что все нормально, так и не стоит себе голову забивать.
так он и не говорит о нормальном....назначает терапию, ничего толком не объясняя! при чем о сумме нужной на лечение, знал еще тогда, когда на анализы только направлял.вот и смущает меня это.
А нельзя к другому гепатологу сходить? Вообще терапию назначают при повышенной биохимии и вирусной нагрузке, а поскольку нормы лаборатории неизвестны, то сложно сказать надо ли сейчас терапия или нет.
Вирусная нагрузка 394600. не повышенная кажется. в общем поищу другого доктора. как я понимаю, что и с ПЦР+ бывает не всегда терапию назначают.
А бывает что и после терапии ПЦР+, к сожалению часто... А для вирусной нагрузки нормы есть в результатах анализов?
Вот еще что...дозвонилась еле еле в гепатологический центр, а там говорят, что примет их доктор только при наличии направления из поликлиники районной...это что ж? сейчас в поликлинике снова погонят анализы сдавать? вот млин! морока!Как все у нас...на каждую бумажку дай еще три бумажки!