А есть кто-нибудь, кто все-таки заразил ребенка при родах?
А есть кто-нибудь, кто все-таки заразил ребенка при родах? Расскажите пожалуйста как такое может произойти. Ведь я слышала, что кровь матери и ребенка не смешивается..
Заранее, большое спасибо.
Заранее, большое спасибо.
Это может произойти при травмах у обоих непосредственно в родах.
А до родов вроде плацента вируса не пропускает.
А до родов вроде плацента вируса не пропускает.
Я БЫЛА НОСИТЕЛЕМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПЦР БЫЛ ОТРИЦАТЕЛЕН, ТРАВМ ВО ВРЕМЯ РОДОВ НЕ БЫЛО, У РЕБЕНКА ДО ГОДА ВСЕ БЫЛО ОТРИЦАТЕЛЬНО,А СДАЛИ В 1,6 ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПРИЧЕМ И ПЦР, ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО У ДЕТЕЙ МОЖЕТ НЕ ПРОЯВЛЯТСЯ ДО 2 ЛЕТ
анализ ПЦР( полимеразно-цепная реакция
)определяет наличие вируса в крови , а не антител к нему...
)определяет наличие вируса в крови , а не антител к нему...
Вот это да! Какой ужас! А я была уверена,что ПЦР(-)нельзя заразить((( Я тоже носитель геп С,мне на днях рожать....
Елена, заразить конечено можно, но это такой маленький процент, что лучше об этом не думать! При ПЦР - риск минимальный, так что рожайте спокойно и не думайте о плохом, главное чтобы врачи в роддоме были в курсе вашей проблемы и были максимально осторожны! Удачных родов!!!
Спасибо! но не думать невозможно......я так никогда в жизни еще не боялась.... при ПЦР(-)сначала немного успокоилась,а теперь вот опять ... в общем слезы сами собой,я не могу с этим ничего поделать..........
Да не надо бояться, надо просто верить в лучшее. Я вот верила до последнего, хотя даже не знала какой ПЦР был во время родов. И ребенка не водила анализы сдавать рано, а пошла только в 1г.10мес. и все оказалось нормально (ттт). Так что успокойтесь и поберегите силы на роды, это очень понадобится. А если плакать и психовать, то ребенку только хуже становится, он и так уже готовится к рождению, а тут мама еще психует!!!
Лучше расскажите кого ждем?
Лучше расскажите кого ждем?
Ну так это же здорово!!! У меня у самой мальчишка, завтра 2 года будет! Думай о хорошем, как он родится, как увидишь его первый раз, как назовешь! Поверь, жизнь изменится настолько, что времени думать о плохом совсем не будет! Кстати кормить при гепС можно, главное трещинок недопускать (есть очень хорошие средства Пурелан 100 и бепантен, мне очень помогло, ни одной трещинки не было). Думать надо исключительно об этом!
вот вот, и я о том же... я вынашивала и рожала с ПЦР +, у старшей всё ок, малую ждём пока, но надеюсь на лучшее...
Спасибо! Нат!Я знаю,что кормить можно и буду кормить,хотя очень страшно...постараюсь быть аккуратной...,я еще за племянника очень боюсь,мальчишке год и семь..я с ним как-то яблоко на двоих ела(конечно,когда еще не знала про геп.),а у меня десна кровоточат и у него зубки режутся ,не помню правда,в тот момент были у него ранки или нет,в общем я как в кошмарном сне...
Зайди лучше на сайт материнство.ру (латинскими набери) в раздел форум и почитай - там много полезной инфо по деткам. А с этим сайтом завязывай пока, нечего о плохом думать!!!
а мне, как только пцр стала положительным профессор сказал что кормить нельзя, вы главное не волнуйтесь у детей он и лечится проще
Нам тоже не повезло!!!!!!!!
У меня ПЦР была отрицательная и врачи говорили,что все будет хорошо.Но уже в 4 месяца у моей малышки оптедилили гепатит С.
Сейчас нам два с половиной года и мы начали лечение.А вы что делаете? Вы уже пробовали лечить?
У меня ПЦР была отрицательная и врачи говорили,что все будет хорошо.Но уже в 4 месяца у моей малышки оптедилили гепатит С.
Сейчас нам два с половиной года и мы начали лечение.А вы что делаете? Вы уже пробовали лечить?
у меня гепС обнаружили 2 года назад когда пошла вставать на учет по беременности когда пришел срок рожать а легла я заранее 2 недели отлежала впустую все онализы уже давно были на руках так вот воды отошли сами врач естественно знал про мою болезнь вода вытекла так эта с.,,ка мне взяла спицой и начала там шурудить прям как пордон ершом повторюсь вода уже вышла я родила итог у моей дочери была исцарапана вся голова (врач вредитель и токое встречается на каждом шагу)заразила я ее незнаю боюсь и думать пока нас не направляли на этот онализ а сама не пойду . СПАСИБО ЧТО ВЫСЛУШАЛИ УДАЧИ ТЕБЕ ДЕВОЧКА ПУСТЬ НЕ ВСТРЕТИТСЯ ТЕБЕ ТАКОЙ ВРАЧ..МОНСТР..
у меня обнаруили геп С на 7 месяцах беременности а за пять лет до этого антитела геп В не нужно объяснять что я испытала от такой новости!!!пошла рожать ПЦР в (- ) аПЦР С (+)рожала у подруги моей мамы ,отнашение и акушеров и педиаторов сами понимаете хорошее и внимательное , в итоге сыну в 1 мес. антитела и В и С +, а в 1 и 6 и антитела и ПЦР ( - )!!! что значит грамотно принятые роды и правильно обработанноя пупавина ребенка перед перерезанием!!!не надейтесь на овось посторайтесь рожать у знакомых а если таких нет ,то не скупитесь и платите деньги выйдет дешевле чем лечение ребенка да и спокойнее. рожайте и ничего не бойтесь! а я после курса терапии еще одного рожу или двух!!!
А можно я не буду всё перечитывать?
Так вот, An, у меня детишек двое. Старшего я (тьфу-тьфу-тьфу) не заразила, хотя ему поранили (!) голову во время кесарева. Младшему пока не делали анализ.
В период беременности у плода (ребенка) есть защита - плацента, которая вирус не пропускает. Риск заразиться есть только при травмах во время родов и у тебя, и у ребенка. НО. опять же мой ребенок не заразился, хотя голову ему поранили до крови.
короче, бояться не надо...
Марина: я рожала оба раза у незнакомых врачей. и оба раза бесплатно. а разве плата за роды может уберечь вас или вашего ребенка от травм?? бред! даже если ты платно рожаешь, то ты рожаешь САМА. и никто за тебя это не сделает. имеет смысл заплатить за кесарево - да (что мы и сделали, но только хирургу на руки). потому что тут от тебя действительно ничего не зависит... увы...
Так вот, An, у меня детишек двое. Старшего я (тьфу-тьфу-тьфу) не заразила, хотя ему поранили (!) голову во время кесарева. Младшему пока не делали анализ.
В период беременности у плода (ребенка) есть защита - плацента, которая вирус не пропускает. Риск заразиться есть только при травмах во время родов и у тебя, и у ребенка. НО. опять же мой ребенок не заразился, хотя голову ему поранили до крови.
короче, бояться не надо...
Марина: я рожала оба раза у незнакомых врачей. и оба раза бесплатно. а разве плата за роды может уберечь вас или вашего ребенка от травм?? бред! даже если ты платно рожаешь, то ты рожаешь САМА. и никто за тебя это не сделает. имеет смысл заплатить за кесарево - да (что мы и сделали, но только хирургу на руки). потому что тут от тебя действительно ничего не зависит... увы...
Марина, если у ребенка был +, то это были всего лишь ваши собственные антитела. К 18 мес. они исчезают сами. Врачи здесь не при чем.
TIINNA, сочувствую.((( Кому-то приходится попадать в эти ужасные 5 %.((((
Ляля, чем нервничать и боятся сходите и сдайте лучше. То что уже случилось ожиданием не изменишь. УДАЧИ Вам.
TIINNA, сочувствую.((( Кому-то приходится попадать в эти ужасные 5 %.((((
Ляля, чем нервничать и боятся сходите и сдайте лучше. То что уже случилось ожиданием не изменишь. УДАЧИ Вам.
u menja rebenok zarazilsja,i rodilsj s gepotitom C,ei uze sem let,analezi delaem postojano kakzdii god,i vrac govorit cto pecen v porjadke,poka ne cego ne nado izmenjat i lecit,analizi horoshie,An писал:
> А есть кто-нибудь, кто все-таки заразил ребенка при родах?
> Расскажите пожалуйста как такое может произойти. Ведь я
> слышала, что кровь матери и ребенка не смешивается..
> Заранее, большое спасибо.
> А есть кто-нибудь, кто все-таки заразил ребенка при родах?
> Расскажите пожалуйста как такое может произойти. Ведь я
> слышала, что кровь матери и ребенка не смешивается..
> Заранее, большое спасибо.
в день когда я рожала параллельно рожали еще две девченки только у другой бригады ,только одна утром а другая в обед ну так вот:одной врач решила помоч и потянула ребенка за руку так как у мамы закончились схватки ,да взялась неудачно ,в итоге у мальчика открытый перелом руки!таже врач только в обед пыталась перевернуть ребенка в родовом проходе и вывихнула ему челюсть!ее конечно уволили но что случилось то случилось.вот тебе и рожаеш САМА!!!
Марина, а когда ты рожаешь за деньги - такое невозможно?? Я лежала в роддоме с первым ребенком, так ребенку одной ПЛАТНОЙ роженицы вивихнули ногу!
Я говорю о том, что разные бывают ситуации, и когда ты рожаешь сама (а не кесаришься), то от врачей не так много зависит. А вот когда тебе кесарево делают, то всё целиком и полностью завист только от врачей. Я говорю про то, что вижу смысл в платном кесаревом и не вижу смысла в платных родах, да еще и только у знакомых врачей.
Хороший знакомый - это не значит, что он хороший врач, имхо.
Я говорю о том, что разные бывают ситуации, и когда ты рожаешь сама (а не кесаришься), то от врачей не так много зависит. А вот когда тебе кесарево делают, то всё целиком и полностью завист только от врачей. Я говорю про то, что вижу смысл в платном кесаревом и не вижу смысла в платных родах, да еще и только у знакомых врачей.
Хороший знакомый - это не значит, что он хороший врач, имхо.