Лечиться ли гепатит С?
Привет,
у меня уже 6 лет гепатит С (заразилась во время менструации, так что осторожней), слава богу он меня никак не беспокоит, я им не болею (если я правильно понимаю), а просто инфицирована, каждые полгода проверяюсь в полликлинике (биллирубин, АЛТ, АСТ), и вот врачи мне тут советуют начать лечение (очень дорогое и очень долгое около 1 года, а может и больше)и говорят что возможно полное излечение (т.е. что гепатит С вообще исчезнет из крови), я хотела спросить есть ли смысл лечиться когда все показатели в норме и нет течения болезни и в действительности ли его можно вылечить и если да, то какова процентная вероятность этого?
у меня уже 6 лет гепатит С (заразилась во время менструации, так что осторожней), слава богу он меня никак не беспокоит, я им не болею (если я правильно понимаю), а просто инфицирована, каждые полгода проверяюсь в полликлинике (биллирубин, АЛТ, АСТ), и вот врачи мне тут советуют начать лечение (очень дорогое и очень долгое около 1 года, а может и больше)и говорят что возможно полное излечение (т.е. что гепатит С вообще исчезнет из крови), я хотела спросить есть ли смысл лечиться когда все показатели в норме и нет течения болезни и в действительности ли его можно вылечить и если да, то какова процентная вероятность этого?
что значит ты им не болеешь, а просто инфицирована? ты ПЦР сдавала? если ПЦР минус, но антитела обнаружены - значит ты болела, но организм сам смог победить вирус. либо его так мало в крови, что он не обнаруживается. если ПЦР + то значит ты болеешь. что значит нет течения болезни? гепС протекает бессимптомно, а печень страдает все-равно! Вылечить его можно! Необходимо сдать анализы на генотипирование (может ты и сдавала но не указала). если 1 генотип - терапия год, если 2 и 3 - полгода. стоимость терапии в зависимости от выбранных лекарств и производителей где-то от 300 долл. до 2 тыс.долл в месяц. шанс вылечиться большой - проценты точно не помню.
Не болею - это когда сдаешь на антитела, а утебя отрицательно! ЕСЛИ + ТЫ БОЛЕЕШЬ! Болеть печень у тебя не будет, потому как в печени нет нервных окончаний! Если ты не будеш лечиться, то у тебя просто разложится (сгниет) внутри печень и ты умреш! Хотя больно те не будет
)). Так что решай сама. Лечение действительно очень дорогое и длительное по времени. Сдай на генотип. Если генотип 1 то лечиться год, если 2 или 3, то лечиться полгода. Могу тебя успокоить только тем, что процес разложения печени довольно длительный 20-30 лет. За это время можно накопить деньги и вылечить гепС. Извини, если я немного резко ответила. Но если гепС есть, значит его обязательно надо лечить! Желаю удачи!

2 Ан - не болеешь - это когда сдаешь анализа на ПЦР и у тебя минус в теч. 3 лет! Даже после удачной терапии, когда вирус умирает антитела остаются! и оставаться они могут оч и оч много лет! но они не свидетельствуют о том, что ты болеешь.
А по поводу терапии - не всегда есть смысл терапию начинать - иногда побочки от нее могут нанести более существенный урон, чем сам гепС
А по поводу терапии - не всегда есть смысл терапию начинать - иногда побочки от нее могут нанести более существенный урон, чем сам гепС
ты выложи все анализы все-таки.
а вообще если биохимия хорошая, то начинать терпаию не рекомендуют, высока вероятность неответа....
а вообще если биохимия хорошая, то начинать терпаию не рекомендуют, высока вероятность неответа....
В очередной раз убедилась, злые мы.)))Выглядит так, как будто мы, все тут больные завидуем почти здоровой Виктории.)))
Если уж врач советует лечение начать, тут явно "не просто инфицирована". Да и вообще, бывает ли что-нибудь просто с гепатитом?
Но главное что бы врач был гепатолог, а не инфекционист, с последними и до цирроза думаю можно дойти, а все "без течения" будет.
Если уж врач советует лечение начать, тут явно "не просто инфицирована". Да и вообще, бывает ли что-нибудь просто с гепатитом?
Но главное что бы врач был гепатолог, а не инфекционист, с последними и до цирроза думаю можно дойти, а все "без течения" будет.
Наталья привет! Дело не в том кто злой, а кто добрый. У меня нет гепС (ттт), А у моего мужа обнаружили. Так что завидовать мне нечему. Просто я иногда фигею от людей. Не могу понять когда люди вместо того чтобы одуматься, понять и начать лечиться (как бы больно от этого не было!), начинают заниматься каким-то ананизмом. Самое главное не надо падать духом! И ЛЕЧИТЬСЯ! Сейчас ВСЕ лечится!
че-то ты и правда как-то зло пишешь )))
не у всех людей есть финансы, чтобы прям сразу начать терапию, да и этот выбор - личное дело каждого. никто никому не завидует, да и чему тут у нас завидовать...
не у всех людей есть финансы, чтобы прям сразу начать терапию, да и этот выбор - личное дело каждого. никто никому не завидует, да и чему тут у нас завидовать...
Не, ну вы что??? Как она может не болеть, еси гепатолог назначил антивирусную((( о каком носительстве может идти речь?
Виктория : на основании чего врач назначил лечение? Биопсию делала? А если лечение на самом деле необходимо и позволяют финансы, то лечится надо обязательно. Положительный ответ на лечение никто не гарантирует, но на хороший результат лечения есть все шансы.
Виктория : на основании чего врач назначил лечение? Биопсию делала? А если лечение на самом деле необходимо и позволяют финансы, то лечится надо обязательно. Положительный ответ на лечение никто не гарантирует, но на хороший результат лечения есть все шансы.
Лечится - из крови исчезает.
Как и гепатит Б. Что вылечивается совсем существующим методами - крайне сомнительно.
Как и гепатит Б. Что вылечивается совсем существующим методами - крайне сомнительно.
неответ-это отсутсвие реакции организма на лечение.
то бишь пцр плюс и вирусная нагрузка тоже не снижается.
то бишь пцр плюс и вирусная нагрузка тоже не снижается.
А чет не поняла - если биохимия в норме, а ПЦР +, то терапия невсегда полезна? И что тогда ждать когда анализы совсем буду плохими?!
ну млин....для начала терапии, лучше , чтобы вирус погрессировал, то бишь биохимия была повышена как минимум в 2 раза....
но если биохимия в норме, но есть просто огромное желание лечиться, то можно, конечно...
ждать плохих анализов не надо....мож они у тебя всю жизнь хорошие будут, всю жизнь вирус будет с минимальной актвностью, это минимальный вред для печени....терапией себе можно будет себе больше навредить просто....
ну а лучше сделать биопсию, глянуть, что с печенью и на основании этого принимать решение о лечении....
потому что например, с первым геном, биохимия может быть хорошая, а вирус будет активно прогрессировать...и уже там какой-нить второй фиброз будет...
так что лучше всего биопсия, одного мониторинга динамики биохимии мало для принятия решения о терапии.
слишком дорога цена....(при чем во всех смыслах....))
но если биохимия в норме, но есть просто огромное желание лечиться, то можно, конечно...
ждать плохих анализов не надо....мож они у тебя всю жизнь хорошие будут, всю жизнь вирус будет с минимальной актвностью, это минимальный вред для печени....терапией себе можно будет себе больше навредить просто....
ну а лучше сделать биопсию, глянуть, что с печенью и на основании этого принимать решение о лечении....
потому что например, с первым геном, биохимия может быть хорошая, а вирус будет активно прогрессировать...и уже там какой-нить второй фиброз будет...
так что лучше всего биопсия, одного мониторинга динамики биохимии мало для принятия решения о терапии.
слишком дорога цена....(при чем во всех смыслах....))
Извините, я не правильно выразилась, конечно же я болею гепатитом, просто мне инфекционист в поликлинике посоветовала обратиться к врачу-специалисту и попробовать вылечить гепатит, конечно врач всё-таки врач, но я хотела бы заранее побольше узнать о лечении и возможности излечения, т.к. раньше гепатит С, практически не излечивался, поэтому и написала Вам на форум, спасибо за ответ!
Гепатит можно попытатся вылечить с разной вероятностью успеха, в зависимости от вложеных средств, генотипа и менее значимых, но тоже важных условий, как то, вес, возраст, стаж болезни, пол. Стоить это будет дорого или очень дорого, лечится долго или очень долго. Так что прежде чем начать лечение, следует выяснить, быть может такой срочной необходимости в нем и нет.
Ну я вот об этом и хотела спросить, когда начинать лечение, сейчас, когда я болею уже 6 лет, но все анализы АЛТ,АСТ, биллирубины и узи всё время в норме и ничего не беспокоит или потом, когда начнёт беспокоить и анализы будут плохие, я спрашиваю не с точки зрения экономия денег и забивания на своё здоровье, просто яво многих местах читала, что если все анализы в норме лучше лечение не начинать, а то хорошие анализы могут превратиться в плохие.
Могут.)
При стаже 6 лет наиболее верным решением будет сделать биопсию, что бы наверняка знать что с печенью и иметь достоверный прогноз на ближайшие 3-5 лет.
При стаже 6 лет наиболее верным решением будет сделать биопсию, что бы наверняка знать что с печенью и иметь достоверный прогноз на ближайшие 3-5 лет.
для печени терапия в любом случае полезна, даже если плюс не уйдет - она оч.активно восстанавливается на терапии. а хуже - хуже только если какие-то побочки начнутся, печени хуже не будет
Может цирроз начаться.
Выраженный аутоимунный гепатит также.
Который к циррозу и раку приведет.
Выраженный аутоимунный гепатит также.
Который к циррозу и раку приведет.
Добрый все таки человек этот Аватар. Приведет, не приведет. У меня вот привел к излечению. 2 года и 2 месяца после лечения ПЦР "-".
Так это как кому повезет.
Вот повезло же гепатитным - вероятность низка
А - хоп - и бинго.
Вот повезло же гепатитным - вероятность низка
А - хоп - и бинго.
Автор: An
>Не могу понять когда люди вместо того чтобы >одуматься, понять и начать лечиться (как бы >больно от этого не было!), начинают >заниматься каким-то ананизмом.
==================================
)))))))))а я фигею от народа который невкурсе всех нюансов терапии))))ну и вообще даже невкурсе всех нюансов онанизма.........умудряються обсуждать и то и это и еще в чем то упрекать людей которые это практикуют))))ахахаха))))))))))
>Не могу понять когда люди вместо того чтобы >одуматься, понять и начать лечиться (как бы >больно от этого не было!), начинают >заниматься каким-то ананизмом.
==================================
)))))))))а я фигею от народа который невкурсе всех нюансов терапии))))ну и вообще даже невкурсе всех нюансов онанизма.........умудряються обсуждать и то и это и еще в чем то упрекать людей которые это практикуют))))ахахаха))))))))))
дорогая "Н"(аn).........не лечите меня а лучше помогите материально)))))а лучше вообще мужем займитесь)))))))))
Печень то конечно восстанавливается, но если биохимия хорошая, на УЗИ серьезных изменений не видно, что собственно восстанавливать будем??? Есть понятие "медицинские показания" к терапии. Это высокие трансы, как свидетельство того, что печень очень активно разрушается, либо наличие 2-3 фиброза по биопсии. В этих случаях, терапия уже жизненно необходима, хоть чем, хоть пегами, хоть обычными феронами, важно восстановить печень. Терапию не рекомендуют начинать при незначительном поражении печени и хороших трансах, т.к. предполагаемый эффект от терапии будет много ниже предполагаемого вреда всему организму.Особенно это касается первого генотипа. Шанс на пегах поиметь минус не более 50%, на наших феронах всего то 30%. Немаловажный аспект это большое моральное желание начать терапию. Но надо быть готовым к тому, что денег будет потрачено много, организм будет истрепан, а ПЦР может остаться плюс. При этом блуждают слухи, лично мной у врача не подтвержденные, что неудачная терапия может привести к мутации вируса, и как следствие его активизации.
Вывод: если печень в порядке,не жалко почки, щитовидку, нервы и т.д., есть лишних пара десятков тыщ. долларов и большое желание, лечитесь.
Вывод: если печень в порядке,не жалко почки, щитовидку, нервы и т.д., есть лишних пара десятков тыщ. долларов и большое желание, лечитесь.
Вирус гепатита С (HCV) мелкий, содержит генетический материал в виде РНК, покрытый оболочкой. До открытия HCV в 1989 г. инфекцию называли "гепатит ни А, ни В".
Главная особенность вируса гепатита С - это его генетическая изменчивость, выраженная способность к мутациям. Известно 6 основных генотипов вируса гепатита С. Однако, благодаря мутационной активности вируса, в организме человека могут присутствовать около четырех десятков подвидов HCV , правда, в рамках одного генотипа. Это один из важных факторов, определяющих персистенцию вируса и высокую частоту развития хронических форм гепатита С.
Главная особенность вируса гепатита С - это его генетическая изменчивость, выраженная способность к мутациям. Известно 6 основных генотипов вируса гепатита С. Однако, благодаря мутационной активности вируса, в организме человека могут присутствовать около четырех десятков подвидов HCV , правда, в рамках одного генотипа. Это один из важных факторов, определяющих персистенцию вируса и высокую частоту развития хронических форм гепатита С.