Обратно биохимия. Помогите плз советом )

Ответить
ЖЖ

11 апр 2006, Вт, 00:01

Здрасте!
Севодня получил биохимию крови своей, результаты ниже:
АЛТ - 20 ед/л (норма 0-40)
АСТ - 25 ед/л (норма 0-38)
Щелочная фофатаза - 115ед/л (норма 53-300)
Билирубин общий - 6,8 Мкмоль/л (норм. 0-20)
Билирубин прямой - 1 Мкмоль/л (норм. 0-5)

Вопрос:
Может ли стакой бихохимией протекать какая либо фаза какого либо из гепатитов(если да то какой\я)
Сдавать пошел из за симптомов схожими с гепычем.
Заранее благодарю за ответы =)
lusek

Раз сдавал биохимию,почему же не сдал на гепатиты? Раз уж всё равно кровь сдавал?
Биохимия у тебя нормальная,но это может говорить только о том, что сейчас твою печень ничего не разрушает. Но ведь и гепатиты бывают неактивные хронические. Получить точный ответ о наличии-отсутствии гепатитов можно только,сдав анализы на сам гепатит.
ЖЖ

Сдал на гепы в сомнительной клинике(АНТИВИЧ)HBS-Ag отрицательный, a-HCV отрицательный. Просто не особо доверяю этим анализам :((
Да и с (HBS-Ag отрицательный, a-HCV отрицательный) может быть помойму гепыч ))
lusek

Если a-HCV отрицательный, то ты никогда не встречался с гепатитом С. Думаю, тебе нужно забыть о сомнениях. Анализы отриц., биохимия - как у младенца.
Но Если не можешь успокоиться в своих мслях, то сдай анализы в другом месте.Если надумаешь и дальше сомневаться - напишем, что именно сдать.
Но лучше радуйся, что всё ок. Ты пишешь про симптомы. Так вот - у гепса нет симптомов. Я переболела "В" и сама узнала об этом итолько через год-два по случайному анализу крови.
ЖЖ

Пасиба Люсек )))
Обнадежила....коль скоро не принимать во внимание выпадающие волосы, глаза стремного цвета, несварения, шелушашуюся кожу, то мона жить спокойно ))))
Седня белок в моче нашли, терь буду рыскать по просторам рунета в поисках сайта с каким нибуть звучным названием типа : PILONEFRITU.NET =)
Катя+

сдай маркеры на все гепатиты - тогда будет ясно
ЖЖ

2 Катя+
А маркеры это антигены или анти тела или и то и то, просто я не особо въезжаю что сдавать....(
lusek

сдай ПЦР (качественный) на оба гепатита.Это покажет-есть ли вирус в крови. Потом на В - "anti-HBcor".Этот анализ покажет,сталкивался ли ты когда-то с гепатитом В. А на С - те же "aнти-HCV".
ЖЖ

Благодарстую всем откликнувшимся(особо) и неоткликнувшимся(неособо) тоже =)))
Всем успехов ;)
Лика

Гепатит тут точно не при чем. Ищи другие причины.
Ответить