Если РНК HCV не выявляеться?
Пролечился 12 недель. На 4 неделе вирусная нагрузка упала с 10 в 5 (100000) до 10 в 3(1000) на 8 неделе рнк не выявилась, на 12 тоже. В диагностическом центре сказали, что остутствие рнк не означает отсутствие вируса гепатита С! Если есть умные люди-подскажите какими анализами точно!!!!!! устанавливаеться отсутствие гепатита С!!!! а то моя лечущая врач, кандидат медицинских наук, не может ответить на мой вопрос!
рнк качественный.
это анализ который определяет наличие вируса в крови.
если он минуса. то вируса нет либо его так мало, что его е видно.
короче, рнк качественный-это и есть главный показатель.
это анализ который определяет наличие вируса в крови.
если он минуса. то вируса нет либо его так мало, что его е видно.
короче, рнк качественный-это и есть главный показатель.
Но пролечившись 12 недель/3 месяца/ нельзя прекращать лечение. Раз ПЦР "-" сейчас, то можно надеятся на стойкий результат после окончания всего курса лечения. Если прекратить лечение сейчас, вирус вернется в 90% случаев.
Привет! ОТСУТСТВИЕ ГЕПАТИТА С УСТАНАВЛИВАЕТСЯ КОГДА СДАШЬ НА АНТИТЕЛА К ГЕП С И БУДИТ ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ! ЕЩЕ МОЖНО СЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗДОРОВЫМ, ЕСЛИ У НЕГО НА ПРОТЯЖЕНИИ 3 ЛЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЦР!!! ЛЕЧЕНИЕ НЕ БРОСАТЬ, А ИНАЧЕ И НЕ ЗАЧЕМ БЫЛО НАЧИНАТЬ ЕГО! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
100% гарантии не дает ни один метод.
Даже если антитела уйдут - это самое хорошее, что может быть, но пока не у многих они ушли. Но даже если антитела уйдут - модет быть и так, что организм поломался и перестал их вырабатывать, вирус все равно где-то сидит. Хотя это совсем уж редко, но надо иметь в виду.
Так гарантий никаких нет и не может быть. надо спокойнее к этому относится. Ушел вирус хотя бы из крови - ну и хорошо. Как минимум, твой вирус реагирует на лечение. Оч. хорошо.
Даже если антитела уйдут - это самое хорошее, что может быть, но пока не у многих они ушли. Но даже если антитела уйдут - модет быть и так, что организм поломался и перестал их вырабатывать, вирус все равно где-то сидит. Хотя это совсем уж редко, но надо иметь в виду.
Так гарантий никаких нет и не может быть. надо спокойнее к этому относится. Ушел вирус хотя бы из крови - ну и хорошо. Как минимум, твой вирус реагирует на лечение. Оч. хорошо.
Обзательно при гепатите С хроническом обнаруживаются антитела к неструктурным белкам. Пока они есть - и белки есть.
То есть вирус никуда не ушел.
То есть вирус никуда не ушел.
Если я правильно вас понял, мне надо сдать маркеры гепатита с в обычной поликлинике, и при их отсутствии или наличии судить о гепетите!!!так?
тебе нужно сдать рнк качественный, то бишь пцр
говорю, говорю, все без понту....
говорю, говорю, все без понту....
девушка, милая, идите-ка вы лесом....
вопрос, млин, прежде прочитай, чем со мной разговаривать.....
поговрить что ли не с кем?
и малость ликбеза:
пцр качтсвенным быть не может...))))
качественный-это рнк, который может быть либо качественным, либо количтственным, ну либо полу....
а анализ делается методом пцр.
это так к слову.....если уж очень хочется пообщаться со мной.....
вопрос, млин, прежде прочитай, чем со мной разговаривать.....
поговрить что ли не с кем?
и малость ликбеза:
пцр качтсвенным быть не может...))))
качественный-это рнк, который может быть либо качественным, либо количтственным, ну либо полу....
а анализ делается методом пцр.
это так к слову.....если уж очень хочется пообщаться со мной.....
ПЦР - полимеразно-цепная реакция, можно сказать просто, выращивают вирус на исскуственной среде, если он есть в крови и попал в шприц хотя бы 1 вирус, то его расплодят и увидят, что он есть- это качественный.,ну и есть колл.
Здравствуйте,уважаемые! У меня большая просьба помочь мне разобраться! У меня сложилась следующая ситуация: Я беременна(через 5 дней рожать,примерно конечно)))... У меня выявили полож. анитела(HCV),трижды (+),и один раз (-).,ПЦР (-)(сдавала один раз),боюсь,что недостаточно, биохимия вся в норме,кроме щелочной фатасфазы(на 14 ед. выше нормы),но я читала,что на 3-ем триместре берем. это бывает.Вопрос такой Самый главный заразна я для окружающих и самое главное для будущего ребенка или нет? Огромное спасибо всем!!!
При ПЦР минус - вероятность заражения приближается к нулю. Но врачи во время родов должны знать о гепатите, чтобы предотвратить травмы,разрывы и т.д. Т.е. - свести к минимуму контакт ребёнка с кровью. А через плаценту вирус не передаётся. Всё будет хорошо.
если ПЦР минус - то скорее всего вы здоровы. положительные результаты на антитела могут быть ошибочными. вероятность заражения малыша крайне мала! но лучше наверное предупредить врачей, которые будут принимать роды. после родов уже еще раз сдать пцр рнк гепС качественный - если минус - то все нормально. на всякий случай пересдать через полгода. лучше сдавать не в районной - т.к. часты случаи ошибочных результатов, а в известных лабораториях. я, например, сдаю в НИИ Эпидемиологии. Удачи!
Отсутствие вируса в крови - не повод прекращать лечение. Бывают случаи, что в крови вируса нет (и не было), а в биоптате (тканях печени) - находят. Ушел из крови вирус быстро - это хорошо. Но терапию надо продолжать положенный срок, чтобы по возможности придушить его и в других тканях. Поэтому вопрос о том, как проверить вирус в организме, в данном случае чисто любознательный. Пошла терапия, дает терапия эффект - надо довести до конца НЕЗАВИСИМО от вирусологического анализа. Нет сейчас у нас возможности точно определить, что уже вирус ушел совсем. Да и вряд ли за 3-6 месяцев он уйдет.
Автор: An
Дата: 04-09-06 13:05
Привет! ОТСУТСТВИЕ ГЕПАТИТА С УСТАНАВЛИВАЕТСЯ КОГДА СДАШЬ НА АНТИТЕЛА К ГЕП С И БУДИТ ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ! ЕЩЕ МОЖНО СЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗДОРОВЫМ, ЕСЛИ У НЕГО НА ПРОТЯЖЕНИИ 3 ЛЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЦР!!! ЛЕЧЕНИЕ НЕ БРОСАТЬ, А ИНАЧЕ И НЕ ЗАЧЕМ БЫЛО НАЧИНАТЬ ЕГО! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
привет!.......девушка не надо вам писать на этом форуме .....лучше больше читайте если вам так интересна эта тема.....и не вскрывайте людям мозг своими нелепыми высказываниями по поводу онанизма и прочей хрени которая ползает у вас в голове...
пока!
Дата: 04-09-06 13:05
привет!.......девушка не надо вам писать на этом форуме .....лучше больше читайте если вам так интересна эта тема.....и не вскрывайте людям мозг своими нелепыми высказываниями по поводу онанизма и прочей хрени которая ползает у вас в голове...
пока!