Говорят упали белые тельца, а не красные как я думала вначал

Ответить
Helga

11 апр 2006, Вт, 23:53

На терапии 2 месяц.
Вот сегодня забрала очередные анализы.
АЛТ 17 при норме 1-31
АСТ 18 при норме 1-31
А вот эти тельца 2.6 при норме 4 - 10.3
Юльч, я помню ты писала что у тебя они тоже падали.
А как их поднять?
А то мой дохтор говорит, что если так будет, что может на месяц прервать мне терапию :(
Что мне кажется после всего 2 месяцев будет как-то не хорошо....
Подскажите плиз!
Nat@

Helga, я так понимаю речь про лейкоциты? Я просто только что интересовалась этим вопросом и вот что вычитала. Многим терапию продолжали и при 1,5, только дозу снижали, а когда поднимались до нужной отметки, то опять восстанавливали дозу. Иногда назначают дополнительные препарата для поднятия лейкоцитов.
У меня у самой до терапии были 7,72, а через 7 дней каждодневного приема реальдирона упали до 4,89. Вот теперь с ужасом пойду сдавать на этой неделе.
Helga

Ой, я не знаю лейкоциты это или нет.
У меня в анализах латинскими буквами написано

WBC L 2.6 при норме 4.0 - 10.3
NE% L 35.3 при норме 41.0 - 73.0
LY% H 49.4 при норме 19.4 - 44.9
MO% H 14.4 при норме 5.1 - 10.9
EO% L 0.5 при норме 0.9 - 6.0
NE# L 0.9 при норме 2.1 - 6.1
LY# L 1.3 при норме 1.3 - 3.5
Я немножко запуталась. Врач сказал blood red cells.
Что из них оно я не знаю.
Nat@

А вот нашла по справочникам что красные кровяные тельца это эритроциты, основной компонент которых гемоглобин. Еще в клиническом анализе крови есть такое понятие как средняя концетрация гемоголобина в эритроците и среднее содержание гемоглобина в эритроците. Насколько я помню рибы снижают гемоглобин. К сожалению я тоже не очень понимаю что в твоих анализах написано, но все равно удачи!!!
Helga

А, гемоглобин у меня 12.7 при норме 12.0 - 16.0
lusek

Helga, у тебя,действительно, упали лейкоциты. Это верхняя строка. Всё, что ниже - это разложение на группы лейкоцитов (лейкоцитарная формула), чтобы посмотреть, какие именно падают( моноциты,нейтрофилы и т.д.) Лейкоциты почти всегда падают при терапии. Поищи в поиске.
pitman

Helga-у тебя белые кровяные тельца полетели(WBC-лейкоциты),про красные нечего в анализе не сказано,и нетрофилы следственно упали до 0.9...но это нрмально ,скорее всего всю терапию будут плавать вверх вниз...не переживай это норма...
Helga

ой, я то сижу и думаю каким боком WBC привязать к красному.
Это ж white blood cells!
Башка глупая. А шо ж мне тады доктор говорит красные? Он наверное тоже английский забыл и перепутал.
Аркадий

Как раз белая кровь от терапии и страдает. Увы, если сильно, то терапию прекращают. Но перед этим можно попробовать снижение доз, когда значения будут близки к критическим (лейкоциты - когда ниже 2, по-моему, что-то возле того).
Есть еще какое-то лекарство, которого один укол сильно лейкоциты возвращает. Но оно дорогое - баксов 800, что ли. Но кто может себе позволить - делает.

Но у большинства лейкоциты снижаются до какого-то уровня и потом держатся на низком уровне, при котором терапия все же допустима. У меня они тоже упадшие изрядно, но пока терпимо.
рыжий оцинкованый тапок

прекращают на 1.8 терапию на неделю.
при твоих Хельга продолжают терапию либо могут чуть снизхить дозы временно, как ток лейкоциты поднимутся дозу восстановят.
не смертельно пока что :)
Helga

Аркадий, Тапок, спасибо!
А дозы-то чего снижают? Пегинтрона или рибавирина?
А то я ж говорю, мне 6 таблеток рибов приписали в Турции, а украинская врач говорит, что это для меня лошадиная доза.
Турецкий врач посмотрел не результаты, проконсультировался еще с кем-то и НИЧЕГО по поводу снижения дозы не сказал.
Ой. тяжко то как!
Аркадий

Ферон на белую кровь влияет. Его и снижают.
Но если врач проконсультировался и еще не снизил - значит, еще запас есть. Просто надо чаще лейки сдавать, чтобы оперативно отреагировать.
Рибаверин - возьми найди нормативы (в Инете или на вкладыше) сколько его надо на кг веса. И рассчитай сама. Вообще, 6 таблов - действительно много. Это уже кг на 90. Может, для начала правильно, потом можно меньше. А может, врач исповедует усиленную схему, покуда видит у организма резерв.
Helga

Спасибо, Аркадий. У меня весу 63 кило (щас может уже и меньше). Так что 6 таблеток действительно много.

А вот как влияет день, когда сдаешь анализ?
Ну в смысле концентраия рибов примерно постоянна. А ПЕГ - он же не четко 7 дней действует.
Вот я сдавала анализы в четверг, а уколы делаю по пятницам.
Это может влиять? Может если бы я сдавала в понедельник все было бы или нормально, или ваще низко.
Аркадий

Вирусологический анализ (контрольный ПЦР) нужно делать утром в день укола - перед уколом. То есть спустя неделю после предыдущего укола, на слабом влиянии пега. Это важно, чтобы на самом большом спаде пега видеть - не возвращается ли вирус сразу же, как только пег ослабел в организме.
По остальным показателям вроде время анализа роли не играет. Лишь бы натощак.
Ответить