копегус и роферон
Вобщем, дали мне рецепт на роферон. Если покупать 4 упаковки (на 2 месяца), то ручку дают бесплатно (так стоит 3000 руб). Но мне страшно покупать на 2 месяца (а вдруг это лечение не пойдет и с него снимут). У кого-нить такое было? Часто ли это бывает? Незнаю чего выбрать:купить сразу на 2 мес. или на месяц и заплатить за ручку?
По поводу копегуса: сколько он вообще стоит: 900 руб. или 900$? По проге его бесплатно выдают, т.к. в России он не сертифицирован, но мне интересна его цена.
По поводу копегуса: сколько он вообще стоит: 900 руб. или 900$? По проге его бесплатно выдают, т.к. в России он не сертифицирован, но мне интересна его цена.
а ты у Рошей сроси процент выздоровевших на рофероне и копегусе.
генотипчик какой?
а также у Ксени спроси у нее муж лечил 3 генотип на Рошевской рпограмме. не вылечил.
почитай о том кто где чем и в каких дозах лечиться.
а стоит копегус около 900у.е
а его русский аналог 200-300у.е

генотипчик какой?
а также у Ксени спроси у нее муж лечил 3 генотип на Рошевской рпограмме. не вылечил.
почитай о том кто где чем и в каких дозах лечиться.
а стоит копегус около 900у.е
а его русский аналог 200-300у.е
генотип хреновый, 1b.
Увы, это единственное, что я могу осилить...
На большее нет денюшек:(
Увы, это единственное, что я могу осилить...
На большее нет денюшек:(
Биопсию я не делала. По анализам врач сказала, что лучше лечить хоть этим (а хрен его знает, может на программу тянет). По поводу биопсии сказала, что по анализам практически можно сказать, что в печени (что-то сомневаюсь я). Вроде как сказала, что 1 фиброз скорее всего есть. И если даже на этом лечение вирус не уйдет, это даст время. А там если поднапрягусь года через 3-4 может и на пеги наскребу.
Еще сказала, что биопсию нет смысла делать, если нет выбора схемы лечения (по финансовым соображениям).
Еще сказала, что биопсию нет смысла делать, если нет выбора схемы лечения (по финансовым соображениям).
Ну, это не совсем так. Биопсия нужна, чтобы выяснить состояние печени. вряд ли, конечно, но если состояние печени очень плохое, то финансовый вопрос придется решать срочно.
Но это уж если строго подоходить. А так, в общем, если аналазиы терпимые, и возраст молодой - то с чего печени плохой быть? Надо сдавать раз в 3-6 месяцев анализы и следить в динамике. И копить деньги. А также следить за бесплатными программами и учиться.
Но это уж если строго подоходить. А так, в общем, если аналазиы терпимые, и возраст молодой - то с чего печени плохой быть? Надо сдавать раз в 3-6 месяцев анализы и следить в динамике. И копить деньги. А также следить за бесплатными программами и учиться.
Аркадий, вообще есть где-нить статистика лечения этой схемой? Я не могу ничего такого найти. Какой процент есть с моим 1в?
Да вроде есть. Но любая статистика - это статистика конкретных исследований с конкретными условиям, а не "вообще". Универсальной надежной статистики нет и быть не может.
На память, что встречал, - при простых феронах статистика устойчивого ответа при 1 генотипе - 20-40%.
На память, что встречал, - при простых феронах статистика устойчивого ответа при 1 генотипе - 20-40%.
Не очень умное решение...
Короче, ты где живешь? СДЕЛАЙ БИОПСИЮ! Если первый фиброз, если даже второй фиброз, КОПИ ДЕНЬГИ НЕ ПЕГИ! Прога дурацкая. Кому вообще помогла - не знаю. С первым генотипом и подавно.
З.Ы. За эти же деньги можно лечиться российскими препаратами, только колоть их каждый день, а не три раза в неделю, как по рошевской программе. Так гораздо эффективнее.
Я за биопсию голосую. Повторная терапия всегда менее эффективна, чем первая. Так что даже если эта терапия "позволит тебе протянуть 3-4 года" (а ты и без нее их протянешь), то следующая, более дорогая, БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНА!
Так что не глупи, иди на биопсию и меняй врача (если есть возможность).
Короче, ты где живешь? СДЕЛАЙ БИОПСИЮ! Если первый фиброз, если даже второй фиброз, КОПИ ДЕНЬГИ НЕ ПЕГИ! Прога дурацкая. Кому вообще помогла - не знаю. С первым генотипом и подавно.
З.Ы. За эти же деньги можно лечиться российскими препаратами, только колоть их каждый день, а не три раза в неделю, как по рошевской программе. Так гораздо эффективнее.
Я за биопсию голосую. Повторная терапия всегда менее эффективна, чем первая. Так что даже если эта терапия "позволит тебе протянуть 3-4 года" (а ты и без нее их протянешь), то следующая, более дорогая, БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНА!
Так что не глупи, иди на биопсию и меняй врача (если есть возможность).
В Москве. Биопсию можно делать при любой биохимии? Есть ли какие противопоказания?
Главное противопоказание - несвертываемость крови. Как у цесаревича. Чтобы не было внутреннего кровотечения. Для этого берут анализ перед биопсией. Остальные противопоказания если и есть, то настолько же уникальны.
Я где-то слышала, что не делаюи при каких-то особенных результатах биохимии (именно алт, аст, билирубин).
Аркадий, а вообще как переносится биопсия? болезненно?
Вот сейчас подумали с мужем насчет лечения. Пришли к выводу, что на пеги денег скорее всего не будет... Слишком мы еще молоды, чтоб осилить такую сумму. Продавать тоже, пока нечего... Кредит нам не дадут (нет официального заработка, все бабало черное).
Да и боюсь, что все слишком нестабильно. Возможно и этих 550 на роферон может в дальнейшем не быть.
Сегодня раскрутила маму на разговор. Она призналась, что когда мне было 8 дней (это 1985 год), мне сделали переливание крови. Еще одна версия заражения. Вполне реальная. Только ли биопсия может показать 20-летний стаж гепатита? Что такое 20 лет с гепатитом? Что со мной должно быть уже?
Аркадий, а вообще как переносится биопсия? болезненно?
Вот сейчас подумали с мужем насчет лечения. Пришли к выводу, что на пеги денег скорее всего не будет... Слишком мы еще молоды, чтоб осилить такую сумму. Продавать тоже, пока нечего... Кредит нам не дадут (нет официального заработка, все бабало черное).
Да и боюсь, что все слишком нестабильно. Возможно и этих 550 на роферон может в дальнейшем не быть.
Сегодня раскрутила маму на разговор. Она призналась, что когда мне было 8 дней (это 1985 год), мне сделали переливание крови. Еще одна версия заражения. Вполне реальная. Только ли биопсия может показать 20-летний стаж гепатита? Что такое 20 лет с гепатитом? Что со мной должно быть уже?
никто не скажет сколько времени у тебя гепс. а состояние печени зависит от её нагрузки. насчёт биопсии - не боись, если хороший лечащий врач попадётся, я не думаю что для него это лишняя информация, и для тебя, кстати, тоже. у меня этот же генотип, эта же программа. 2 месяца на терапии.
alexa писал:
> В Москве. Биопсию можно делать при любой биохимии? Есть ли
> какие противопоказания?
Биопсию можно делать, если биохимия меньше 300, а билирубин - меньше 40. Если у тебя больше, сначала сгони , а потом ложись на биопсию.
> В Москве. Биопсию можно делать при любой биохимии? Есть ли
> какие противопоказания?
Биопсию можно делать, если биохимия меньше 300, а билирубин - меньше 40. Если у тебя больше, сначала сгони , а потом ложись на биопсию.
Алекса, во-первых, не 550, а что-то около 13000 р. в месяц. Это все же дешевле. Во-вторых, см. мой пост выше. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай биопсию. Либо тогда уж не спрашивай, насколько все это дело эффективно и полезно. Я плавала, я знаю бесперспективняк этой схемы.
Нет, может, конечно, тебе и повезет. Но я в это не верю.
Нет, может, конечно, тебе и повезет. Но я в это не верю.
restless, как оно? минуса-то есть? сколько у тебя в рублях выходит? А то Ксения говорит, что около 13000, а мне врач сказала, что 15000 с чем-то.
940-980 р. стоит один укол роферона (в зависимости от аптеки). Три укола в неделю. Вот и считай. Кстати, Алекса, у нас тоже минуса были. НА ТЕРАПИИ. А после нее - сразу плюс. Прошу заметить, что генотип был третий.
Ну вот, неужели не вылечиваются на этой программе, а я уже во все это влезла, да и на пеги денег нет! У меня 3а генотип, ну хоть кто-нибудь вылечился?
Да тут сам черт ногу сломит. Я на другом форуме нашла несколько человек, кто вылечил 1b по этой программе. А есть кто 3 на пегах не смог убрать.
У меня же еще один гепатит. ТТ называется. Врач сказала, что он точно должен уйти (хотя он пока мало изучен и о его вреде особо нет данных).
У меня же еще один гепатит. ТТ называется. Врач сказала, что он точно должен уйти (хотя он пока мало изучен и о его вреде особо нет данных).
Ну да наверное еще от особенностей организма зависит и от запущенности болезни, у всех по разному, Все же напишите хоть кто-нибудь, кто вылечился по этой программе
ну раз есть желание по такой схеме лечиться, то может есть смысл амантадин (мидантал) добавить, если врач конечно позволит)) стоит не дорого. мало ли?))) много интересного про него пишут-с. я наверное для интересу его один покушаю месяца три, без феронов и рибов. что интересно выйдет..