Заразна ли я?

Ответить
Танит

10 апр 2006, Пн, 00:15

Здравствуйте.
Заранее огромное спасибо. Я тут новенькая.

У меня обнаружили анти-ХЦВ. Послали сдавать еще анализы, судя по инфо на сайте - на ПЦР. Ждать месяц, схожу с ума.
Скажите, если анти-ХЦВ "+", а ПЦР "-", являюсь ли я заразной для своего партнера? Что я ему передаю - антитела или что еще? А что потом с этими антителами происходит и опасно ли это - иметь в крови С-антитела?

Не хочу казаться занудой, просто опыта маловато...
Танит из Таллина.
Танит

И еще - насколько эффективны поддерживающие печень препараты (не интерфероны-рибавирины)?

У вас здесь очень приятно. Уже второй день читаю, все легче и легче становится.
Катя+

привет!
почему надо ждать месяц? а сейчас почему нельзя? езжай и сдавай анализы на ПЦР качественный - тогда и будет ясно что с тобой. наличие антител не всегда (но почти) говорит о наличии вируса. Сдай на ПЦР и генотипирование, печеночные пробы - тогда будет картина более ясной.)
вероятность заразить партнера во время полового контакта (при наличии гепС, а у тебя пока не подтверждено) - 5%. на всякий случай ползуйся презервативами, чтобы свести процент вероятности до 0. Главное не нервничать и не впадать в панику.
Удачи)
Танит

Месяц ждать результата, анализы у нас долго делают.
Пробы (аст, алт, бил) в норме, гастроэнтеролог говорит, что печень не прощупывается.
А вообще-то антитела нашли еще в 2001, ПЦР тогда минус был (я с гепБ в больнице лежала, вылечила). Никто мне тогда НИЧЕГО о С не сказал. И вот 3 дня назад иду сдавать печ. пробы, а у меня находят анти-ХЦВ и направляют на повторный анализ. Я в шоке, иду к семейному врачу, лезу в медкарту, а там красным по белому - анти-ХЦВ плюс, ПЦР минус (больше никаких показателей!). И росчерк врача внизу - Хепатитис Ц виралис хрон. (2001 г.)
Вот я и не понимаю - то ли я в ж...., то ли наше эстонское мед.обслуживание.

Огромное спасибо за внимание.

Танит из Таллина.
Катя+

знаешь - есть вероятность что они ошиблись!!!
ну держись - жди месяц, может правда ошибка была!
Marusya

А что такое ХЦВ? это гепатит С? Хронический Ц Вирусный? или все-таки ты в аббревиатуре ошиблась и ХГВ? То есть хронический геп В.
если первое - надо предохраняться. но даж если не предохраняться, то вероятность только 5% заражения. если секс без экстрима.
а если второе - тож предохраняться, а партнеру от гепВ прививку сделать.
crazykex

секс с экстримом это на шкафу на проезжэй части , на карруселях , и тд и тп и дажэ когда предки не спят это тожэ экстрим.
Marusya

экстрим, крейзикекс, это (в данном случае) секс с "кровопотерей", т.е. садомазо, месячные и т.д.
Леська

ужас люди!!!! ей помощь нужна!!!!!
Дишка

отвечаю по пунктам)))
1) что у нас здесь приятноЮ, спасиба))))мы знаем, стараемся...)))
2) Марусь..ну ты чего...гепатит С она имела в виду...)
3)в общем тема такая.
антитела-это иммунные клетки твоего собственного организма, которые он сам вырабатывает, когда встречается с вирусом.
то бишь-это память орагнизма от встречи с вирусом.
они абсолютны безведны.
передать ты их не можешь))))
4)если у тебя есть антитела, то вероятность 15% , что пцр у тебя минус. то бишь бывает, что организм сам мочит вирус.
и то, что в 2001 у тебя пцр был минус-это говрит о том, что либо тогда была ошибка, либо ты попала в те самые 15%, когда организм замочил вирус.
это есть хорошо))))
5)то, что тебе врач по наличии одних тока антител поставил диагноз хронь гепс-это неправильно, если у тебя минус, а антитела есть, то ты условно здорова, вируса либо так мало. что он не обнаруживается, но может со временем выйти, либо его вообще нет (те самые 15%)
тебе надо будет посдавать пцр каждые полгода, в течение 3 лет, если через 3 года пцр все равно будет минус, то ты можешь считать себя здоровой.
6) то, что биохимия в норме это хорошо.
в общем, удачи тебе, долго конечно, месяц ждать, но что ж.....
Танит

Дишка,
Огромное спасибо.
ХЦВ - это HCV по-русски.
Буду ждать, кусать локти и надеееееяться.
Потом обязятельно напишу, что да как.
Успехов всем.
An

Танит привет!
Самое лавное не переживай! То, что анализы так долго делают это конечно не хорошо. Я думаю, тебе лучше всего поговорить с врачом, более исчерпывающего ответа тебе врядли кто здесь даст. Просто потому, что для заключения нужны анализы! Я бы тебе посоветовала: 1. пересдать на антитела к гепС, если подтвердится,. то надо сдать кровь на генотип, биохимию крови с печеночными пробами и ПЦР. Потом уже идти ко врачу - гепатологу. В любом случае не переживай. Лично я прожила со своим мужем 7 лет до того как у него обнаружился гепС. Слава Богу, у меня ничего нет (ттт). Все лечится! Самое главное, вам с партером иметь: 1. Раздельные маникюрные принадлежности, расчески, лезвия и т.д.
2. Не заниматься сексом во время менструации, анальным сексом, и смотреть чтобы ни у кого из вас не было какой нибудь ранки или чего-нибудь такого. Сейчас вам лучше использовать презервативы. Партнеру надо обязательно провериться!!! И не нервничать! Геп С вялотекущая болезнь, некоторые люди с ней живут и 20 и 30 лет. Но конечно лучше ее сразу начать лечить. Лечат от гепС в зависимости от генотипа: если 1, то год, если 2 или 3, то полгода. Желаю тебе удачи и здоровья!
Танит

An,
спасибо за ответ.
Когда знаешь врага, пусть даже предполагаемого, в лицо, не так страшно становится. Партнер пошел проверяться, он у меня в Англии, его анализы будут к 14 апреля.
Всего доброго.
Дишка

вы уж извините, но антитела пересдавть точно не за чем....
пцр нужно сдать-это самое главное...
Л?ля Ч.

и лечить не всегда нужно сразу, тк эффективность лечения может быть слабая.
Ответить