подскажите плз

Ответить
Тася

08 апр 2006, Сб, 20:58

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться
сдавала анализы на TORCH инфек., обнаружили антитела к геп С., пошла пересдала кровь, т.к. объяснили, что ИФА оч. ненадежный метод, только после неск. положит. надо сдавать на ПЦР - на сам вирус, а наличие антител не главный показатель.
В ожидании результатов начала расспрашивать мужа не было ли у него чего похожего, и он спокойно ответил, что когда-то врачи обнаружили австралийский антиген и сказали, что это ерунда, безопасно и незаразно.
Как теперь я разобралась, это значит, что он носитель геп. В?
вопрос: может геп. С быть связан с геп. В? то что у меня геп. В не нашли тоже может быть не показатель если мы живем всего год и 4 мес. а инкубацион. период у него пол года?
и последнее. если человек носитель, но не инфицирован - такое думаю тоже может быть - он может заразить?
Извините что много текста, но я честно говоря и так в шоке, а тут еще такое...
Заранее спасибо
рыжий оцинкованый тапок

носителей гепБ нет. есть больные и здоровые.
если у мужа антеген автсралийский обнаруживается он болен и заразен для тебя. половым путем 60% риск. врачи которые твоему мужу сказали что это не заразно и неопансо - ПРЕСТУПНИКИ

гепБ с гепС не связан.

так что тебе надо срочно провериться на маркеры гепБ. елси вес в минусе то сделать прививку от гепБ и заниматься сексом без риска заразиться.

сдавай на ПЦР. ИФА хоть и ошибается но крайне редко. если 2 раза положительно было. иди на ПЦР гепС качественый.
Тася

спасибо Тапочек,
не очень конечно утешительно, но постараемся без паники. обязательно в понедельник пойдем вместе на анализы, будем разбираться со своим здоровьем .. столько всего начиталась, в любом случае буду теперь в сто раз внимательнее, особенно у стоматологов и маникюрш...
Удачи и здоровья всем
Ответить