гепС и сееекс

Пчела

08 апр 2006, Сб, 03:49

Всем привет! Вот какая штука вышла, 2 недели назад у жениха обнаружили антитела на гепС - первая реакция -шок. Сразу же пошла сдала сама, ну и конечно, за информацией в инет. спасибо этому форуму - столько полезного узнала. Но, любимый мой, боясь заразить меня (у меня маркеры не обнаружили) перестал заниматься любовью. А сеня получил анализ на ПЦР - положительный. Подскажите - как дальше жить?
J

так и живите, он пусть лечится, через пол контакт врятли заразишься!
Катерина

Тут уже много обэтом написано. Секс - лучше в резине. Сдавать дальше анализы и к гепатологу.
sosquirrel

как жить? предохраняться - резиновые друзья вам помогут :)) так как риск заражения небольшой, но всё же есть - 5%..
и жить нормально, с этим живёт куча людей.
а любимому - сдать анализ на генотип, и к дохтуру..
Майк Безухов

это пройдёт. главное на него сейчас не давить и не донимать этим. поддержи его, дай ему выговориться на тему гепСа и попривыкнуть. а потом он и сам поймёт, что ничего страшного в этом нету, и заразить кого-либо не так просто. тем более если предохранятся, то вообще не представляется возможным. Подожди месяц, если любишь его, не торопи и не грузи. Какой сейчас секс? стресс-то какой.. А потом он сам про все самоограничения забудит и так домогаться будет)))) я первый месяц вообще не думал об этом, а всё циклился на болезни, размышлял о смысле жизни и т.д и т.п)))
Пчела

Я ему тож самое говорю. А он боится - нет говорит 100% защиты. На генотип - сеня сдал.
Я все думаю,как его поддержать, какие слова говорить. Подскажите??
Майк Безухов

Пчела, любые слова. главное, чтоб он полностью эмоционально разгрузился. Потом можно обсуждать с ним перспективы терапии: сколько денег надо накопить, какие препараты выбрать и т.д. это тож отвлекает и успокаивает-ведь всё же можно вылечиться. пусть здесь почаще появляется.. Ты тоже сильно не грузись. до цирроза очень долго, десятилетия (если со спиртным завяжет). а за это время столько всего в медицине появится-были б деньги)). Да и цирроза может попросту не быть (25 % вероятность этого).
sosquirrel

главное, что ты с ним.. что понимаешь, стараешься что-то сделать, как-то помочь. это оч много.. пусть ценит это и не заморачивается. а тебе - терпения, ему действительно тяжело..
я раньше думала, что всё - типа конец света.. да ещё врач "помогла": девчонке 20-летней на 6 мес беременности говорит: "ну, лет 20 ещё поживёшь до цирроза!!" и ниче.. в 2003 году прошла курс терапии, пцр стал минус, чувствую себя хорошо, ребёнок тоже здоров. правда, у меня генотип лёгкий - 3а.
но видишь - всё возможно, я тогда на себе ваще крест поставила. при том, что от мужа не было никакой поддержки. вбх!!
рыжий оцинкованый тапок

распечатай ему статью что половым путем риск 5%, а с резиной 0 процентов.
и все.
J

А как же оральный секс в таком случаи ? ))
рыжий оцинкованый тапок

замечательно а таком и любом другом случае :)

если десны у девушки не кровоточат. и язвы открытой желудка нет.

в сперме вирус есть в оооооч нихкой концентрации. риск есть елси сперма попадет в открытую рану :)
An

У меня самой похожая ситуация! У моео мужа обнаружился гепС после 7 лет совместной жизни... разумеется мы не предохранялись. И за эти годы было всякое. Короче, я здавала, у меня слава Богу ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу). А вот теперь когда знаю что с ним не все в порядке, каждый раз очень боюсь. Стараюсь его поддержать всячески, о себе и о сексе забыла нафиг. Последнюю неделю психоз и депресия начались. С понедельника сижу на персене (успокаивающее) по 2 капс 3 раза в день и здесь целыми днями и ночами околачиваюсь. Мне кажется мне от этого лучше.
рыжий оцинкованый тапок

Ан а что муж против презервативов? одеть и ничего не боятся :)
An

Да уж! Сколько себя помню один раз был в резинке (первый). А сейчас ему както вообще не до того. Не знаю что дальше делать. А когда у него ПЦР - будет, без резинки можно?? Или все равно какой-то % заражения есть?
рыжий оцинкованый тапок

при ПЦР минус риск НОЛЬ
да и при плюс риску там 5% и то эти 5 на травматический секс призодятся. микротравмы, месячные, венерические которые слизистую разрушают, шанкры. садо мазо. анальный секс.

при стандартном сексе без излишеств риск минимален.
Никлас

Я в 35 расплакался аки диффчонка.
Диффчока же и поддержала. :)
Взаимная "держитесь вмиесте", реальная информация, умеренный алкоголь - болезнь эта конечно плохая, но вялотекущая. Есть время определиться, как жить. Не время напиться и думать что все пройдет - а переосмыслиь свое отношение к внутривенке и начать новую жись.
вамп

Никлас ,Всё в Твоих Руках.
Всегда Есть Выбор.
Выбирай Лучшее.
Никлас

Вамп, можно тя и в туда?

"А теперь краса девица
Раздвигая ка йагодитсы".

Вамп, ты хоть форум поситай. прежде чем рекламить свои христианские исповеди.

А я считаю так:

"Утро начинается, люди просыпаютя,
новый отвратительный день,
Дождб стучит по крыше,
Хочется потише,
в голове моей дребьедень.

Хотется и колется - вот моя пословица
Это к сожалению факт
И осталось вмазаться хоть чуить чуть поправиться чтобы не кумарило так."

Кто читает, тот поймет прикол.

Что возразишь, wamp с маленькой буквы?
Пчела писал:

> Всем привет! Вот какая штука вышла, 2 недели назад у жениха
> обнаружили антитела на гепС - первая реакция -шок. Сразу же
> пошла сдала сама, ну и конечно, за информацией в инет. спасибо
> этому форуму - столько полезного узнала. Но, любимый мой, боясь
> заразить меня (у меня маркеры не обнаружили) перестал
> заниматься любовью. А сеня получил анализ на ПЦР -
> положительный. Подскажите - как дальше жить?
vamp

Никлас ,форум прочитан...
а пчеле , я только посочувствовать могу...
Никлас писал: А я считаю так: ....-
не интригует...
Было бы чего возразить ,возразил бы)
Никлас

Так и @#$% декламировать Христианские ценности, если не *укя в них не смыслишь. :-)
vamp

А ты смышлишь ,и христианохульничаешь)))
Никлас

Запятые научись в гневе расставлять.
и Есть писать с маленькой буквы, пророк, @#$% мух.

Что взъелся на меня? (написал в старорусскорм стиле).

Ну есть надежда. Ну у меня это юля. Ну и что?
Ответить