Сначала ПЦР минус, а потом - плюс
Скажите, кто знает, может ли такое быть, что ПЦР сначала минус, потом плюс, а потом снова минус - без курса лечения? Просто тут задали вопрос по поводу того, у кого минус в течение 3 лет. И я че-то засомневалась, так как ПЦР не сдавала года два.. Врач просто вещал, что если алат и асат в норме, то типа нет необходимости.. Сейчас минус, но был ли он минусом все эти два года..
Я имела в виду, может ли плюс смениться минусом без ПОВТОРНОГО курса лечения??
Это вопрос к Майку, у него вон минус стал без лечения.)) Но думаю это не твой вариант, если минус после терапии и сейчас минус, то скорее всего и эти два года тоже был минус.имхо.)
спасибо, девочки
) а после трёх лет минуса надо тоже каждые полгода сдавать??

Я вообще недавно вычитала на медицинском сайте ужастную вещч!!! Типа течение хронического гепСа бывает волнообразным! Что ПЦР может сама по себе периодически меняться с плюса на минус, и биохимия незначительно скакать туда-сюда. Поэтому там настоятельно рекомендуют всем делать биопсию печени.
а я по поводу биопсии слышала следующую вещь: что печень лучше не трогать по возможности..
Это и ежу понятно что просто так ее не надо тыкать. Но там на сайте указывается, что когда ПЦР отриц. это еще не факт что она завтра не станет полож, а послезавтра опять отриц. Ну это я утрирую конечно, но смысл в том, что нельзя надеяться тока на ПЦР и биохимию
http://med-lib.ru/spravoch/infekt/041.shtml
Вот этот сайт, тока читайте про хронический гепС, гте то там ниже.
Вот этот сайт, тока читайте про хронический гепС, гте то там ниже.
нда.. перса, я почитала.. короче, понятно, что ниче не понятно
) вывод такой: лучше не заморачиваться.. пока..

У меня ПЦР постоянно меняется. 2 года назад был -, год назад +, а сейчас снова -. Хотя трансаминазы все время были в норме, в норме и сейчас. Считаю что биопсию делать нужно. Я сделала, она показала минимальную степень активности, и после нее я теперь не волнуюсь и не особо переживаю, по крайней мере я знаю что как минимум лет 5 до лечения у меня есть.
н-да.....первый раз слышу о скачущем пцр при гепатите С.
в принципе пцр может сам стать минусом....1% вероятности....)))))
в принципе пцр может сам стать минусом....1% вероятности....)))))
Здравствуйте! ответьте кто-нибуть пожалуйста, являюсь ли я заразной при полжит.антитела и отрицательном ПЦР.Я беременна,очень боюсь заразить малыша...Спасибо
Пожалуйста помогите,кто сталкивался с подобной проблемой,я не могу поехать на консультация ко врачу,так как мне уже рожать и мне никто не может ответить,что означает,(+)антитела и (-) ПЦР,могу я быть заразной для малыша или нет?! Пожалуйста ответьте кто знает!!Спасибо!
да нет....ты условно здорова...посдавай каждые полгода в течение 3 лет gwh и и если все это время будет минус, считай себя здоровой.
заразной ты быть не можешь...
или вируса нет вообще или его так мало, что он не определяется, а если его так мало, то и заразаить практически невозможно.
так что успокойся.
если бы плюс был, то возможность заражения всего 5%, а так , с минусом, вообще никакой
заразной ты быть не можешь...
или вируса нет вообще или его так мало, что он не определяется, а если его так мало, то и заразаить практически невозможно.
так что успокойся.
если бы плюс был, то возможность заражения всего 5%, а так , с минусом, вообще никакой
sosquirrel, у меня такое было. сначала пцр "+", а потом спустя три месяца пцр "-". я сначала подумал, что ложноотрицательный. повторился-снова минус. и не лечился особо ничем. в понедельник узнаю, что сейчас там творится..
То ка что сходила за результатом ПЦР, слава богу отрицательна, но я поражаюсь карыстности нашего диагностического центра! Мне в регестраруре посоветовали сразу сдавать количественный ПЦР, который стоит 817 руб, вместо качественного(580 руб), так еще и генотипирование говорят сразу оплати (700 руб). Щас прихожу, говорят, РНК не обнаружена. Я говорю верните деньги за генотип, так меня послали куда подальше, мол сама дура, что сразу все оплатила.
Елена,вероятность заразить ребёнка при родах составляет примерно 5%. Но у тех, у кого ПЦР минус, я думаю, этот процент уменьшается. Врачи,принимающие роды обязательно должны знать о гепатите, чтобы проследить за отсутствием травматичности.(царапинок,разрывов)
Перса,а что за диагн.центр? О таком нужно написать, чтобы народ знал. Хотя я думаю, что вернуть свои деньги ты могла бы, если бы обратилась к руководству. Т.к. ПЦР у тебя минус, то на остальные исследования реактивы не тратились и работа лаборантов не использовалась.
Перса а где это количественный анализ стоит 817руб.? Я сдавала в НИИ так там он 3200руб. стоит, в инвитро вообще 4500руб.
Сколько сколько???!!! Я в Самаре сдавала, и то мне кажется что это очень дорого....