Хронический В (латентный)
Здравствуйте.
Объясните пожалуйста что значит хронический гепатит В в латентной форме? В лечении мне отказали, по причине планировании беременности. И вообще непонятно стоит ли его лечить на данном этапе, каким образом и насколько это эффективно?
Объясните пожалуйста что значит хронический гепатит В в латентной форме? В лечении мне отказали, по причине планировании беременности. И вообще непонятно стоит ли его лечить на данном этапе, каким образом и насколько это эффективно?
Вообще латентный означает скрытый, спящий, неактивный на данный момент. Если ПЦР отрицательна то лечение не назначают, потому что оно безсмысленно. Но вирус может проснуться в любой момент, поэтому нужно просто контроливать ПЦР и активность вируса и жить спокойно.
Если ПЦР положительно то лучше начинать лечение, а не планировать беременность, интересно и почему тебе сказали что у тебя латентный гепБ?
http://med-lib.ru/spravoch/infekt/041.shtml
На этом сайте все про гепы, читай про острые и хронические гепБ, если у тебя щас острая фаза не упусти шанс вылечиться! А то потом хронь на всю жизнь:(
На этом сайте все про гепы, читай про острые и хронические гепБ, если у тебя щас острая фаза не упусти шанс вылечиться! А то потом хронь на всю жизнь:(
Наверное потому-что у меня нет совершенно никаких симптомов, печень в норме, биохимия тоже, хотя все остальное положительное. А беременность я не могу перенести, недавно перенесла сложную операцию и положительный результат имеет ограниченное время. Потом я смогу забеременеть только через ЭКО
При хрони почти всегда нет симптомов и часто бывает что биохимия в норме, а вирус есть! Раз у тебя биохимия не зашкаливает, то вряд ли у тебя острый гепБ, скорее уже хронь:( Родить здорового ребенка можно при гепБе но риск все же есть, при рождении ребенку сразу введут иммунноглобулин и это поможет избежать заражения. Только имей в виду, что гепБ не лечится, его можно только контролировать, к сожалению....
Тогда почему я не видела этих симптомов? Я довольно тчательно слежу за своим здоровьем. Из твоих слов следует, что можно смело отказываться от предлагаемого лечения, зачем вообще его предлагают если это бесполезно?
ГепБ начинают лечить при повышенном в РАЗЫ АЛТ и АСТ, пр положительном НВе, при положительном ПЦР. Еще биопсию желательно. Очень редко бывает ответ на терапию, практически никогда. Поэтому терапию начинают не для того, чтобы убрать вирус, а для того, чтобы отодвинуть начало цирроза. ГепВ не является противопоказанием к беременности. При ПЦР+ ребенка прививают по-другому, т.к. риск заражения больше. Симптомов не почувствовала, т.к. часто они на грипп похожи.
Анна писал:
> Тогда почему я не видела этих симптомов? Я довольно тчательно
> слежу за своим здоровьем.
В печени нет нервных окончаний. Она поэтому не болит. И соотвественно у человека может не быть никаких сиптомов, а он уже заражен. Даже более того. Вирус может сидеть и разрушать печень, а человек это не чувствует.
У тебя вот биохимия в норме, а у меня она в 6 раз превышена, и то я не чувствую никаких сиптомов в ухудшении здоровья. А когда сделал анализы, они показали что вирус есть и печень уже основательно разрушена.
Чтобы определить степень поражения печени, надо делать биопсию. Но у тебя биохимия в норме, обычно биопсию не делают. Рекомендуют делать года через 3.
> Тогда почему я не видела этих симптомов? Я довольно тчательно
> слежу за своим здоровьем.
В печени нет нервных окончаний. Она поэтому не болит. И соотвественно у человека может не быть никаких сиптомов, а он уже заражен. Даже более того. Вирус может сидеть и разрушать печень, а человек это не чувствует.
У тебя вот биохимия в норме, а у меня она в 6 раз превышена, и то я не чувствую никаких сиптомов в ухудшении здоровья. А когда сделал анализы, они показали что вирус есть и печень уже основательно разрушена.
Чтобы определить степень поражения печени, надо делать биопсию. Но у тебя биохимия в норме, обычно биопсию не делают. Рекомендуют делать года через 3.
млин, Перса...ты тоже вроде Диана?
В как бы неизлечим, и пцр тут особой роли-то не играет...он может как быть плюс, так и минус...
а хронь или острая стадия не тока по биохимии определяют))))
Ань, сиптомов я тоже у себя никада не видела...и пол-орума тоже....не факт, что они будут...сиптомы-это не показатель....
В как бы неизлечим, и пцр тут особой роли-то не играет...он может как быть плюс, так и минус...
а хронь или острая стадия не тока по биохимии определяют))))
Ань, сиптомов я тоже у себя никада не видела...и пол-орума тоже....не факт, что они будут...сиптомы-это не показатель....
Из того что сказала Аня, я предположила, что у нее хронь, потому что остряком Б я сама болела, знаю что это такое. Диан развелось млин...

ну дык..не тока же по биохими хронь определяют...я к этому...
а Диан отстреливать надо.....
а Диан отстреливать надо.....
По одной биохимии определишь тока биохимию. Но когда ПЦР и маркеры в плюсе а биохимия в норме это 90% хронь. А ты никак покончить с собой решила? Я б вот лучше имя поменяла:)
Спасибо всем за информацию. Чем дальше, тем страшнее. Нужно время чтобы начать адекватно относится к данной ситуации, а пока у меня просто паника в отношении моего будущего и будущего планируемого ребенка.
Люди, а у меня ПЦР +, HBs Ag +
HBe Ag -
Anti HDV Ig M -
Anti HDV Ig G -
Биохимия вроде в норме все, кроме цветового показателя и лимфоцитов, но там незначительные отклонения.
Меня лечить надо? Или ждать?
(к врачу попасть не могу никак)
HBe Ag -
Anti HDV Ig M -
Anti HDV Ig G -
Биохимия вроде в норме все, кроме цветового показателя и лимфоцитов, но там незначительные отклонения.
Меня лечить надо? Или ждать?
(к врачу попасть не могу никак)
Если биохимия в норме, то можно не торопиться. Т.к. биохимия в норме, то,к сожалению, это не острый гепатит В. А ,скорее, хронь.Слава Богу у тебя D не обнаружен.Нужно обязательно следить за биохимией - раз ПЦР плюс, то вирус активный. Проверь биохимию через месяц. А сейчас врачи тебе, скорее всего, посоветуют,поддерживать печень. Попей сама расторопшу(силимару,гепабене). Потом сходи к хорошему гепатологу.
пытаюсь попасть к Богомолову. Безрезультатно.... ((((
Читала тут в форме еще хвалят Каршиеву, но, там, наверное, платно...
Читала тут в форме еще хвалят Каршиеву, но, там, наверное, платно...