гепатит С и зуд

Ответить
Елена

09 апр 2006, Вс, 01:20

На терапии с 15 февраля.Сначала очень трудно было, теперь привыкла , а побочки все новые лезут. Спасибо вам всем здесь за информацию, хоть знаю, что я не одна. Скажите кто-нибудь, мучает ли кого-нибудь зуд. У меня в одном месте расчесы до ран, сил нет. Думала, на терапии уменьшится , пока, ни фига.Принимала гептрал, теперь урсофальк. Жду, но результатов никаких. К побочкам я привыкла, к зуду невозможно. АЛАТ и АСАТ в норму вошли после месяца терапии,ПЦР еще не сдавала.Когда же будет облегчение, врач говорит, что урсофальк люди годами принимают.А поможет он вообще? Или после терапии ждать результатов? Зуд уже 5 лет, впрочем это и был гепатит с о котором я узнала недавно.Ответьте кто-нибудь!
kami

у меня тоже постоянно чешутся ноги,по ночам расчесываю до крови,а тут еще и солнечная крапивница!!от зуда спасаюсь кремами,помогает ненадолго,но хоть что-то..Елена,а гептрал тебе помогал от зуда?
HBS

Тоже проблема такая. 2 недели пила урсасан 4к. в день, понемногу стало утихать. Когда совсем терпеть не могла, лезла в теплую ванну, в воде меньше чешется. Ну и мази всякие. (Больше психологический эфект)
Иришечка

У меня тоже зуд - 10 лет и крапивница. Думешь это от гепатита?
Кики

На терапии два месяца. Ноги чесались сильно до терапии, сейчас почему-то зуд прекратился, зато отвратительно начали чесаться ладошки, да и с каким-то покалыванием. Очень неприятные ощущения, скажу я вам.
restless

и у меня на плече и икроножных мышцах довольно-таки значительные ссадины образовались. 2 недели мучался, сейчас пошли на спад. никак не лечил это. надеюсь что пик прошёл и мне не придётся летом ходить в футб. с дл. рук.
Кики

А на самом деле, ребят, всё супер, главное, чтоб ответ на терапию был, а на побочки мы забьём 8-Q
anny

Это нервное.На счет побочек незнаю, не терапиюсь,но у меня все -тьфу-тьфу пока -норма
Стрекоза

я чесалась когда беременная ходила, а как родила всё прошло...
Элис

Тоже чесалась сильно во время беременности. Спать по ночам не могла, все ноги были в ссадинах. До слез доходило, ничего поделать не могла. Как только родила, моментально все прекратилось.
Никлас

Единственно, что отмечаю - начал чесаться во время гепса, на плюсе. На минусе чесотка сохраняется, правда. я это не связываю напрямую с гопом. Может. я бы и решил, что это последствия,но и рядом лежащие иногда чешутся. Тут надо думать и анализировать причину, но связь подрузамевать стоит.
Сано

Мне все же кажется что причина скрыта в щитовидке... Т.к. она отвечает за защитные силы организма.
Кики

Сано : у меня с щитовидкой всё ок, тьфу тьфу тьфу, а чешусь не меньше других((((
Ответить