Антитела

Ответить
Перса

07 апр 2006, Пт, 22:55

Народ! Объясните мне пожлста. По маркерам на гепБ можно определить болеет ли человек, болел ли и вылечился ли он окончательно. А у гепС есть такие маркеры, по которым можно с уверенностью сказать, что да ты болел, но выздровел?
Перса

Не ну народ вы чо? Стока знатаков матерых и молчим...Тапок, Аркадий!!! Бросьте коммент!!!
lusek

Я ,конечно, не Тапок и не Аркадий,но где-то эту тему уже обсуждали. Вроде бы нет такого маркера.С геп С всё сложнее - здесь и ПЦР иногда возвращаются. Подождём мнения знатоков, но все пишут, что единственный шанс надеяться на успешное выздоровление - это отследить ПЦР в минусе более трёх лет.
красивая

Тему действительно уже обсуждали, поищи через поиск. Насколько я знаю именно таких маркеров нет. В той теме подробно описано все.
Наталья ©

О том что человек болел гепатитом В и выздоровел судят по маркеру иммунитета. Есть иммунитет-здоров. У гепС иммунитет не вырабатывается, таких маркеров, что бы 100% сказать что ПЦР никогда не станет плюс, НЕТ.
Стрекоза

ПЦР даёт возможность определить - есть ли в твоей крови вирус;есть ещё и полуколичественный анализ, который и определяет вирусную нагрузку; дальше - спектр антител: есть IG класса G и IG класса М - определяют свежий гепатит (острый) или нет, и есть такие антитела: COR,NS3,NS4,NS5 - вот они и определяют запущенность процесса.
Перса

Да уж, что мне по этим маркерам никто еще не смог сказать насколько "свеж" мой гепС:)Приходится только самой предполагать.
рыжий оцинкованый тапок

есть маркер гепС который живет оч мало. то есть как тока вируса нет , этот маркер исчезает.

если память не изменяет исктьа нужно белки NS с циферками какими то. и вот по этим штукам можно сказать есть ли вирус в данный момент в тебе.

проблема с Точной диагностикой, вирус при леечнии должен уйти из крови и печени.

ПЦР минус. 3 года. вируса нет . но маркер может этот быть , в виду того что вирус спрятался где нить - костях, других органах и т.д.

так что все относительно. в этом мире :)
Ответить