Ангина и терапия

Ответить
Аня

06 апр 2006, Чт, 19:03

Два месяца на терапии и тут где-то ангину подхватила, да еще и гнойную.Анализы гемоглобин 102, лейкоц. 4,6. Терапевт назначил антибиотики, не хочу еще и этим себя травить. Может кто знает нородное сретство. Спасибо.
ВВС

а ты терапевту не сказала что на терапии???? надо сказать, а то так антибиотики глотать - неизвестно чем обернется. Как лечить гнойную ангину не знаю, но вроде для горла такие народные средства:
1. Полоскать горло каждые полчаса содой разведенной в теплой воде,
2. Сыпать на горло размятый стрептоцит,
3. Делать ингаляции с эвкалитптом, вареной картошкой
4. Ноги парить (горчицы в воду накидать или соли) сразу под одеяла, чаю горячего с медомб пропотеть
5. Молоко с медом, или с полчайной ложкой соды
6. Компресс из горячей соли прикладывать к горлу (нагреть на сковородке)
ВВС

чай ромашковый с медом в прикуску
pregnant-by-love

Раньше часто болела ангиной. Лечилась по-сибирски - водка с перцем , прополоскать и выплюнуть (ты на терапии не забывай гыыы) Оч помогает!
Чижик

Как специалист по гнойным ангинам, могу сказать , что они лечатся только антибиотиком. Спроси врача, он должен тебе подобрать в соответствии с терапией.
вамп

Фурацилином полоскать) ,раз 5 в день.
а пункт ?6 в данном случае не подходит:
>>>6. Компресс из горячей соли прикладывать к горлу (нагреть на сковородке)
Аня

Спасибо!!! Позвонила своему гепатологу, разрешила антибиотики. А терапевт у меня , старый пень лет 75. Когда он узнал что у меня геп.С хотел на скорой в инфекционку отправить, когда я спросила, на каком основании? ответ был просто шокирующий. У Вас гепатит и мне не место в обществе "здоровом". Здоровый это типо ОН. Благо я к заведующей обратилась, ну мы вместе посмеялись. Так что в этот раз я молчу. Хорошо он меня забыл. Да здравствует старческий скалероз.
Ответить