куда и сколько?
Привет всем!Не так давно живу вПитере, а за неделю до переезда узнала, что у меня геп С Вот думаю пора что-то делать, посоветуйте куда и кому...и сколько$
для начала надо сдать комплекс анализов а потом уже решать куда сколько и чего ))
ПЦР качественный + генотипирование
биохимию печени
ПЦР количественный
узи печени
и с результатами уже топать к врачу.
возможно назначит биопсию, по результатам которой будет четкая картина состояния твоей печени
а в общем терапия следующая: интерферон + рибы. стоимость варьируется в зависимости от производителя.
1 генотип лечится 1 год, 2 и 3 - полгода
ПЦР качественный + генотипирование
биохимию печени
ПЦР количественный
узи печени
и с результатами уже топать к врачу.
возможно назначит биопсию, по результатам которой будет четкая картина состояния твоей печени
а в общем терапия следующая: интерферон + рибы. стоимость варьируется в зависимости от производителя.
1 генотип лечится 1 год, 2 и 3 - полгода
Для начала нужно сдать след. анализы:
ПЦР (количественный и качественный)
биохимию крови (печеночные пробы АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза, гамма ГТП, холестерин, билирубин)
генотип геп С. (если 1 ген, то лечиться год, если 2 или 3 то пол года)
Потом идти ко врачу. Здесь на сайте можно посмотреть куда тебе в твоем городе лучше обратиться. Сразу скажу лечение стоит дорого!
1. Если по дешевке, то примерно 700$ в мес
2. Если лечиться хорошими лекарствами, то в районе 2000$ в месяц.
Да и еще сделай узи. Лечиться в зависимости от фин. возможности. Удачи тебе и здоровья! Не переживай! Если денег нет совсем, можно поговорить с врачем.. есть такие группы риска.. Врачи на этих людях отрабатывают схемы лечения, но гарантии никакой. Правда у многих гепС уходит.
ПЦР (количественный и качественный)
биохимию крови (печеночные пробы АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза, гамма ГТП, холестерин, билирубин)
генотип геп С. (если 1 ген, то лечиться год, если 2 или 3 то пол года)
Потом идти ко врачу. Здесь на сайте можно посмотреть куда тебе в твоем городе лучше обратиться. Сразу скажу лечение стоит дорого!
1. Если по дешевке, то примерно 700$ в мес
2. Если лечиться хорошими лекарствами, то в районе 2000$ в месяц.
Да и еще сделай узи. Лечиться в зависимости от фин. возможности. Удачи тебе и здоровья! Не переживай! Если денег нет совсем, можно поговорить с врачем.. есть такие группы риска.. Врачи на этих людях отрабатывают схемы лечения, но гарантии никакой. Правда у многих гепС уходит.
тааааак.
количественный не нужен, не дезинформируйте, плиз.
он нужен тока перед заоходом на терапию.
минимальное лечение баксов так от 300
количественный не нужен, не дезинформируйте, плиз.
он нужен тока перед заоходом на терапию.
минимальное лечение баксов так от 300
Нам сказали ПЦР сделать количественный, а мы еще и качественный сделали (от себя). Пригодился кстати. А за 300 баксов это какие лекарства? Что-то я таких не знаю...