куда и сколько?

Ответить
Саша

06 апр 2006, Чт, 16:14

Привет всем!Не так давно живу вПитере, а за неделю до переезда узнала, что у меня геп С Вот думаю пора что-то делать, посоветуйте куда и кому...и сколько$
Катя+

для начала надо сдать комплекс анализов а потом уже решать куда сколько и чего ))
ПЦР качественный + генотипирование
биохимию печени
ПЦР количественный
узи печени
и с результатами уже топать к врачу.
возможно назначит биопсию, по результатам которой будет четкая картина состояния твоей печени
а в общем терапия следующая: интерферон + рибы. стоимость варьируется в зависимости от производителя.
1 генотип лечится 1 год, 2 и 3 - полгода
An

Для начала нужно сдать след. анализы:
ПЦР (количественный и качественный)
биохимию крови (печеночные пробы АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза, гамма ГТП, холестерин, билирубин)
генотип геп С. (если 1 ген, то лечиться год, если 2 или 3 то пол года)
Потом идти ко врачу. Здесь на сайте можно посмотреть куда тебе в твоем городе лучше обратиться. Сразу скажу лечение стоит дорого!
1. Если по дешевке, то примерно 700$ в мес
2. Если лечиться хорошими лекарствами, то в районе 2000$ в месяц.
Да и еще сделай узи. Лечиться в зависимости от фин. возможности. Удачи тебе и здоровья! Не переживай! Если денег нет совсем, можно поговорить с врачем.. есть такие группы риска.. Врачи на этих людях отрабатывают схемы лечения, но гарантии никакой. Правда у многих гепС уходит.
Дишка

тааааак.
количественный не нужен, не дезинформируйте, плиз.
он нужен тока перед заоходом на терапию.
минимальное лечение баксов так от 300
An

Нам сказали ПЦР сделать количественный, а мы еще и качественный сделали (от себя). Пригодился кстати. А за 300 баксов это какие лекарства? Что-то я таких не знаю...
Ответить