Анализы - гепатит В

Ответить
Алекс

06 апр 2006, Чт, 08:23

У меня вопрос к форумчанам:

год назад мне поставили диагноз хронический гепатит В в Боткинской больнице в СПб. Причем анализы крови не показали ничего. Вообще. Только биопсия. Нашли HbsAg и HBcg в тканях печени.

Кровь сдавал на HbsAg, HBCorAB, HCVAb, PCR HBV, PCR HCV(по крайне мере так написано в выписке из истории болезни) - все отрицательно.
Но тут на форуме упоминаются анализы HBeAg, анти-HBe, анти-HBeIgG... Что это за анализы? Или это просто другоеназвание тех, которые сдавал я? И если нет, надо ли их сдать?

И еще вопрос:
Год принимал ламивудин, анализы крови в норме, биохимия нормальная. Но боли в суставах переодически появляются. В последнее время появились достаточно резкие боли в груди. О таких симптомах гепаВ никогда не слышал, у кого-нибудь подобное было? Или это не имеет отношения к гепатиту?
lusek

Во втором абзаце ты пишешь,что в крови ничего не нашли? Ты сдавал стандартный тест на гепатит В :есть ли сейчас и был ли раньше. Это HBsAg и HBCorAB.(хотя это скорее anti-HBcor)Если они у тебя отрицательные, то ты никогда не болел гепатитом В. Считается так.
А те маркеры, о которых ты пишешь нужны для контроля прцесса болезни - начал ли организм бороться,вырабатывает ли анти-тела и т.д.
Но у тебя в печени нашли HBsAg....?
А почему решили делать биопсию,если у тебя кровь ничего не показала? Я вот думаю - у меня кровь показывает полное излечение от В, но ведь с биопсией я искать ничего не пыталась в печени..В крови не нашли - и вычеркнули.
Ты пробовал после больницы сам где-нибудь сдать анализы на ПЦР, HBsAg, anti-HBcor ?
И сдай "anti-HBs".Этот маркер покажет,есть ли у тебя иммунитет к гепу В. Если ты переболел и вылечился, то в крови должны быть:1.anti-HBs, 2.anti-HBc IgG.
Если же у тебя даже только в печени есть вирус- в крови должны быть маркеры бывшей встречи с этим вирусом anti-HBc IgG.
Аватар

Просто обычно anti-HBs много вырабатывается, если иммунитет ещё на что не отвлекается.
beachman

Алекс писал:

>> Год принимал ламивудин, анализы крови в норме, биохимия
> нормальная. Но боли в суставах переодически появляются. В
> последнее время появились достаточно резкие боли в груди. О
> таких симптомах гепаВ никогда не слышал, у кого-нибудь подобное
> было? Или это не имеет отношения к гепатиту?

При гепатитах - боли в суставах очень часто встречаются. Говорят, что кальций вымывается очень интенсивно из организма. Ешь побольше творога. Когда я лежал в больнице мне давали глюконат кальция. Но есть еще широко разрекламириванные препараты с повышенным содержанием кальция - КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД. Его говорят нельзя принимать при больной печени.
Ответить