Беременность и гепатит С

Ответить
Lusya25

07 апр 2006, Пт, 16:11

У меня такая ситуация.. подскажите че делать.
Месяц назад я узнала что беременна. Все вроде бы нормально. А у мужа недавно обнаружился гепатит С и видимо активный. Ребенок у меня родится здоровый или есть риск заражения? Сижу и не знаю что делать...
Очень хотелось бы оставить ребеночка... толькобы здоровеньким был. Я не заразилась, хотя живем мы уже почти 4 года. И не предохраняемся.
вамп

Конечно оставляйте бэбика))) ,здоровеньким родится ,очень -очень !!! редко передаётся то отца ребёнку!!!
почти что 99% то , что у вас всё будет хорошо) ,больше кушай фруктов.)
Ksenya

не 99%, а 100%, если ты не заразилась. А если бы и ты была больна, то всего 5 % вероятности заразить малыша во время родов. Вамп, не гони.
вамп

Ksenya сама не гони))) ты пишешь 5 %?
Ksenya

я пишу 5% в случае, если ЖЕНЩИНА БОЛЬНА.
Если ЖЕНЩИНА ЗДОРОВА, то РЕБЕНОК 100% тоже ЗДОРОВ!
А ты пишешь "редко передается от отца". ОТ ОТЦА ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
вамп

А может у неё, Люси ,инкубационный период(((
и вообще погрешность в 1 % надо допускать во всём.
Ksenya

ПЦР пусть сдаст тогда. И не будет сомнений в инкубационном периоде.
Люся, не слушай. Все у тебя ОК.
вамп

Lusya25 ,Ksenya гарантирует тебе на 100 % ,что у тебя будет всё ОК)))
Наталья ©

Я тоже гарантирую на 100%.)))))
Если мама здорова, то и у ребенка гепатита быть не может.
Lusya25

Спасибо всем кто откликнулся. Я сдавала на антитела к геп С и у меня отрицательно. А у мужа положительно. Никак не могу понять как такое могло произойти. Мы ведь не первый день... или даже год вместе. Даже в страшном сне не могло такое присниться. Кто-нибудь может объяснить как такое могло произойти. Мне казалось, что гепС передается половым путем?? За столько времени??
Наталья ©

ГепС передается половым путем в 5% всего. Принцип тот же кровь-в кровь. Т.е. если имеются ссадины, потерности,только так. Врач кроме того мне сказала, что если партер один и тот де несколко лет, то риск с каждым годом снижается.
Екатерина

Я прочитала все. Меня тоже очень-очень волнуют эти вопросы. я не беременна пока, но у нас с мужем большое желание родить малыша. Мой милый только боится пока что-либо для этого предпринимать, хочет провериться в Челябинске сначала, страшно ему что меня заразит и ребеночка (хотя ему поставилиносительство, но как здесь все говорят понятия "носитель" не существует:() А я вчера была у подружки, у нее доченьке 1 год 7 мес.,я поиграла с малышкой и даже сердце щимит,как хочу малыша... Точно не передается от отца к ребенку?
Валерик

напишите, плиз, каков % заражения, при условии, если у матери Гепатит С? Лечусь уже 5 лет, сейчас он (вирус) в прибитом виде, т.е. его нет. по анализам выходит тока в развернутов количественном анализе. Вот так.
liya

От отца не передается. Может через мать. Если в процессе зачатия заразить мать.
И интересно как этот вновь словленный ГепС в острой стадии повлияет на беременную.
Ksenya

Валерик, 5% вероятность передать гепС от матери ребенку.
Валерик

а кесарево обязательно делать??? И как насчет кормления грудью.
Ksenya

Кесарево не обязательно. Грудью лучше через накладки силиконовые кормить. Ну, или следить, чтоб трещин не было.
An

Кесарево обязательно, если узкий таз! Вообще, У каждого индивидуально! Бывает тоненькая щепочка - родит как в туалет сходит, а бывает, что жо.. не обойти, не объехать, а родить не может! Короче, одному Богу известно кому и что на роду написано!
Ответить