Гепати С, беременность, низкий иммунитет - помогите...
Всем добрый день. Уже часа 2 провел, читая ваш форум.
Сегодня пришели результаты повторного анализа жены - есть вирус гипатита С. Она на 6 неделе беременности. Сейчас в шоке, расстроена и испугана. Прочитала в интернете, что срок жизни очень короткий, есть опасность для ребенка и т.д.
Почитав форум, я понял, что все не так плохо, как может быть. Но меня беспокоят следующие вещи - у нее очень низкий иммунитет, постоянно болеет. Скажите, кто может - насколько это ухудшает ситуацию и что делать? Как быть с беременностью, ведь в этот период лечить нельзя - что может быть?
Я еще не проверялся, пойду в поликлинику завтра, постараюсь сдать анализы. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Сегодня пришели результаты повторного анализа жены - есть вирус гипатита С. Она на 6 неделе беременности. Сейчас в шоке, расстроена и испугана. Прочитала в интернете, что срок жизни очень короткий, есть опасность для ребенка и т.д.
Почитав форум, я понял, что все не так плохо, как может быть. Но меня беспокоят следующие вещи - у нее очень низкий иммунитет, постоянно болеет. Скажите, кто может - насколько это ухудшает ситуацию и что делать? Как быть с беременностью, ведь в этот период лечить нельзя - что может быть?
Я еще не проверялся, пойду в поликлинику завтра, постараюсь сдать анализы. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Ребенок родится здоровый На счет имут-та лажа все это еще к тебе на могилку ходить будет!
У меня нашли гепатит С на 5 неделе беременности. Несколько дней истерики было. Потом просто депрессовало не хило. Со временем смирилась. Про срок жизни - это вы зря. Многие живут очень долго и вообще не знают, что у них геп есть.
Во время беременности и кормления грудью лечится нельзя.
Идите к гепатологу (только не в поликлишку, они там почти не знают о геп С). Посмотрите на сайте в разделе "куда обратиться". Если есть возможность - идите в платное учреждение, т.к не нужно беременной таскаться по очередям.
Рожать с гепом можно. Шанс заразить ребенка невысок. Произошло это или нет, вы узнаете только когда ребенку будет 1,5 года (раньше антитела будут сохраняться). Я сама жду, осталось 3 месяца.
Про иммунитет спросите гепатолога. Он посоветует, куда обращаться.
Во время беременности и кормления грудью лечится нельзя.
Идите к гепатологу (только не в поликлишку, они там почти не знают о геп С). Посмотрите на сайте в разделе "куда обратиться". Если есть возможность - идите в платное учреждение, т.к не нужно беременной таскаться по очередям.
Рожать с гепом можно. Шанс заразить ребенка невысок. Произошло это или нет, вы узнаете только когда ребенку будет 1,5 года (раньше антитела будут сохраняться). Я сама жду, осталось 3 месяца.
Про иммунитет спросите гепатолога. Он посоветует, куда обращаться.
alexa, спасибо.
Супруга на программе сопровождение беременности в хорошей клинике, там есть гепатолог. Во вторник должна пойти на прием. Будем надеятся.
Друзья, подскажите по опыту - как успокоить любимого человека? Она у меня и так легко впадает в депрессии, а уж теперь... Хотя именно этого и не стоит делать при беременности.
Супруга на программе сопровождение беременности в хорошей клинике, там есть гепатолог. Во вторник должна пойти на прием. Будем надеятся.
Друзья, подскажите по опыту - как успокоить любимого человека? Она у меня и так легко впадает в депрессии, а уж теперь... Хотя именно этого и не стоит делать при беременности.
надо сдать полный комплекс анализов, шоб быть информированным. прообщаться с гепатологом - просто шоб рассказал шо и как. Лечение начинать не раньше чем малишу будет год, иначе - зайди в соседнюю тему почитай последсвтия.
процент заражения ребенка очень мал, многие тут на форуме родили здоровых малышей.
так что надо ее успокоить, сдать анализы и к врачу сходить.
да и еще - про короткий срок жизни - чушь все это! не вбивайте в голобу глупости всякие. гепс не стремительная болезнь - лечение можно и через пару лет начинать)
процент заражения ребенка очень мал, многие тут на форуме родили здоровых малышей.
так что надо ее успокоить, сдать анализы и к врачу сходить.
да и еще - про короткий срок жизни - чушь все это! не вбивайте в голобу глупости всякие. гепс не стремительная болезнь - лечение можно и через пару лет начинать)
Беременные женщины вообще более ранимы, поэтому твоя жена так сильно испугалась, да еще эти дурацкие устрашилки которые можно и там и сдесь прочитать. Родит она здрового ребенка, гепатит не есть показание к кесареву сечению, но некоторые врачи придерживаются мнения что оно снижает возможность заражения во время родов. Но большинство врачей придерживается мнения что и при естественных и при кесареве процент заражения одиннаков, и очень мал. Сейчас она просто должна наблюдаться у гепатолога и сдавать анализы периодично.
А живут с гепатитом долго, многие даже не зная о нем.
Так что все у вас будет хорошо! Главное еще гепатолога с головой найти
А живут с гепатитом долго, многие даже не зная о нем.
Так что все у вас будет хорошо! Главное еще гепатолога с головой найти
Умоей сестры гепС ее сыну 10лет, он родился здоровый,
Фоливая кислота + железо прописывают всем беременным в Израиле в обязательном порядке это хорошо и для мамы и для малыша
Фоливая кислота + железо прописывают всем беременным в Израиле в обязательном порядке это хорошо и для мамы и для малыша
Я родила двоих с гепом С, тоже обнаружили с первой беременностью, вторая беременность не запланированная, но родила, пока печень ещё в норме, потом не захочется ... Первая - здорова, вторая - ещё незнаю, 5 мес. только. Пусть не волнуется твоя жена , а то матка в тонус придёт, гипоксия у ребёнка будет.Надо о малыше думать! Только вот с 6 месяца чесотка замучила, сказали вроде печень не справлялась, но ничего - выдержила, как родила всё прошло. Может вас это и минует - всё очень индивидуально! Удачи вам и здоровья!
У меня такая ситуация.. подскажите че делать.
Месяц назад я узнала что беременна. Все вроде бы нормально. А у мужа недавно обнаружился гепатит С и видимо активный. Ребенок у меня родится здоровый или есть риск заражения? Сижу и не знаю что делать...
Очень хотелось бы оставить ребеночка... толькобы здоровеньким был. Я не заразилась, хотя живем мы уже почти 4 года. И не предохраняемся.
Месяц назад я узнала что беременна. Все вроде бы нормально. А у мужа недавно обнаружился гепатит С и видимо активный. Ребенок у меня родится здоровый или есть риск заражения? Сижу и не знаю что делать...
Очень хотелось бы оставить ребеночка... толькобы здоровеньким был. Я не заразилась, хотя живем мы уже почти 4 года. И не предохраняемся.
Если у тебя его нет, то что ты боишься?У моего мужа тоже ничего не обнаружили, хотя тоже долго вместе... Сдай ПЦР и предохраняйся во время беременности( на всякий случай), если отрицательно.
Алекса, ты уже сейчас можешь узнать, болеет ли твой ребенок. Просто сдай ПЦР, а не антитела. И все.
Йожык, как успокоить - приводи ее сюда. Только общение с "себеподобными" может помочь. Ну, и любовь и ласка близкого человека.
Сама сейчас такая же, знаю, какие психи в голове появляются.
ВВС, смари как нас тут, будущих мамаш, много в последнее время, а?! Народ "плодитсяи размножается"!
Да и вообще! Хороших людей должно быть много!
Йожык, как успокоить - приводи ее сюда. Только общение с "себеподобными" может помочь. Ну, и любовь и ласка близкого человека.
Сама сейчас такая же, знаю, какие психи в голове появляются.
ВВС, смари как нас тут, будущих мамаш, много в последнее время, а?! Народ "плодитсяи размножается"!

Да и вообще! Хороших людей должно быть много!
А с чего ты взял,что у жены иммунитет низкий? Я здесь специалист по иммунитету - лежу сейчас в институте иммунологии по этому поводу. Твой жене делали иммунограмму? Только она может сказать каков иммунитет. Ну можно приблизительно и так посмотреть: если в общем анализе крови из пальца лейкоцитов нормальное количество (больше 4), то иммунитет,скорее, в норме.
Т.к. из лейкоцитов формируются Т и В-лимфоциты.
А если она просто часто болеет - может где-то првоцирующие ситуации(кондишен,сквозняки).
Витаминки, положительные эмоции...
Т.к. из лейкоцитов формируются Т и В-лимфоциты.
А если она просто часто болеет - может где-то првоцирующие ситуации(кондишен,сквозняки).
Витаминки, положительные эмоции...
Ксения, пасиб. В ближайшее время вызову лаборанта. Страшно только будет результаты узнавать...
Повтояем-закрепляем
:
Чтобы узнать, не заразился ри ребенок при рождении, надо сдать на полный спектр антител (пять штук по гепатиту С и все, какие делают - по Б), пожно после 2-х месяцев. Если по С есть какие антитела, кроме анти-HCV IgG, то ребенок заразился.
Тогда желательно полгода ставить свечи виферон. Вылечится.
Антитела анти-HCV IgG должны исчезнуть ч/з 9 месяцев от рождения.
Хотя - могут попадать с молоком - и исчезнуть позже.
Иммунитет мамы проверить, сдав имунный статус. Также желательно - вирусную нагрузку.
Если нагрузка низкая, можно особо не беспокоиться.
Н, вообще-то, российская статистика говорит, что заражаетс каждый 13-й от мамы с гепатитом С.
С гепатитом Б проще - есть глобулины, есть прививки.

Чтобы узнать, не заразился ри ребенок при рождении, надо сдать на полный спектр антител (пять штук по гепатиту С и все, какие делают - по Б), пожно после 2-х месяцев. Если по С есть какие антитела, кроме анти-HCV IgG, то ребенок заразился.
Тогда желательно полгода ставить свечи виферон. Вылечится.
Антитела анти-HCV IgG должны исчезнуть ч/з 9 месяцев от рождения.
Хотя - могут попадать с молоком - и исчезнуть позже.
Иммунитет мамы проверить, сдав имунный статус. Также желательно - вирусную нагрузку.
Если нагрузка низкая, можно особо не беспокоиться.
Н, вообще-то, российская статистика говорит, что заражаетс каждый 13-й от мамы с гепатитом С.
С гепатитом Б проще - есть глобулины, есть прививки.
Еще вопрос:
Результат анализов ПЦР +, генотип 1b - я так понимаю, что вирус в активной стадии. Здесь все пишут про беременность при отрицательном ПЦР. А насколько это опасно в нашем случае?
Результат анализов ПЦР +, генотип 1b - я так понимаю, что вирус в активной стадии. Здесь все пишут про беременность при отрицательном ПЦР. А насколько это опасно в нашем случае?
Просто если бы ПЦР был отрицательным, то твоя жена была бы незаразной. А так есть вероятность заразить малыша.
Об актичности/неактивности надо по биохимии следить. А вообще-то с ненотипом не повезло, к сожалению. Лечить его аж целый год, шансов вылечить не очень много, если откровенно. И лекарства очень дорого стоить будут. Жене это все совершенно не обязательно озвучивать сейчас, кстати говоря. Тем более, что лечиться она сможет начать при хорошем раскладе не раньше, чем малышу года полтора минимум исполнится. Все, кто совсем с младенцами на терапию заходят, потом жалеют. Тяжело это очень, да и нервишки расшатываются. Ну, и спешки никакой нет в принципе.
Об актичности/неактивности надо по биохимии следить. А вообще-то с ненотипом не повезло, к сожалению. Лечить его аж целый год, шансов вылечить не очень много, если откровенно. И лекарства очень дорого стоить будут. Жене это все совершенно не обязательно озвучивать сейчас, кстати говоря. Тем более, что лечиться она сможет начать при хорошем раскладе не раньше, чем малышу года полтора минимум исполнится. Все, кто совсем с младенцами на терапию заходят, потом жалеют. Тяжело это очень, да и нервишки расшатываются. Ну, и спешки никакой нет в принципе.
Ksenya, а можете сказать почему нет спешки? Ведь обнаружили вирус только по резульатам анализа при беременности, но кто знает, сколько она уже болеет? И если знаете - какую сумму нужно начинать копить на лечение?
Спешки нет, потому что гепС "медленая" болезнь. Сколько жене лет? До 30? Не думаю, что она алкашка или торчит. Обычно у молодых максимум второй фиброз печени развивается, если вести нормальный образ жизни и болеть лет 10. Это не страшно. Реально может только бопсия показать, но сейчас она все равно не может это делать.
Копить сколько... От 350 долларов в месяц (на самые дешевые препараты). Если самые дорогие, то все лечение в 20 000 долларов встанет. Иногда (особенно с ее генотипом) лучше вообще ничего не трогать, т.к. разрушений в печени может и не быть. И копить деньги, соответсвенно, на дорогое лечение, поддерживая печень травками.
Копить сколько... От 350 долларов в месяц (на самые дешевые препараты). Если самые дорогие, то все лечение в 20 000 долларов встанет. Иногда (особенно с ее генотипом) лучше вообще ничего не трогать, т.к. разрушений в печени может и не быть. И копить деньги, соответсвенно, на дорогое лечение, поддерживая печень травками.
Даааа, в нашем полку прибыло.
Про иммунитет, у меня муж постоянно болел как мы познакомились, чего я только не пробовала лечить его (горло), но он как заболевает, так ему никакие лекарства не помогают, короче надоело мне все это отвела его на прививку и так водила года три, ни болезней тебе ни простуд, как огурчик, год делали перерыв (так надо) и тоже не болел, так раза два похандрил. Так что тем у кого слабый иммунитет советую осенью делать прививки. А гепатит от иммунитета я так полагаю не зависит
Про иммунитет, у меня муж постоянно болел как мы познакомились, чего я только не пробовала лечить его (горло), но он как заболевает, так ему никакие лекарства не помогают, короче надоело мне все это отвела его на прививку и так водила года три, ни болезней тебе ни простуд, как огурчик, год делали перерыв (так надо) и тоже не болел, так раза два похандрил. Так что тем у кого слабый иммунитет советую осенью делать прививки. А гепатит от иммунитета я так полагаю не зависит
срочности в гепС нет.
плохо становится через 25 лет и то ток 30% гепСэщных людей.
при нормальном образе жизни, до проблем еще далеко. ребенок вырасти успеет когда жене лечиться понадобится.
терапия от 6000у.е на год сам дешевыми до 20000 сам дорогими.
лучше ребенка хоть до 3х лет воспитывать прежде чем на терапию психонервную хаходтиь. а то малой нервным станет на почве маминой терапии
риск заражения при родах 5%.
кто то грит при кесаревом снижается риск. кто то - наоборот.
в любом случае лучше в инфекционном отделении рожать. там врачи в курсе всех деталей. как ребенка максимально оградить.
плохо становится через 25 лет и то ток 30% гепСэщных людей.
при нормальном образе жизни, до проблем еще далеко. ребенок вырасти успеет когда жене лечиться понадобится.
терапия от 6000у.е на год сам дешевыми до 20000 сам дорогими.
лучше ребенка хоть до 3х лет воспитывать прежде чем на терапию психонервную хаходтиь. а то малой нервным станет на почве маминой терапии

риск заражения при родах 5%.
кто то грит при кесаревом снижается риск. кто то - наоборот.
в любом случае лучше в инфекционном отделении рожать. там врачи в курсе всех деталей. как ребенка максимально оградить.
..прежде чем на терапию психонервную ходить...
Кошмар! Неужели так все страшно?
Кошмар! Неужели так все страшно?