В одной палате геп А и В

beachman

05 апр 2006, Ср, 11:25

Иришечка писал:

> beachman, если их детям кушать надо, то для этого надо хорошо
> работать и что-то понимать в медицине, так как пациент которому
> врач помогает всегда отблагодарит его за это, а если нет, то
> нечего туда и суваться, а потом это не повод, чтобы продавать
> то, что предназначено другому, тем более столь дорогие и
> жизненно важные препараты - это наряду с преступлением о
> подделке этого же препарата. я ведь не иду воровать из-за того,
> что у меня денег на интерфероны нет и я не хочу умереть от
> цирроза печени. А потом не надо говорить, что им мало платят -
> пациенты всегда что-нибудь платят врачам особенно при
> больничке. Не говорю, что все, но кто-то из них у кого есть
> деньги и кто хочет, чтоб врач повнимательнее к нему отнесся и
> врачи конечно же не отказываются, только отношение к пациенту
> из-за этого со стороны врачей не становится более внимательным.
> То, что их детям кушаться хочется не повод для того, чтоб
> людям, которые может быть имеют последнюю надежду на этот
> препарат, позволить болеть дальше и перестать надеяться на
> выздоровление, или даже умирать в некоторых случаях. Я вот
> когда в больнице лежала - у нас мужику плохо стало, а они
> вместо того, чтобы укол нужный вколоть, валидол ему под язык
> дали. Хотя было видно даже неспециалисту, что ему совсем
> хреново, если у него извиняюсь за выражение моча пошла, хотя до
> этого энурезом он не страдал. И что ты думаешь - они его
> оставили без присмотра, врач даже не удосужился прийти
> посмотреть, как он там и мужик умер. А ты говоришь. Как же они
> кары небесной не боятся за то, что могли спасти человека от
> смерти и так легко позволили ему умереть. Не понимаю. все
> равно, что убить человека.

Если в нашей медицине максимальная ставка медсестре составляет к примеру 3000 руб, ты можешь хорошо работать и всё понимать - но больше ты не получишь. Так что не надо заниматься демагогией насчет того, что люди сами виноваиы что столько получают. Виновато государство. Пациенты тоже коненчо приплачивают, но почему медсестры должны дожидаться подачек пациентов ? Государство должно платить нормальную зарплату.
И потом ты забыла что я писал ранее. 3/4 выделяемых денег на лекарства, а значит и сами лекаоства разворовывают чиновники. Так что врачам и медсестрам остаются крохи. Чиновники , берущие взятки - вот главные убийцы. И депутаты, берущие взятки за принятие законов, которые лобируются чиновниками и олигархами - тоже убийцы.
Был бы закон о бесплатном лечении интеферонами всех гепатитчиков, как в других цивилизованных странах мира - и уже в этой области невозможно было брать взятки и это бы спасло бы многие жизни таким как мы.
Иришечка

Безусловно в чем-то ты прав, но врачами должны становиться те, которые действительно людям хотят помогать вылечиться, невзирая на то, что в нашем здравоохранении такие проблемы, а не потому-что это престижно или у потому что у него 3 поколения родственников врачи и поэтому он тоже решил им стать. А если в медицину идут работать, думая при этом о деньгах, то лучше вообще туда не суваться. я сейчас имею ввиду не проблемы с лекарствами, а все остальное. иначе для чего клятва Гиппократа - заметь, что в других профессиях ничего подоного нет(я имею ввиду клятву).
beachman

Иришечка писал:

> Безусловно в чем-то ты прав, но врачами должны становиться те,
> которые действительно людям хотят помогать вылечиться, невзирая
> на то, что в нашем здравоохранении такие проблемы, а не
> потому-что это престижно или у потому что у него 3 поколения
> родственников врачи и поэтому он тоже решил им стать. А если в
> медицину идут работать, думая при этом о деньгах, то лучше
> вообще туда не суваться. я сейчас имею ввиду не проблемы с
> лекарствами, а все остальное. иначе для чего клятва Гиппократа
> - заметь, что в других профессиях ничего подоного нет(я имею
> ввиду клятву).

А депутатами и чиновниками, кто должен становиться ?:) К сожалению мы живем в АЗИОПЕ . Соотвественно если человек не получил доступ к государственной кормушке - он в .ОПЕ :) И руководящей верхушке, на нас, на больных, наплевать. В этом все причины. А люди в нижнем звене (врачи и медсестры) - это только следствие.
Иришечка

Почему люди идут работать врачами? Кто-то скажет, чтоб людей лечить. Почему они их не лечат? Потому-что им платят маленькую зарплату. Тогда почему они идут работать врачами? Теперь на этот вопрос можно ответить,сделав вывод из предыдущего - из-за зарплаты(только из-за зарплаты они готовы их лечить - значит это уже не врач,который лечить будет только из-за денег, а если платить не будут, значит и лечить он не будет), значит будь у них там действительно все так плохо - не шли бы туда. А если бы не шли, то тогда из-за дефицита мед. персонала им бы государство подняло бы зарплату. Но государство итак все устраивает, потому что врачей все устраивает.
rosor

когда я лежал с гепатитом А(желтуха)в палате со мной лижало два клоуна жолтые как морковки и все лечение не давало никаких результатов что это, хранический гепатит и врачи не могли правильно назначить лечение?
Иришечка

Вообще пожелтеть можно от чего угодно. чаще от гепатита А, но бывает и от механического гепатитов. Бывает и при острых В и С, но редко, а при хрони В и С еще реже наверное. Один парень наркоман, который хронью С болел очень давно и умер от рака или от цирроза(не знаю точно) пожелтел незадолго до смерти. А еще желтизна по-моему не только от печени может быть.
Наталья ©

Врачи всего лишь люди, такие как все, есть и жадные и злые, есть жестокие, есть совестливые , честые, отзывчивые. Все что можно сделать, это установить моральный ценз для людей данной профессии. Но это не возможно, к сожалению. Если человек быдло, то сколько ему не плати, таким он и останется. Наступив одному человеку в метро на ногу вы извинившись, увидите, смущенную улыбку, наступив другому получите ушат грязи на голову.Почему то так получается, что последнее время все чаще приходится сталкиваться именно со злыми, халатными врачами. Отчасти может именно из-за низкой зарплаты они уставшие,задерганые,злые. Я не могу без дрожи слышать о второй инфекционной больнице на соколинке, мой гепатит на 99% от туда.((( Когда я отходила от наркоза и еще не могла говорить, но уже слышала, мне довелось услышать как мед брат обсуждает причины моего попадания в больницу, а они надо сказать были очень интимного характера. Это разглашение врачебной тайны! Я пожаловалась главврачу. Он сказал "быть такого не может".....А когда я лежала в роддоме на сохранении, кстати его позиционировали по телевидению как один из лучших роддомов г.Москвы, мне забывали ставить капельницы, кололи витамины мимо вены, а когда я попыталась пожаловаться заведующей, та на меня наорала матом! Я будучи на 9-ом месяце беременности лежала в палате укрывшись с головой одеялом и натянув на уши подушку, потому что за тонкой стенкой женщина рожала прямо в палате.Она родила мертвого ребенка, его вынесли из палаты в тазике!!!!!!Когда у нее начались роды и она стала звать врачей я, как человек ее услышавший, пошла к посту. Сказала об этом дежурной сестре, да и говорить то надобности не было, наш бокс был первым к этому самому посту. Там было прекрасно слышно, как она кричала....Я доволоклась до своей кровати и лежала молилась лишь бы самой не родить. Потом наконец пришла заведующая, дверь она открыла с ноги, потому что натягивала перчатки на ходу, при этом она орала "ну что тут у вас случилась??" Вот СЛУЧИЛОСЬ....Я сбежала из этого роддома наврав мужу что меня выписали...Уехала в скромный роддом г. Зеленограда, его не показывали по телевизору, там было светло и тихо.Никто ни разу не повысил на меня голос, даже уборщицы там были внимательны, никто не орал, рядом постоянно находилась медсестра, давая в рот намоченны в воде ватные палочки....об этом месте я вспоминаю только с благодарность... а ведь эти люди получают одинаковую зарплату. Почему они такие разные??? Наверное просто потому что они люди.
beachman

Иришечка писал:
> А если бы
> не шли, то тогда из-за дефицита мед. персонала им бы
> государство подняло бы зарплату. Но государство итак все
> устраивает, потому что врачей все устраивает.

Ты наивная , Иришечка :)) Еще раз объясняю - сейчас верхушке управляющей государством больные по барабану. Будет дефицит врачей - все равно они зарплату им не поднимут. Будут нанимать гастарбайтеров- врачей за копейки, и они будут среди нас успешно распространять гепатиты , Вич и т.д; всё то что они привезли от себя к нам.
beachman

Наталья © писал:

> Почему они такие разные???
> Наверное просто потому что они люди.

Вот именно - есть врачи разные. Если взять геп центр при 1-ой инфекц - так там большинство тех, кто деньги выкалачивает. А если взять саму больничку 1-ую инфекц - так там большинство врачей и медсестер , которые хотят вылечить человека, не из-за денег, а из-за того что они врачи. Я там лежал и никто денег у меня ни разу не вымогал. Другое дело, что у них дефицит лекарств, чтобы нас лечить.
А про 2-ую инфекционную я наслышан :( Многим , с кем я лежал в 1-ой, так и говорили : " Если вы отказываетесь лечиться у нас, пишите расписку и в следующий раз мы вас к себе класть не будем. Вас будут класть во 2-ую инфекционную. Вот тогда вы поймёте где лучше"
Ответить