щитовидка и терапия

Ответить
alexa

05 апр 2006, Ср, 19:52

Кто знает расскажите, зачем перед терапией сдают гормоны щитовидки?
У меня немного повышен Т3 и Т4. Терапию мне с этим разрешат начинать или сначала гормоны в норму приводить надо?
А то я думаю, когда мне к гепатологу идти: через пару недель с ПЦР колич. (его пока жду) и баблом на лекарства или сейчас уже ехать со щитовидкой разбираться (до терапии)? Может с гепСом это нормально, что гормоны немного повышены?
Nat@

То что повышены гормоны это не нормально. Лучше всего еще сделать УЗИ щитовидки и сходить на прием к эндокринологу и объяснить что собираешься лечится от гепС. Скорее всего врач посоветует сначала привести в норму щитовидку, а потом только начинать терапию.
С повышенными показателями гормонов щит.железы терапию начинать опасно, т.к. гепС ты можешь вылечить, а вот все остальное покалечить и лечить всю оставшуюся жизнь. С этими вещами шутить нельзя.
Евгений

С щитовидкой шутки плохи действительно, терапия очень сильно действует на неё, поэтому перед терапией сдают анализы на гормоны.
А по поводу повышенных гормонов сходи к хорошему эндокринологу, не все эндокринологи в курсе по поводу противогепСной терапии и как она вообще действует на щитовидку.
Наталья ©

А как насчет пониженных гармонов? Я около года назад сдавала кровушку на гормоны, врач сказала, что на нижнем пределе нормы. Повторить надо было через 6 мес, а мне все не досуг.Сейчас стала заморачиватья, если назначат терапию я лечится не смогу.
Евгений

А ты сдай анализы ещё раз, а то как я понимаю уже год прошёл, может уже всё изменилось, и у тебя зелёный свет и на терапию и на всё остальное.
alexa

В пятницу схожу к гепатологу. У них там эндокринолог есть тоже. Хрен с этой нагрузкой. Когда будет готова, тогда и принесу.
Все равно скорее всего сначала гормоны в норму будут ставить, а уж потом лечение:(
Nat@

Правильное решение! Удачи!
Ответить