Я в шоке.

alexa

10 апр 2006, Пн, 11:39

Ага. Геп С и вчера узнала, что еще ТТ какой-то. По нему почти инфы нет.
Катерина

и ты думаешь у стоматолога заразилась? это так обидно.......

Я вот от любимого человека.....тож очень обидно......могло б этого и не быть....

Иногда так плохо становится из-за того, что знаешь, что у тебя геп. Иногда забываешься. Правда я об этом помню каждый день с 22 декабря 2005 года. В этот день я узнала.
Теперь у меня какая-то фобия, что спидом заразят
alexa

Не у стоматолога. А когда пирсинг делала.
У тебя геп какой?
Про спид - таже @#$%. Я сейчас анализы для терапии сдаю. Так сама еще добавила кучу анализов, и спид в том числе. Нашли этот ТТ. А ведь 2 года с геп С живу, а о ТТ ничего не знала.
Катерина

У меня геп С.
Слушай, а ведь я ток на В и С сдавала. А как и где сдавать на ТТ? В поликлинике делают?
Настя

Люди ДА ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ,блин вас заражают, а вы сидите в шоке и молчите, ну что за страна что ли не знаете? ВЫ и только ВЫ отвечаете за свое здоровье, никому у нас НИЧЕГО НЕ НАДО, всем на все ПО**АТЬ, следите за этим сами НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ДРУГИХ!!! Лера зря ты скандал не устроила, тебя может в этот раз уже и Гепатитом С и ВИЧ заразили, через эту ИГОЛОЧКУ, а ты сидишь и молчишь типа уже есть Гепатит В и тебе на других срать, а ты не подумала может до этого чувака с ВИЧ лечили, не хочешь ЕЩЕ болезнь? Ты могла бы и не говорить, что у тебя Гепатит В, а просто устроить скандал! Теперь жди пол года и иди проверяться на ВИЧ и Гепатит С!
alexa

Сдавала в инвитро. У них в прайсе есть гепатиты: А,В,С,Д,G,TT. Я сдавала все, кроме А и С(он и так есть). Плюс еще кучу всего.
В поликлинике кажись не далают ТТ. Да и лучше не ходи туда.
Алиса

Я не хочу защищать врачей, но у меня есть вопрос к Лере:
Лера, ты уверенна, что то место куда врачь полажила использованные инструменты, было, именно для чистых инструментов, а не для использованных. Ведь если она собирает, эти инструменты на стерилизацию в один лоток-покет, и сдает их раз в неделю, их могло много набраться.
И еще один: Когда ты только села в кресло, врачь, что, из этого-же покета достала инструмент?
парасолька

Да чё то пропала Лера куда то............)))
restless

а меня как-то спросили у зубного же, чем-нибудь болеете (геп и т.д.)??? я тогда ещё не знал, что уже да. я сказал -"нет!" хотел добавить, что сегодня не проверялся. надо было сказать - "да!!!", и тогда бы врач потянулся бы к полочке с новыми инструментами, я и себя обезапасил бы и других! так чтоль? ..врачи - однозначно рискуют своей репутацией.. я не знал, а они не специалисты!
лера

Я была на занятиях в университете. На вечернем учусь. Вобщем поздно домой прихожу.
Сейчас я сдесь. Начиталась про то,что я такая плохая и мне на всех @#$%. Вы неправы. Должна врач обо всем думать ,а не я.Я и так из состоянии депрессии не выхожу. Наверное к врачам больше не пойду. Мне всех жалко, кто стал жертвой антисанитарии.
Я устала себя жалеть .К гепатологам больше не пойду. НЕ верю в лечения. На все воля Божья. Выживу так выживу, а если не суждено,значит судьба такая. Сколько проживу,столько проживу. Я смирилась уже .Мне уже ничегго не страшно.
Отвечаю на вопрос.
Алиса, иглу положила врач туда ,откуда ее же и взяла. И что теперь с того????
Настя, мне на остальных не на срать, но и рвать(скандалить) задницу не за кого не собираюсь.
Мне терять больше нечего, у меня несколько интересы в этой жизни. Конечно, в следующий раз я такого не допущу. Мне теперь все пофиг.
Простите, мне нечего сказать в свое оправдание .А заражать я никого не собирась и никто меня не заставит.
ищющий

))))))один в поле не воин
лера

Еще раз повторяю, я не Бог,чтобы спасать всех на свете. О моем здоровье никто в тот момент не подумал. Почему я должна думать о всех? Если хотите объявить войну всем врачам, то это ваше дело. Только это ничего не изменит.
Может вам покажется, что я эгоистка. Но еще раз повторюсь,не в моих интересах распрастранять это заболевание. Мстить за то ,что стала жертвой я никому не буду.
Моя позиция проста" Будь,что будет."
Тори

Я тоже подцепилп ГепС у стоматолога, 9 лет назад.
лера

Очень жаль. Тори,согласитесь,что никто не застрахован,от заражения,будь то хоть СПИД.
Я не считаю себя виноватой ни в чем. Я не позволю никому обвинять меня во всех грехах.Я не виновата в халатности наших врачей... Я не виновата,что меня заразили...Я не виновата,что я сейчас болею... Я нечего этого не хотела.Я вообще не хочу об этом думать. Я устала.
возмущённая

Лера, я в шоке от твоих последних постов...
Ты говоришь, что не собираешься никому мстить и ты отнюдь не эгоистка, но
<<""О моем здоровье никто в тот момент не подумал. Почему я должна думать о всех?"">>
Так вот такая же, как ты и не подумала в тот момент о твоём здоровье!! А представь, если бы этот человек, кровь которого перебралась в твой организм и так тебя мучает, поступил бы по совести, то есть, просто элементарно пристыдил бы медсестру за то, что она использует нестерильные инструменты. Представь, что одно маленькое замечание могло бы спасти твоё здоровье! Готова спорить на всё, что угодно, что ты бы "пол царства" за его эту фразу не пожалела бы!

Мы уже выяснили и уяснили, что врачи - халатные преступники (некоторые из них, или даже большинство). Так что же? Мы просто смиримся с этим? Молчанием мы никоим образом не заставим их менять перчатки и иглы!! Только упрёки, угрозы о жалобах на них и скандалы! И не "ради всех", а ради СЕБЯ!!! Только так мы хотя бы попытаемся достигнуть уровня небоязни врачей с их уколами.
лера

В свое время может быть и не пожалела бы.........
Но этот человек тоже мучается и не обязан какому-то халатному стоматологу говорить о свое болезни, о которой не дай Бог кому-нибудь узнать... Об этом должен думать врач.
Это его работа.И никто не обязан за него ее выполнять. А если такие врачи,то мы ничего не изменим. Я просто реально смотрю на все вещи.
возмущ?нная

Лера, ты, пожалуйста, не принимай всё только на свой счёт. Просто так вышло, что именно твой пример "молчания" наиболее показателен...

Лера, поверь, даже на врачей можно найти управу! По крайней мере, на тех, с кем у тебя контакты.

И я ни в коем случае не призываю говорить о своей болезни!!!!! Говорить - не говорить - каждый решает сам! Даже лучше не говорить! Я настаиваю на том, чтобы вы, увидев как врач достаёт шприц откуда угодно, только не из стерильной упаковки, в целях собственной же безопасности произнесли хотя бы нехитрую фразу: "Извините, а можно вы меня одноразовым стерильным шприцом уколите? Разве вы не знаете, что так положено по закону? Вы не думаете о последствиях уколов такими шприцами?"
Один скажет, второй скажет... глядишь, и подействует!
Иришечка

А я считаю - надо по-другому с этим бороться - выносить на всеуслышание, о том, что этот врач этой клиники использует неодноразовые инструменты и не обязательно при этом говорить, что ты чем-то болеешь. а еще на соседнем форуме нашла адрес сайта, где люди пишут письма президенту, а он потом их читает. Совместными усилиями форумчан можно накатать ему письмо о проблемах здравоохранения и таким образом мне кажется можно чего-то добиться. А если это делать регулярно - тем более. Почему людей, которых заражают других людей ВИЧ или гепатитом наказывают за это уголовной ответственностью, а врачам, которые делают тоже самое,ничего за это нет. несправедливо. Ведь человек, который болеет, вряд ли по своей халатности станет заражать другого. зная о том,как ему тяжело приходится самому от этой болезни, он будет стараться в большинстве случаев уберечь других людей от заражения, а врачи именно по-халатности не уберегают, можно сказать намеренно, заранее зная, что больных ВИЧ и гепатитом полно и при этом не стерилизуя инструменты после каждого пациента, потенциально больного ВИЧ или гепатитом. Мне кажется это должно быть более наказуемо. Выходит несправедливость - закон наказывает пациента, а врача закон не наказывает. Хотя по идее должно быть наоборот или хотя бы поровну, врач в большинстве случаев больше виноват в том, что человек заразился, нежели сам больной, . если бы врачей сажали за нестерилизацию инструментов или за жалобу пациента, что врач берет кровь после других в кровавых перчатках или еще хуже кровавой иглой , как наказывают больных, которые заразили других, то они бы мигом все побежали бы стерилизовать инструменты. Даже если бы у пациента доказательств бы не было, все равно все врачи боялись бы, так как если пациент жалуется, значит не просто так, значит к врачу станут присматриваться, как в случае например со взятками преподавателям в институте и в конце концов поймают, если он будет продолжать также дальше, а чтоб не поймали, врач просто начнет все стерилизовать.
kami

живу я в Афинах,и как-то была на приеме у гинеколога.по привычке сообщаю ему про гепС,а он смотрит на меня,и говорит,что необязательно было ему это сообщать,т.к.он работает только в стерильных перчатках,которые меняет после каждого приема,соответственно и мед.инструменты только стерильные..а на родине меня предупреждали,говорить всем врачам(гинекологам,стоматологам)..вот и разница налицо!и на этом ужасном Лерином примере удостоверяешься в несовершенстве российской медицины..обидно!
лера

Я это увидела всего лишь однажды. Жаль, что так поздно. В следующий раз буду умнее.
liya

От такого пофигизма каждого человека и идет заражение.
Я все время проверяю какой иглой меня колят, но не проверишь, стерелизован ли бур.
Хотя не один раз у стоматолога интересовалась на счет стерильности и инфекций. Не только я боюсь подцепить, но и как потенциально возможный больной (муж с ГепСом) мне не безразличны и другие люди. И никогда не станут безразличны. Это дело моей совести.
ambovert

Лера, конечно, не станет тратить бумагу на жалобы. Ей же уже терять нечего. Её же уже кольнули в очередной раз. Прикольно. Она совершила проступок через 1,5 года после того, как её за это уже наказали. А если б не совершила (не промолчала), может, наказание было бы отменено, за отсутствие состава преступления..? Вот дура, упустила свой шанс. Бог (карма, судьба) частенько устраивает подобные тесты. Так, в тюрьмах прошения о досрочном освобождении рассматриваются. А может, в этот раз ей подкинули новый вирус, и, приживётся он или будет изгнан иммунной системой, теперь зависит от её отношения к другим..? Иисус Христос говорил: каким судом вы судите, таким и вас судить буду. Если Лера не желает 'рвать @#$%' за других, Иисус Христос может также отказаться ей помочь. Он тоже не виноват, что Леру кто-то заразил. (Это я так подробно объясняю специально для Леры, а то она совсем в этой теме не сечёт).
liya

Иисус там или не Иисус, но то что все мои проблемы, которые были в жизни, это от отношения к другим, к миру, с ситуациям, это сто пудов на опыте. Каждая проблема дает понять, где не прав и изменить себя и свое отношение, а не озлобиться.
Жалеть себя, это хорошо и приятно и не лишнее иногда, но мы ОДНИ в этом мире и наедине со свей душой и совестью. Одни перед собой, и сначала наладить гармонию с собой, а потом смотреть на окружающих. И не ЖДАТЬ от окружающих помощи.
Надо в первую очередь понять, что мы можем помочь только сами себе.
restless

по-моему здесь за-го-ня-ют-ся!!!
Ответить