Здравствуйте!
получил анализы а сам ничего не понимаю помогите советом пожалуйста.
билируб общ (тв)13,60
бл-р прям(дв) 2,80
(ALAT,GPT)51,00
ASAT,GOT) 37,00
GGT 52,00
ALP 63,00
РНК вир геп С обнаруж
генотип 3а
помогите разобраться с анализами
Всем спасибо за помощь Вы мне очень помогли,спасибо что вы есть,а то обратится за помощью больше неккому.более исчерпывающего ответа я не получил бы ни где
Хорошие у тебя достаточно анализы. Лишь слегка биохимия повышена. У тебя хронический гепатит С, генотип удачный, лечить его полгода, шансов вылечить немало.
Grisha, не обижайся. Могу тебе сказать, что с генотипом тебе повезло: 3а-хорошо лечится и всего шесть месяцев. анализы в принципе хорошие, есть небольшое (полуторное) повышение Алт и Аст, что само по себе не плохо, т.к. бывают случаи когда в 10ть раз повышение. Вобщем у тебя хронь С. Мой тебе совет: пройди курс терапии интерфероном с рибавирином. Обычными феронами российского прозводства будет дешевле. Но лучше пегинтерфероны включи в терапию. Это дорого, но очень эффективно в твоём случае. В целом прогноз благоприятный. Если сейчас нету денег лечится, то сделай биопсию. если фиброз 1-2, то можешь пока подождать лет пять (а то и десять) до улучшения фин состояния. Но придётся отказаться от спиртного пока не вылечишься. Удачи.