гепатит С
У меня гепатит С. Генотип 3А, УЗИ внутренних органов не показывает изменений печени.
Какие анализы нужно сделать для более полного представления о болезни?
Можно ли избежать перехода болезни в цирроз?
Возможно ли полное излечение болезни?
Возможно ли такое, чтобы организм сам поборол болезнь?
Насколько возможно рождение больного ребенка от матери, инфицированной хрон. гепатитом С?
Половой путь передачи гепатита С - 8%, но в то же время, говорят,что супруги могут даже не пользоваться методами барьерной контрацепции. Но 8% все же существует?? Есть ли вирус в слюне, вагинальной жидкосте и в сперме?
Возможен ли бытовой путь передачи болезни? Если да, то как предохранить от этого окружающих?
Какие анализы нужно сделать для более полного представления о болезни?
Можно ли избежать перехода болезни в цирроз?
Возможно ли полное излечение болезни?
Возможно ли такое, чтобы организм сам поборол болезнь?
Насколько возможно рождение больного ребенка от матери, инфицированной хрон. гепатитом С?
Половой путь передачи гепатита С - 8%, но в то же время, говорят,что супруги могут даже не пользоваться методами барьерной контрацепции. Но 8% все же существует?? Есть ли вирус в слюне, вагинальной жидкосте и в сперме?
Возможен ли бытовой путь передачи болезни? Если да, то как предохранить от этого окружающих?
Я заразился половым путем гепатитом С.Возможна передача и бытовым.Она заразилась от сестры.
как же много вопросов то.........
у меня аж лапки устали от одной тока мысли на все вопросы ответить.
буду кратка как никогда. за подробностями к варчу.
1. для полной картины нужна вирусная нагрузка, Алт Аст и вся биохимия крови. и если не страдаете нервозностью и не боитесь уколов - биопсия.
2. полное излечение...возможно. все зависит от того что вы лично подразумеваете под словом ПОЛНОЕ.
3. организм сам справляется с гепС в 20 процентах. тока происходит это во время Острого периода. сразу после заражения вирусом. и пнрактически никогда при хроническом гепатите.
4. от мам инфецированых в 95 процентах примерно рождаются здоровые дети.
5. 8 проецнтов половых заражений сузествуют. но слишком мног7о факторов должно сойтись чт бы заражение произошло. используйте резиновые скафандры и вас болезнь не коснется.
6. в слюне и прочих билогических жидкостях вирус есть но в недостаточной для заражения концентрации. если вир. нагрузка инфецированого высокая, выше 2 милионов, то считается что заражение возможно при попадании этих жидкостей в раны открытые партнера.
7. в быту вирус передается через колюще режузие предметы. как то ножницы, бриты, ножи (?) , иголки етс. зараженному человеку выдается полный набор личных предметов гигиены, которыми никто кроме него не пользуется. и все . проблема решена.
у меня аж лапки устали от одной тока мысли на все вопросы ответить.
буду кратка как никогда. за подробностями к варчу.
1. для полной картины нужна вирусная нагрузка, Алт Аст и вся биохимия крови. и если не страдаете нервозностью и не боитесь уколов - биопсия.
2. полное излечение...возможно. все зависит от того что вы лично подразумеваете под словом ПОЛНОЕ.
3. организм сам справляется с гепС в 20 процентах. тока происходит это во время Острого периода. сразу после заражения вирусом. и пнрактически никогда при хроническом гепатите.
4. от мам инфецированых в 95 процентах примерно рождаются здоровые дети.
5. 8 проецнтов половых заражений сузествуют. но слишком мног7о факторов должно сойтись чт бы заражение произошло. используйте резиновые скафандры и вас болезнь не коснется.
6. в слюне и прочих билогических жидкостях вирус есть но в недостаточной для заражения концентрации. если вир. нагрузка инфецированого высокая, выше 2 милионов, то считается что заражение возможно при попадании этих жидкостей в раны открытые партнера.
7. в быту вирус передается через колюще режузие предметы. как то ножницы, бриты, ножи (?) , иголки етс. зараженному человеку выдается полный набор личных предметов гигиены, которыми никто кроме него не пользуется. и все . проблема решена.
Да, не повторяюсь я, просто комп глючит-:) Спасибо, за ответы.
Под полным излечением понимаю то, что вирус не будет находиться в крови, что не будет в последствии цирроза, что печень будет в порядке.
А цирроз - это обязательное последствие хрон. гепатита? И через какое время он обычно проявляется? Можно ли его избежать, пока я не могу позволить себе дорогостоящего лечения?
А как узнать, какая вирусная нагрузка инфицированного, что значит выше 2 миллионов?
И когда можно будет проверить ребенка на наличие у него такого диагноза?
У меня АлаТ - 55, АсаТ - 41, но виримия высокая - что это значит, врачи толком объяснять не хотят?
И что такое биопсия печени? Это можно без согласия с врачом сделать - мне она говорит, что это необязательно...
Под полным излечением понимаю то, что вирус не будет находиться в крови, что не будет в последствии цирроза, что печень будет в порядке.
А цирроз - это обязательное последствие хрон. гепатита? И через какое время он обычно проявляется? Можно ли его избежать, пока я не могу позволить себе дорогостоящего лечения?
А как узнать, какая вирусная нагрузка инфицированного, что значит выше 2 миллионов?
И когда можно будет проверить ребенка на наличие у него такого диагноза?
У меня АлаТ - 55, АсаТ - 41, но виримия высокая - что это значит, врачи толком объяснять не хотят?
И что такое биопсия печени? Это можно без согласия с врачом сделать - мне она говорит, что это необязательно...
ребенка на антитела сразу проверяют после рождения. но антитела мамы инфецированой созранятся могут до года-двух лет. на ПЦР помоему в полтора года берут кровь у масявок.
Полного излечения гарантировать не может никто. в зависимости от генотипа можно более менее спрогнозировать лично ваши шансы на относительное излечение. при 3 генотипе шансы вылечиться около 80-90 процентов.
Цирроз это не обязательное следствие гепатита. лабы циррозу вырасти из гепатита нужно лет 15-20 хотя бы. все индивидуально и зависит от обраща жизни.
то что вам сказал доктор Высокая виремия это и есть высокая вирусная нагрузка, а высокой она считается если в мл крови больше 2 милионов вирусят тусуется. на состояние здоровья вирусная нагрузка не влияет. но при выскокой виремии легче заразить партнера.
если вы не собираетесь лечиться в ближайшее время то биопсия вам необходима. сделать ее в обход врача элементарно. в любой больничке города платите делаете утром и вечером идете домой. что такое биопсия долго расказывать. пользуйтесь Поиском. вся инфа в нете есть.
Полного излечения гарантировать не может никто. в зависимости от генотипа можно более менее спрогнозировать лично ваши шансы на относительное излечение. при 3 генотипе шансы вылечиться около 80-90 процентов.
Цирроз это не обязательное следствие гепатита. лабы циррозу вырасти из гепатита нужно лет 15-20 хотя бы. все индивидуально и зависит от обраща жизни.
то что вам сказал доктор Высокая виремия это и есть высокая вирусная нагрузка, а высокой она считается если в мл крови больше 2 милионов вирусят тусуется. на состояние здоровья вирусная нагрузка не влияет. но при выскокой виремии легче заразить партнера.
если вы не собираетесь лечиться в ближайшее время то биопсия вам необходима. сделать ее в обход врача элементарно. в любой больничке города платите делаете утром и вечером идете домой. что такое биопсия долго расказывать. пользуйтесь Поиском. вся инфа в нете есть.
Вы так информированы-:) Не знаю, больше ли 2 миллионов, но то, что больше 100 000 это точно. Как же их остановить? Врач советует только амиксин. Говорит, больше ничего не нужно. Но не охота через 20 лет отдать богу душу, малыш мой еще совсем маленький-:(
а мама малыша инфецирована ? если нет то малой стопудов здоров.
остановить гепатит можно интерфероновой терапией только. 3 генотипу полгода полагается. если лечиться отечественными препаратами то стоимость лечения не заоблачная получается. в любом случае вам стоило бы хорошего гепатолога найти. сделать биопсию. посмотреть насколько серьезно положение вашей печени. и думать о терапии.
о гепатита быстро не умирают
)
а пока что заботьтесь о новоиспеченной маме и малом
остановить гепатит можно интерфероновой терапией только. 3 генотипу полгода полагается. если лечиться отечественными препаратами то стоимость лечения не заоблачная получается. в любом случае вам стоило бы хорошего гепатолога найти. сделать биопсию. посмотреть насколько серьезно положение вашей печени. и думать о терапии.

о гепатита быстро не умирают

а пока что заботьтесь о новоиспеченной маме и малом

Я и есть мама, инфецированная-:) Папа, к счастью, не болен. А отечественные препараты - это какие? Ходила к платному гепатологу. Мне сказали - лечение полгода, стоимость 2 тыс. баксов в месяц! И, говорят, лечение не позволяет полноценно работать, это так?
инкогнито как классно молодая мамочка
на самом деле проблема в том что тут ена сайте нельзя разговаривать на етму оптимального более дешевого лечения отечествеными препаратами. поэтому можешь мне написать на chepuxorotik@mail.ru я тебе смогу рассказать
как бы я могу и тут сказать.....дак вырежут же бдительные сторожа
)) не буду утруждать никого.
стоимость 2000 баков в месяц это Самыми дорогими препаратами и сдавая аналдизы в самых дорогих лабораториях. а это делать неразмуно. качество не лучше это точно.
малому пока что сделайте анализ на антитела. если плюс то не нервничайте, жто скорее всего Ваши антитела еще у него в кровке плавают

на самом деле проблема в том что тут ена сайте нельзя разговаривать на етму оптимального более дешевого лечения отечествеными препаратами. поэтому можешь мне написать на chepuxorotik@mail.ru я тебе смогу рассказать

как бы я могу и тут сказать.....дак вырежут же бдительные сторожа

стоимость 2000 баков в месяц это Самыми дорогими препаратами и сдавая аналдизы в самых дорогих лабораториях. а это делать неразмуно. качество не лучше это точно.
малому пока что сделайте анализ на антитела. если плюс то не нервничайте, жто скорее всего Ваши антитела еще у него в кровке плавают

Инкогнито здравствуйте,
Очень хорошо, что Вы получаете ответы на форуме на свои вопросы. Но я хочу Вам напомнить, что Мы (т.е. создатели форума) не гарантируем Вам правильной информации на форуме.
Вообще, Мы убеждены, что полную информацию о заболевании может дать только врач.
Наш сайт поддерживает школу для больных гепатитом в клинике им. Василенко. Занятия в школе ведут врачи-гепатологи. На Ваши вопросы также ответят по горячей линии.
ув. Рыжая,
Я вынужден Вам еще раз напомнить о правилах этого форума!
Здесь ничего никаким образом не рекламируется!
Если Вас не устраивают наши правила, можете не ходить на этот форум.
Мне лично же хотелось бы чтобы Вы остались, но не нарушая наших правил!
Всем Всего Доброго!
Очень хорошо, что Вы получаете ответы на форуме на свои вопросы. Но я хочу Вам напомнить, что Мы (т.е. создатели форума) не гарантируем Вам правильной информации на форуме.
Вообще, Мы убеждены, что полную информацию о заболевании может дать только врач.
Наш сайт поддерживает школу для больных гепатитом в клинике им. Василенко. Занятия в школе ведут врачи-гепатологи. На Ваши вопросы также ответят по горячей линии.
ув. Рыжая,
Я вынужден Вам еще раз напомнить о правилах этого форума!
Здесь ничего никаким образом не рекламируется!
Если Вас не устраивают наши правила, можете не ходить на этот форум.
Мне лично же хотелось бы чтобы Вы остались, но не нарушая наших правил!
Всем Всего Доброго!
Не надо выгонять Рыжую, она помогает-:) Спасибо ей-:) А в клинике им. Василенко проводят диагностику гепатита, лечат? Надеюсь, мои вопросы не противоречат правилам форума?
как начать лечиться от гепатита с?Инкогнито писал:
> Какие анализы нужно сделать для более полного представления о
> болезни?
> Можно ли избежать перехода болезни в цирроз?
> Возможно ли полное излечение болезни?
> Какие анализы нужно сделать для более полного представления о
> болезни?
> Можно ли избежать перехода болезни в цирроз?
> Возможно ли полное излечение болезни?
ПСИХОЛОГ, только не надо писать, что врачи могут дать более ценную информацию о заболевании, чем Рыжая. Я за все время даже половины не узнала от них о том, что узнала здесь на форуме. А Рыжая ничего и не рекламировала, просто дала, человеку, нуждающемося в помощи, адрес своей электронной почты. А если бы и вас интересовали проблемы заболевания Инкогнито, то вы бы Рыжую ни в чем не обвиняли, но по-видимому вам нет до этого никакого дела, так же как и врачам, о которых вы так замечательно отзываетесь.
Я хроник. Но никогда на здоровье не жаловалась. Но очередной биохимический анализ вернул на грешную землю. Ставят С. Лишний раз боюсь узнавать подробности заболевания. Ведь не даром говорят, что все болячки от нервов, и самовнушения. Головная боль - ребёнок. Боюсь проверить свою кроху. Сразу помру если у неё подтвердиться.Пока лечу, если это можно назвать лечением. На сколько знаю, всё это лишь иминитация выздоровления. Кто знает самый эффективный способ лечения?
тут почти все знают способ лечения.
ты открой свою тему - и там с тобой поделятся)
ты открой свою тему - и там с тобой поделятся)
Лиса, если бы кто знал самый эффективный способ лечения, то все бы мы продали все что можно и отдали деньги на лечение.
Боятся уже Вам не стоит, Вы уже знаете свой диагноз. Лучше всего знать "врага в лицо". Сдать все анализы и думать дальше что делать. Чем вы лечитесь?
Сколько Вашему ребенку? Я проверила своего в 1г.10мес. и все оказалось в порядке. До этого возраста старалась верить в лучшее и не нервничать.
Боятся уже Вам не стоит, Вы уже знаете свой диагноз. Лучше всего знать "врага в лицо". Сдать все анализы и думать дальше что делать. Чем вы лечитесь?
Сколько Вашему ребенку? Я проверила своего в 1г.10мес. и все оказалось в порядке. До этого возраста старалась верить в лучшее и не нервничать.
как же я обстоятельно писала когда то
)) любо дорого посмотреть
)))