Я в шоке.
Вчера была у стоматолога. В общем лечила зуб. А шоке от того как моя любимая стоматлог после укола положила иглу обратно в общую кучку игл, из которой ее же и взяла. Молча этот ящичек сложила в свой рабочий шкафчик. А стерилизация???????? Боже,а я не первый год лечу у нее зубы. Значит я подцепила в стоматологии 1,5 года назад. А главное противно от того ,что я будучи в шоке не знала,что ей сказать. Да что же это делается? Это сейчас сижу и жалею,что не закатила скандал. А что от этого измениться, ведь здоровье мое уже не вернется,у меня уже хронь геп В.
А я все думала, откуда он у меня?
ПРичем стоматология частная. И зубы лечить ой как дорого там. В общем купила себе болячку. Вот так.
А я все думала, откуда он у меня?
ПРичем стоматология частная. И зубы лечить ой как дорого там. В общем купила себе болячку. Вот так.
Ужас какой то! Может ты что нить проглядела все таки? Если бы все стомотологи так делали, весь народ бы уже давно болел всеми видами гепов, спидом, птичим гриппом и сибирской язвой...
На тот момент я ясно все видела.Потому как слышала,что в стоматологии часто можно подцепить бяку.Я наяву в этом убедилась. Но с полным ротом ваты явно ничего не воззразила. Может это единственная стоматология в Ростове такая. Кроме,даже палочку для нанесения отбеливающей пасты при мне вытерла просто ватой и сложила в кулечек к остальным. Аккуратно сложила кулечек к общим инструментам.
Вот теперь и я боюся ходить к стомотологам...А мне нуна прикус выравнивать, не хочу подцепить что нить ищо:(
))))зубов бояцца в рот.......)))).......вобщем в лес не ходить))))))ищите нормальных стоматологов)))
Лера, это просто ужасно, что вы не возмутились! Как вы могли позволить врачу положить иглу (ЗАРАЖЁННУЮ!! раз вы болеете гепатитом B) обратно в ящик?! Вы осознаёте, что несколько человек смогут заразиться от этой иглы, то есть, фактически, ОТ ВАС?! Вы понимаете, что вы, возможно, совершили ещё большее преступление против жителей своего города, чем этот врач, "будучи в шоке" и не сумев вымолвить ни слова, потому что вы ЗНАЕТЕ о том, что вы представляете опасность для общества, а она - нет! Шок - это не оправдание. У вас же не на всё время лечения речь отнялась.
Конечно, таких врачей расстреливать надо, но ведь и такие молчаливо-смущённо-шокированные носители гепатита тоже должны нести ответственность!
Как же можно бороться с гепатитом и другими вирусами, когда вы сами, люди, которые не по наслышке знают, какой это УЖАС - быть заражённым - по каким-то причинам стесняются указать врачу на её преступление?
Пожалуйста, давайте совместными усилиями останавливать распространение вирусов в нашей стране и за её пределами, а не молчать!!!
Конечно, таких врачей расстреливать надо, но ведь и такие молчаливо-смущённо-шокированные носители гепатита тоже должны нести ответственность!
Как же можно бороться с гепатитом и другими вирусами, когда вы сами, люди, которые не по наслышке знают, какой это УЖАС - быть заражённым - по каким-то причинам стесняются указать врачу на её преступление?
Пожалуйста, давайте совместными усилиями останавливать распространение вирусов в нашей стране и за её пределами, а не молчать!!!
))))))))ну по сути виноват конечно первопроходец-человек впервые заразившийся гепатитом))))кто теперь виноват уже не важно......поздно игла уже сыграла свою ролльььь..................
Катерина, это не бред.
Да, возможно это не преступление как таковое, но ведь кто-то может заразиться после такой иглы в руках такого стоматолога. А это ещё один (хорошо, если один) человек, в жизнь которого придёт это несчастье... А ведь это можно предотвратить!
Фраза Леры:
<< "А что от этого измениться, ведь здоровье мое уже не вернется,у меня уже хронь геп В.">>
Разве это не эгоизм? "МОЁ зоровье", "у МЕНЯ хронь"...
Почему мы боимся заразить родных, а на других людей нам плевать? Придёт завтра такой же невинный человек как и вы 1,5 года назад, и врачиха уколит его той самой иголкой...
Да, давайте наплюём на посторонних, будем молчать о своей болезни и шокированно взирать на то, как нашу заражённую иголку/ножницы/и т.п. вот так вот запросто кладут в кучу с условно чистыми.
Таким образом мы ooooчень скоро и самые отсталые народы по количеству заражённых догоним!
Так что никакой это, Катерина, не бред.
to Ищущий
Разница между первопроходцем и Лерой (не обижайся, Лера, но тут под твоим именем подразумеваются все, кто вот так же промолчал) в том, что он НЕ ЗНАЛ о своей болезни...
Да, возможно это не преступление как таковое, но ведь кто-то может заразиться после такой иглы в руках такого стоматолога. А это ещё один (хорошо, если один) человек, в жизнь которого придёт это несчастье... А ведь это можно предотвратить!
Фраза Леры:
<< "А что от этого измениться, ведь здоровье мое уже не вернется,у меня уже хронь геп В.">>
Разве это не эгоизм? "МОЁ зоровье", "у МЕНЯ хронь"...
Почему мы боимся заразить родных, а на других людей нам плевать? Придёт завтра такой же невинный человек как и вы 1,5 года назад, и врачиха уколит его той самой иголкой...
Да, давайте наплюём на посторонних, будем молчать о своей болезни и шокированно взирать на то, как нашу заражённую иголку/ножницы/и т.п. вот так вот запросто кладут в кучу с условно чистыми.
Таким образом мы ooooчень скоро и самые отсталые народы по количеству заражённых догоним!
Так что никакой это, Катерина, не бред.
to Ищущий
Разница между первопроходцем и Лерой (не обижайся, Лера, но тут под твоим именем подразумеваются все, кто вот так же промолчал) в том, что он НЕ ЗНАЛ о своей болезни...
Я говорю, что в этой ситуации бред - это обвинять эту девушку! Она не обязана сообщать о том, чем она больна, т.к. в обычных поликлиниках, не говоря уже о платных, есть одноразовые иглы. Это недорого стоит, чтобы на этом экономить.
И ВСЯ ВИНА В ЗАРАЖЕНИИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЛОЖИТСЯ ИМЕННО НА ВРАЧА!
Скажет эта девушка - не скажут все остальные, поэтому здесь главным виновником является врач и только врач!
И ВСЯ ВИНА В ЗАРАЖЕНИИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЛОЖИТСЯ ИМЕННО НА ВРАЧА!
Скажет эта девушка - не скажут все остальные, поэтому здесь главным виновником является врач и только врач!
Катерина, ваши доводы довольно разумны.
Правда, последняя фраза - просто вопиющий пример как не должно быть, и каждый из нас в силах это изменить. Для того, чтобы как можно реже употреблять фразу "все остальные", нужно начать с себя.
Разве не схожий случай: "От того, что я выкину эту бумажку/бутылку/окурок/огрызок в мусорку - на планете ведь чище не станет! Все остальные кидают там, где идут/сидят, и я кину туда же!" От того и живём, извиняюсь, в г..не. А если хотя бы 30-40% людей донесут-таки свой мусор в положенное месте, представьте, насколько стало бы приятнее оглядываться вокруг.
Извните за такой пример, но его мораль - надо самому попытаться что-то сделать, а не только разглагольствовать: "Врачи - гады, я в шоке!!"
Правда, последняя фраза - просто вопиющий пример как не должно быть, и каждый из нас в силах это изменить. Для того, чтобы как можно реже употреблять фразу "все остальные", нужно начать с себя.
Разве не схожий случай: "От того, что я выкину эту бумажку/бутылку/окурок/огрызок в мусорку - на планете ведь чище не станет! Все остальные кидают там, где идут/сидят, и я кину туда же!" От того и живём, извиняюсь, в г..не. А если хотя бы 30-40% людей донесут-таки свой мусор в положенное месте, представьте, насколько стало бы приятнее оглядываться вокруг.
Извните за такой пример, но его мораль - надо самому попытаться что-то сделать, а не только разглагольствовать: "Врачи - гады, я в шоке!!"
Про мусор согласна, но это не совсем то.....я ксати каждый раз , когда хочу что-то выкинуть не в мусорку, думаю именно так и выкидываю в мусорку, за что себя уважаю.
Ну а в нашем случае дело, все-таки, именно во врачах и их халатности!
У тебя случаем кто-ниб. из родственников не работает в медицине?
Ну а в нашем случае дело, все-таки, именно во врачах и их халатности!
У тебя случаем кто-ниб. из родственников не работает в медицине?
К сожалению не первый раз слышу такие истории((((((( и всё это очень печально(((
Катерина
Нет, никто не работает.
) По крайней мере никто из близких мне людей. Я написала последнюю фразу и потом, уже запостив ей, подумала, что непременно должен возникнуть вопрос, почему я так врачей защищаю.
))
На самом деле я их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ!!! Использовать один шприц несколько раз - за это нужно ссылать на каторгу.
Просто хотелось бы, чтобы каждый, увидев что-то подобное, не смолчал, а добился того (можно просто указать на это, можно развести скандал, можно даже пригрозить какой-нибудь вышестоящей инстанцией), чтобы врач тут же выкинул всё, что подразумевается как одноразовое по определению. Этим вы поможете не только другим, но и сами в следующий раз избежите какой-нибудь другой заразы.
А такого стоматолога просто необходимо лишить врачебной практики!! Нельзя такое спускать с рук!..
Нет, никто не работает.

На самом деле я их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ!!! Использовать один шприц несколько раз - за это нужно ссылать на каторгу.
Просто хотелось бы, чтобы каждый, увидев что-то подобное, не смолчал, а добился того (можно просто указать на это, можно развести скандал, можно даже пригрозить какой-нибудь вышестоящей инстанцией), чтобы врач тут же выкинул всё, что подразумевается как одноразовое по определению. Этим вы поможете не только другим, но и сами в следующий раз избежите какой-нибудь другой заразы.
А такого стоматолога просто необходимо лишить врачебной практики!! Нельзя такое спускать с рук!..
Лера, я тоже считаю, что надо пойти и пожаловаться куда-нибудь. Обязательно надо это сделать. если оставлять это безнаказанным, то в следующий раз в другой клинике ВИЧ занесут таким образом, а если вокруг этой клиники скандал разыграется, то все остальные клиники об этом узнают и им неповадно будет так делать.
Возмущенная
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!В данном случае действительно необходимо было сказать врачихе!По поводу такого врача слов нет....одни маты!Лера,но зачем же подставлять других?После заморозки,видя этот беспредел,нельзя было вату плюнуть?Или на крайняк после лечения высказаться?В утиль надо было весь пакет с иглами отправлять!
Кики печально не то слово...(((
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!В данном случае действительно необходимо было сказать врачихе!По поводу такого врача слов нет....одни маты!Лера,но зачем же подставлять других?После заморозки,видя этот беспредел,нельзя было вату плюнуть?Или на крайняк после лечения высказаться?В утиль надо было весь пакет с иглами отправлять!
Кики печально не то слово...(((
Давно перемалывалась тема о том, надо предупреждать или нет. Я сначала был полностью уверен что НАДО. Теперь полностью уверен ЧТО НЕ НАДО. ( На собственном опыте и проблемах убедился). Врачи обязаны к каждому больному относится как к потенциально зараженному. Я ведь могу и не знать что болен, могу и в медицине ничего не понимать. А врачи долго на это учились и деньги за это получают, в том числе все чаще непосредственно с пациентов. ЗА ЧТО?
В этом случае надо писать письмо с фамилиями и фактами главврачу копии в санэпидемстанцию и в прокуратуру. Хуже не будет, но в ближайшей местности все медучреждения встряхнутся на какоето время. По моим наблюдениям просто рассадниками заразы являются парикмахерские и стоматологии. Мне в стоматологии после удаления зуба кровавый рот дали из стаканчика пополоскать и тут же его на место поставили до следующего больного. Сказал. Медсестра сначала не поняла, потом долго выясняла кто меня по улице гулять выпустил. Потом раскраснелась и наорала. Она даже толком не знала что это за болезнь то такая. Собственно как и я до заражения.
В этом случае надо писать письмо с фамилиями и фактами главврачу копии в санэпидемстанцию и в прокуратуру. Хуже не будет, но в ближайшей местности все медучреждения встряхнутся на какоето время. По моим наблюдениям просто рассадниками заразы являются парикмахерские и стоматологии. Мне в стоматологии после удаления зуба кровавый рот дали из стаканчика пополоскать и тут же его на место поставили до следующего больного. Сказал. Медсестра сначала не поняла, потом долго выясняла кто меня по улице гулять выпустил. Потом раскраснелась и наорала. Она даже толком не знала что это за болезнь то такая. Собственно как и я до заражения.
Но врач молча нас слушавший пошел куда то и принес новые клещи, которыми зубы дерут. Я так понял, хотя могу и ошибаться, что этого он не делал за этот день давно.
Я так по своей глупости проколола бровь. Ведь сама видела, что иголка не была одноразовой и ничего не сказала... А зря. Теперь вот у меня 2 гепатита (С и вчера узнала, что еще и ТТ какой-то).
Теперь я ЗАСТАВЛЯЮ всех медсестер при мне вскрывать иголки и надевать перчатки (если это платное учреждение). А если бесплатное, то просто отказываюсь от таких услуг. Когда я пошла с 3-месячной дочкой сдавать кровь из пальца в районной поликлишке и увидела, что там все многоразовое и медсестра не меняет перчатки, то вылетела оттуда пулей. Вслед мне сказали, что я тупая дура и не думаю о здоровье ребенка, т.к. отказываюсь от такой "нужной услуги". На след. день вызвала домой платную медсестру, которая при мне вскрывала стрельное оборудование.
Все таки уж лучше заплатить за мед. услуги, чем потом расхлебывать последствия. Дороже выйдет.
Теперь я ЗАСТАВЛЯЮ всех медсестер при мне вскрывать иголки и надевать перчатки (если это платное учреждение). А если бесплатное, то просто отказываюсь от таких услуг. Когда я пошла с 3-месячной дочкой сдавать кровь из пальца в районной поликлишке и увидела, что там все многоразовое и медсестра не меняет перчатки, то вылетела оттуда пулей. Вслед мне сказали, что я тупая дура и не думаю о здоровье ребенка, т.к. отказываюсь от такой "нужной услуги". На след. день вызвала домой платную медсестру, которая при мне вскрывала стрельное оборудование.
Все таки уж лучше заплатить за мед. услуги, чем потом расхлебывать последствия. Дороже выйдет.
Да, это действительно ужасно!
И самая большая проблема в том, что люди, почти все , не знают об этих болезнях ничего. Знают ток те, кто болеет и некоторые врачи (гепатологи).
А нам, я думаю, нет смысла говорить. Говорим в том случае, если видим угрозу в свою сторону, чт. не подсадили другой генотипчик или пуще другой гепатит.
И самая большая проблема в том, что люди, почти все , не знают об этих болезнях ничего. Знают ток те, кто болеет и некоторые врачи (гепатологи).
А нам, я думаю, нет смысла говорить. Говорим в том случае, если видим угрозу в свою сторону, чт. не подсадили другой генотипчик или пуще другой гепатит.
Это точно Я 2 года назад вообще не задумывалась ни о чем. Я даже кровь из вены ни разу не сдавала. Боялась идти даже. А теперь лаборатория, как дом родной.
Мне и в голову не приходило, что у меня что-то может быть. Наивная...
Мне и в голову не приходило, что у меня что-то может быть. Наивная...
И таких много, очень много......особенно мужики. Их вообще анализы не затащишь сдать! alexa . а что у тебя? геп?