есть ли связь между гепатитом и кариесом?

Ответить
Алексей

03 апр 2006, Пн, 11:41

Мой друг служил в армии и при некоторых обстоятельствах попал в госпиталь, где у него брали анализы крови, отлежав там его комисовали, и вот через 2 года в нашу районую больницу пришли кое-какие справки на него, оказалось что у него тогда(2года назад) обнаружили гепатит, но почемуто не сказали ему или не успели. Сдав сейчас анализы, диагноз ему не подтвердили. Мы пользуемся одной посудой, но как я понял риск заражения у меня исключен...но вот что интересно у него недавно удалили зуб, причем были осложнения, у другого нашего общего знакомого также был обнаружен кариес, причем зуб сгнил какбы изнутри, сегодня и у меня обнаружили больной зуб с аналогичными признаками, и стоматолог во время лечения спросила не болел ли я гепатитом...вот тут я и призадумался...причем перезвонив, тому самому нашему общему знакомому, я узнал что у него обнаружили еще один подобный зуб...и вот вопрос есть ли тут какая-либо связь или стоматолог у меня просто поинтересовалась за гепатит, и то что у нас с зубами это посто случайность?
Перса

03 апр 2006, Пн, 11:41

Между кариесом и гепатитом нет никакой прямой связи. Это ж бред! А то что у вас поголовно зубы гниют, дык чистить их нужно и зуб. щетку вовремя менять!
Ответить