В продолжение к предыдущей теме.

Ответить
Иришечка

05 апр 2006, Ср, 14:26

В этот же самый раз, когда зашла в кабинет, отдала медсестре шприц и новые перчатки и попросила ее чтоб она их одела. Она говорит - не буду. Мы говорит их хоть и не меняем после каждого пациента, но обрабатываем их. спиртом. Я ей говорю, что ваш спирт не спасет ни от чего, а она говорит, что мы же не касаемся перчатками иголки и тебе боятся нечего. И так и не одела другие перчатки. Я так растерялась и даже не знала, что ей ответить. Люди ответьте, что мне надо было делать. Может мне стоит сходить к главврачу и пожаловаться, что мало того, что они свои перчатки не меняют, так пусть хоть меняют, если я им уже купленные новые принесла. Посоветуйте - для меня это очень важно, каждый раз трясусь от страха что-нибудь подцепить после каждой сдачи крови, а также гастроскопии, зубного врача и т.д. Уже фобия какая-то развилась.
жека

Предлагаю одеть этой медсестре пырчатки на голову.она ,наверное,просто дура
Алекса

А есть возможность сдавать анализы в платной лаборатории?
Иришечка

Да есть и я сдаю, но врачи, которые в нашей поликлинике - доверяют только тем анализам, что у них делаются, поэтому и направляют в свою лабораторию. Я им тут результат анализа мочи принесла - по нему они сказали, что у меня с почками что-то и направили на кровь для дальнейшего выяснения.
Алекса

Если финансы есть, то бегите от этой районной поликлиники. Я когда беременная пришла на прием к инфекционисту в районке, то мне врачиха сказали: надо есть гречку, пить кефир и вообще геп никак не лечится:(
Притом я предлагала стать платным пациетом.

Вобщем все эти "районные" инфекционисты в гепСе ничего не секут. Посмотрите адреса на сайте и обращайтесь туда.
Иришечка

Да я и не хожу у нас к инфекционисту, хотя была у нее один раз и она оказалась единственным врачом у нас в поликлинике более ли менее нормальной. Очень внимательно отнеслась ко мне. Обычно я ничего лишнего врачам не рассказываю - разговариваю только о том, зачем пришла. А она начала меня расспрашивать и услышав, что у меня еще куча проблем, кроме гепатита отругала меня за то, что я сама не говорю, а из меня клещами выпытывать надо и что только от комплексного рассказа можно сделать более ли менее какие-то выводы, а всем остальным врачам по фигу. они вопрос сами зададут и даже ответить на него не дадут, хотят показаться умными, сами же и отвечая на него, а от этого только глупость свою показывают и вызывают нежелание еще раз прийти к ним. А еще она в Геп. центр каждый месяц учиться ездит. Думаю ее там научат разбираться в гепатитах. а направление на анализы другой врач давал - который аллергию мою вылечить пытается. Я у него направления в больницу никак добиться не могу. В прошлый раз была у него - презент принесла, так он мне направление написал, только я полис дома забыла. Он сказал, что номер полиса надо вписать в направление, поэтому я должна принести ему полис и получу направление. когда я пришла в следующий раз, он передумал и сказал, давай-ка я тебя сначала полечу, а потом уже в больнице, если я тебя не вылечу, только экспериментировать мне как-то не хочется - я еще жить хочу.
Перса

А что толку от платных центров? Я вот хожу анализы сдавать в самый дорогой у нас в области диагностический центр, вот недавно сдавала кровь и тоже наблюдала за манипуляциями медсестры....После какого то парня, наркоманского вида, который передо мной сдавал кровь, она не только не поменяла перчатки, но даже не протерла их спиртом...Я была в шоке, в этом шоковом состоянии у меня и была выкачана кровь, после чего думки всякие в голову лезут...
Аркадий

Все контактные манипуляции врачи и медсестры обязаны совершать в одноразовых перчатках. Жаловаться главврачу и в вышестоящие инстанции. Спрашивать фамилию медсестры.
Но это не решит проблему качества медосблуживания. С гепсом наблюдаться долго. И все время так маяться с коновалами в районке... ну разве если только денег нет на приличного врача.
Иришечка

Перса права, я и сама кое-где это замечала, а потом и в бесплатных клиниках некоторые приходят платно сдавать - те у кого полиса нет, и никто менять перчатки из-за этого не станет, так как они уже привыкли так работать. Аркадий, а в бесплатной поликлинике я тоже могу по этому поводу пожаловаться главврачу или нет?
парасолька

Иришечка
я думаю можешь пожаловаться.Все отмазки ,что у них нет столько перчаток на всех-отметаются,ты же принесла свои.Так что она обязана была их одеть!Кстати,куда она дела твои перчатки?В стол положила про запас?
Иришечка

Спасибо, я наверное так и сделаю. Свои перчатки я забирать не стала, а она и не стала настаивать. Вообщем даже не сказала, чтоб я их забрала. А я подумала, пусть потом кому -нибудь другому повезет, что у него возьмут кровь новыми и чистыми перчатками.
pregnant-by-love

Я повела ребенка на прививку. В поликлинике знают, что у меня гепс, знают, что у Саши антитела, ребенка я еще не проверяла. И все равно несет шприц без перчаток. Я ей : Как на счет перчаток? она: да...(отмахнулась) Я : А не боитесь? Она: Я старая, мне уже все равно чем заражусь. Так вот эта старая, раз ей все равно, понацепляла кучу болячек и идетс голыми руками к моему ребенку.Меня заразили врачи. Пока не рыкнула, что мне все равно, что она героиню строит из себя и типа я к вам как ко всем отношусь, но не все равно на моего ребенка. надела.
Иришечка

А какие - надела новые или б/у?
парасолька

хороший вопрос!))))))))))
Ответить