Всякие глупости лезут в голову

Ответить
Иришечка

03 апр 2006, Пн, 11:53

Я в нашей поликлинике на прошлой неделе анализы сдавала. Пока ждала своей очереди - читала расписание лаборатории. Там было написано что с такого-то по такое-то время у них перерыв на санитарную обработку кабинета и стерилизацию шприцов. А зачем они их стерилизуют? Для того, чтоб потом их утилизировать стерилизованными? признаюсь, что я такого плохого мнения о нашей медицине и настолько ей не доверяю, что первой мне пришла на ум мысль, что они это делают для того, чтоб потом брать кровь у пациентов, которые приходят без своих шприцов, так как у них на двери написано свои шприцы приносить. Но наверное это глупо было так подумать, как вы думаете? Или и сейчас в наше время такое может быть как раньше, что шприцы кипятят, стерилизуют и по нескольку раз их используют.
Настя

Если вату не однор. используют!!!
vitek

Просто табличка осталась с совковых времён, что-то я не слышал чтоб шприцы сейчас кипятили
Иришечка

Да нет - табличка наших времен, ведь расписание у них постоянно меняется значит и табличку уже несколько раз поменяли. Настя, а что и на самом деле где-то неодноразовую вату используют.
vamp

Иришечка а где находится ваша поликлиника ,
с такими интересными объявлениями ,на дверях кабинетов врачей?Чего ещё они просят приносить с собой ?
а насчёт шприцев....пластиковые не кипятят ,
а стеклянными моло где пользуются.
vitek

В стиральной машинке простирнут и вперед!)))))))))))))))
Иришечка

в Подмосковье. Уж не знаю, как они их там стерилизуют, но не могу понять для чего, если они уже использованные один раз, то зачем их стерилизовать, ведь второй раз их по идее не должны использовать. vamp, а ты считаешь, что они не должны требовать, чтоб пациент свой одноразовый шприц приносил? Мне тоже так кажется, я на сайте Лиги защиты пациентов читала, что одноразовый шприц входит в перечень бесплатного медицинского обслуживания, значит государство обеспечивает их одноразовыми шприцами, а они их куда-то сплавляют? а у вас в поликлинике как?
Настя

Да тут один чувак уже писал че то про это! У нас в школе например ватки в спец. растворе держат, а протом повторно используют. Блин @#$% на всем экономят, так только вирус ВИЧ можно убить, а Гепак НЕ УМИРАЕТ, да что я говорю нынче люди в болницах, меньше первокласника знают. Вот моя соседка по парте у нее у мамы Гепатит В,она сней и одними ножницами и пилочкой пользуется и т.п. дак она этого и не знала,а прививку в нашей ЛЮБИМОЙ школе не делали им(СЛАВА БОГУ я там с 10 того класса только учусь). Она ВАЩЕ ни ХЕ*А НИ ПРО ОДНУ БОЛЕЗНЬ НЕ ЗНАЕТ А поступать будет в медицинский, КРОМЕ ТОГО У НЕЕ МАМА ВРаЧЬ и ни чего про свою болезнь не знает. А мы с однок. вместе ходили в магазин и она говорила, что у ее момы снимок кости надо взять, ну мы мимо и зашли в больницу забрать, а у нее у мамы карта перечеркнута я ей говорю, что так при Гепатите черкуют, а она мне, типа да это мама сама перечеркнула типА!!!(все у нее с ее детьми общее и т.п. и т.д.)На след. день она мне говорит, что она спросила и мама ей сказала, что это какой-то австр.или европейский антиген, я ей :"Да это ГЕПАК"
ОНА МНЕ:" Нет это они родились в австралии или пороездом были, ну не знаю, ПОФИГ!!! "
АГА ЭТО СЕЛО РОДИЛОСЬ В АВСТРАЛИИ не смешите мои волосы!!!

Ну поняла ты какие вРАЧИ бывают?!И будут:((
Иришечка

Настя ты меня так не пугай - я итак напугана. Неужели это повсюду, а потом мы удивляемся почему у нас в стране больше всего больных гепатитом. А из таких желающих поступать в медицинский и получаются такие врачи, которые нас сейчас лечат. Пока не поздно - посоветуй-ка своей однокласснице лучше в бухгалтера податься.
Никлас

К сожалению, ваши подозрения не беспочвенны.
Иришечка

Что ты имеешь ввиду НИКЛАС? Насчет чего не беспочвенные?
Наталья ©

Гепатит В называют австралийским антигеном, потому что его обнаруживали в сыворотках крови всех австралийских аборигенов и это считалось нормальной составляющей плазмы данной этнической группы.
Болели люди гепатитом В и были счастливы.
В Австралию надо этой маман, к аборигенам местным с ее "каким-то антигеном".
Перса

Насчет стерилизации шприцов: их действительно по санитарным нормам перед утилизацией необходимо обеззаразить. Так что все верно на табличке было написано:)
ищющий

)))))ага я тоже когда в поцедурной работал....мы иглы от шприцов отделяли и в дез раствор перед утилизацыей
Ответить