Результаты анализов по В.

Наталья ©

06 апр 2006, Чт, 14:32

Наконец-то получила анализы по гепВ. Опять в расстерянности.
Немного истории. Осенью 2005г. в НИИ Эпид.при попытке сделать прививку от гепВ был обнаружен маркер anti-HBcIgG, все остальные маркеры и ДНК не обнаружены. Стала пересдавать в других лабах. Результат: НИИ Эпид-дважды обнаружен, Склиф-обнаружен, Гепцентр, Инвитро-ничего не обнаружено.
Врач сказала, что ХЗ, что это значит, и почему вообщем-то серьезные лабы дают такие противоречивые результаты. Сказала пересдать через 6 мес.

Пересдала через 6 мес.в НИИ:
HBsAg- не обнаружен
anti-HBs - не обнаружен
anti-HBcIgG -ОБНАРУЖЕН (опять!!!!!!)
anti-HBcIgM - не обнаружен
HBeAg - не обнаружен
anti-Hbe - не обнаружен
ДНК гепВ- не обнаружен

Я знаю, что это значит что когда-то я болела гепВ, но нет маркера иммунитета, значит я не выздоровела!!!! Я в курсе что означают все маркеры гепВ. Но где он, этот проклятый гепатит В????? Я уже не могу мучится неизвестностью. У кого какие мысли? Плизззз...

Попутно пересдала на генотип С, получилось 1в, в гепцентре 1а и 1в. Вопрос: В гепцентре перестарались или в НИИ отнеслись халатно, мол нашли один, и хватит с неё?)
рыжий оцинкованый тапок

Наталья есть ведь люди у которых не вырабатывается иммунитет даже на прививку. таких 1%. но и ты ОДНА :))))
HBS

Вот уж действительно ХЗ. Скорее всего геп В был, иммунитет не образовался. А может это В и С так взаимодействуют, что против В иммунитет не образовался.
Наталья ©

Млин, что ж делать-то теперь? Врача за глотку возьму конечно, но не уверена, что она что-то вразумительное со второй попытки скажет.((

А что реально есть случаи когда переболев В иммунитет не появляется?
HBS

Есть такие, но очень мало, может все-таки "сосед" повлиял?
Наталья ©

Как он мог повлиять? Иммунная система должна же была ответить как-то на вирус.
HBS

anti-HBcIgG - ответ имунной системы, а вот anti-HBs не смогла...
Наталья ©

Ок. А где сейчас гепВ? Если нет иммунитета значит вирус в организме по прежнему есть? Тогда почему остальные маркеры отсутствуют?
HBS

Нету вируса, есть только антитела класса G и все. Когда прививку делают, в крови, если все привилось нормально есть anti-HBcIgG и anti-HBs ( и у детей и у мужа после прививки так, а до прививку все абсолютно маркеры были отр.).
рыжий оцинкованый тапок

вирус умер. но иммунка по нему панихиду антителами не справила.
lusek

Мне врач сказала другое: как отличить привитых ои переболевших - именно маркером anti-HBcIgG. У привитых он не образовывается никогда - это след ответа организма на инфицирование. У привитых от гепа В в крови только -anti-HBs.
И я в статье об этом видела...Сейчас поищу.
Наталья ©

Правильно, его не должно быть, это и в диссертации написано. После прививки есть только anti-HBs, но вот в этой диссертации не слова не было о том, что может быть только anti-HBcIgG, такой вариант вообще не предусмотрен.

Ну вот, Люсек, еще одна загадка природы.)
lusek

Да..лучше бы без этих загадок природы. А то скоро нас в "с"кунц-камеру заспиртуют.
Никлас

С твоими формам надо заканчивать гадать, а переезжать поближе к сердцуь столицы - Москве - и получать соответствующиеи консультации.

Причем вместе с парнем. Не шучу. Хотя и апроксимирую.
Наталья ©

Никлас, с какими формами кому куда и с кем надо переезжать?)) Ты о чём вообще?))

А по поводу генотипа тоже никто ничего не знает???Изображение
beachman

ну вообщем так и получается, что геп В ты переболела, вирус геп В вышел, но иммунитет у тебя к вирусу геп В не образовался. Ты попала в исключения . Правда, не всегда хорошо быть исключением :(
Перса

а может такое быть что в крови 2 генотипа?
Наталья ©

Еще как может быть.

Ребяты!!! Ну выскажетесь по поводу генотипа! Куда второй делся??
beachman

Наталья © писал:

> Еще как может быть.
>
> Ребяты!!! Ну выскажетесь по поводу генотипа! Куда второй
> делся??
>

если бы знал - сказал бы. но я больше спец по геп В :)
Nat@

Наталья ©
Где-то я уже читала, что в гепцетре как-то странно определяют генотип. Отметают которых у тебя нет, ну а оставшийся твой. На соседнем форуме читала, что в гепцентре у многих сразу несколько генотипов определяли, а потом при пересдаче в других лабораториях оставался только один. Так что я бы для достоверности еще где-нибудь бы сдала.
Катя+

может быть и 2 генотипа
при определении главное - 1 или не 1-й генотип
т.к. 2 и 3 лечатся одинаковое кол-во времени- полгода, а 1 - год.
пересдай еще раз в НИИ Эпидемиологии шоб быть уверенной
Наталья ©

У меня денег уже нет все по три раза пересдавать.(((
Еще раз в НИИ что ли идти? В гепцентре определили 1а и 1в, в НИИ только 1в. Вот и задаюсь вопросом что бы это значило.
Иришечка

А у меня вообще в Геп, центре никакой не определили и сказали, значит не первый, хотя таким же образом можно было отмести третий, второй и т.д. А когда в НИИ пересдала - оказалось что именно первый у меня и есть.
Наталья ©

Задала вопрос на сайте Медэлита. Получила очень оперативный ответ. Приятно.)))

"Вы здоровы. У Вас нет иммунитета к вирусу гепатита В. Вам нужна вакцинация." Ответила некая Степанова. Хорошо бы что бы было так.
Перса

Мне тоже самое сказала при чем та же самая врач по поводу моего гепС. Видимо у них ответ длч всех один:))
Ответить